23:45 6 февраля | Футбол — Трансферы

Шатов в "Краснодаре". Условия сделки

Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Олег ШАТОВ (второй слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Олег Шатов. Карьера в "Зените". Фото "СЭ"
Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
16

Полузащитник "Зенита" Олег Шатов продолжит карьеру в "Краснодаре" – сине-бело-голубые во вторник подтвердили эту информацию на своем официальном сайте. "СЭ" – об условиях этой сделки.
Олег Шатов. Карьера в "Зените". Фото "СЭ"
Олег Шатов. Карьера в "Зените". Фото "СЭ"

В среду 27-летний хавбек покинет расположение второй команды сине-бело-голубых в Турции, вечером прилетит в Испанию на сбор "быков", где подпишет контракт с ними.

Каковы нюансы сделки?

1. Аренда до конца этого чемпионата, а по его окончании "Краснодар" получит возможность первоочередного выкупа за 5 миллионов евро.

Олег ШАТОВ (второй слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Олег ШАТОВ (второй слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

2. Еще 500 тысяч питерцы заработают, если Олег проведет в сезоне-2018/19 50% матчей, а клуб Сергея Галицкого по его итогам выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов.

Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег ШАТОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

3. При этом футболист пошел на значительные финансовые жертвы лично для себя. Во-первых, 25 миллионов рублей за аренду он заплатит сам, во-вторых, в новом коллективе его ждет двукратное понижение зарплаты.

Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

4. При этом Олег сможет выйти на поле в 25-м туре РФПЛ в матче с "Зенитом", но это право стоит 10 миллионов рублей.

Шатов выступал за "Зенит" с 2013 года. В Петербурге он по разу выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок России. Действующий контракт хавбека с питерцами рассчитан до лета 2020 года. По оценке портала transfermarkt.de, трансферная стоимость Олега составляет 8,5 миллиона евро. В этом сезоне Шатов принял участие в 16 официальных встречах, сделав 4 голевые передачи и получив 1 желтую карточку.

16
КОММЕНТАРИИ (16)

Alexthegreat31

Какие трусливые бакланы однако)) боятся, что Краснодар с шаговым их обойдёт в борьбе за третье место

22:33 7 февраля

Lars Berger

инженер1958, чувствуется объективный подход к делу. Как говорится, что вижу, то и говорю.

14:15 7 февраля

Роман72

Красавчик, за любые деньги готов из гадюшника свалить

12:21 7 февраля

afarin

Вот перешел он бы ЦСКА, сейчас твердым игроком основы был бы... а не платил бы со своего кармана, что бы иметь возможность играть

12:18 7 февраля

инженер1958

Угробленные в команде Федуна Сабитов и Баженов, Павленко и Ребко, Саенко и Билялетдинов, Макеев и Паршивлюк играют или в ФНЛ, или сидят на лавках аутсайдеров РФПЛ... А Зенит усиливает команды РФПЛ Денисовым в расцвете сил, капитаном сборной Широковым, отличным защитником Губочаном, Ионовым, Канунниковым, Могилевцем... В РФПЛ на сегодняшний день играет более двух десятков питерских ребят! То есть Зенит - донор РФПЛ, а команда Федуна - по факту паразит, только перекупающая сборников у других клубов Лиги.

12:12 7 февраля

Гетеродин

В комментах прям сплошной зоопарк. По факту - всё цивилизованно и рационально со стороны Зенита, деньги экономят, игроку дают возможность играть. Шатов сам виноват в том, в какой ситуации оказался, сам и расплачивается. Но ущербным нужно ныть, ныть, ныть.

10:57 7 февраля

Рюрик 09

Прям не Зенит, а Маккаби какой-то!)))))))))))))))) А Шатов молодец!!!

10:39 7 февраля

alex-ls

5 млн - очень дешево за Шатова, Зенит еще пожалеет, идиоты

09:43 7 февраля

Александр Паваль

То есть, ЗЕНИТ "и сам не гам и другому не дам". Шатов сам за себя отступные заплатил, чтобы только играть. Офигенная страна! Мало того, что молодые платят, чтобы их приняли в команду и дали играть, так теперь и мастера платят, чтобы им дали играть. Зенит сэкономил 25 лямов!

09:37 7 февраля

bond1951

такая кадровая политика зенита возможна лишь благодаря безразмерному мешку народного достояния с рукой т миллера...............

09:22 7 февраля

Ну и ...?

Ха-ха, в Зенит вход - рубль, выход - два!

08:21 7 февраля

Бармалей3000

Олег любит играть в футбол, деньги не в приоритете, молодец!!!

08:10 7 февраля

Сибиряк86

Ой как нехорошо подтирать комментарии, СЭ...

07:56 7 февраля

iqroc

Уважаемые болельщики Зенита, неужели вы не видите, что Манчини это не тренер для вашей команды. Все приобретения не по делу. Зениту нужен настоящий нападающий, а не балерина Кокорин, он может играть когда его плотно не держат. С Манчини Зенит выше третьего места не поднимется и это в лучшем случае, команда играет в непонятный футбол.

07:41 7 февраля

mak3

Не покидает ощущение что итальянский гастролер к нам приехал ненадолго, но команду шерстит нещадно! Так скоро в команде дедов не останется :(

00:20 7 февраля

kac35

"Наше всё" Газпром хапает футболистов без разбора многие из которых полируют скамейки запасных.

00:20 7 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!