23:45 14 февраля | ФУТБОЛ — Трансферы

Один Миранчук остается, "Спартак" берет игрока на будущее

Антон МИРАНЧУК (справа) договорился о новом контракте с "Локо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" АПОДИ (справа) вернется в родной "Шапекоэнсе". Фото Виталий ТИМКИВ Замбиец Фэшн САКАЛА, по слухам, уже в "Спартаке". Фото Soka25east Норберт ДЬЕМБЕР может перебраться в "Терек". Фото AFP Янник БОЛИ (справа) будет играть с Аршавиным. Фото Сергей РАСУЛОВ/ФК "Анжи" Мусса ДУМБЬЯ получит игровую практику в "Анжи". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Антон МИРАНЧУК (справа) договорился о новом контракте с "Локо". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"СЭ" представляет обзор самых громких слухов и новостей трансферного рынка.

"ЛОКО" СОХРАНИЛ МИРАНЧУКА

Пока речь идет об Антоне. Алексей, впрочем, также пока в "Локомотиве" и отрабатывает рассчитанный до конца года контракт. Такое же соглашение и у его брата, который прошлый год провел, выступая на правах аренды за эстонскую "Левадию", и забив в 30 матчах за таллинский клуб 14 мячей. По информации "СЭ", переговоры Антона с "Локо" завершились успешно, а возникшие замечания и пожелания были учтены клубом при доработке условий рассчитанного до лета 2019 года контракта. Ожидается, что подпись под ним футболист поставит в феврале.

АПОДИ (справа) вернется в родной "Шапекоэнсе". Фото Виталий ТИМКИВ
АПОДИ (справа) вернется в родной "Шапекоэнсе". Фото Виталий ТИМКИВ

ИЗ "КУБАНИ" – В "ШАПЕКОЭНСЕ"

После авиакатастрофы, в которой практически в полном составе погибла летевшая на финал Кубка Южной Америки бразильская команда "Шапекоэнсе", это название знает весь мир. И совсем скоро игроком этого клуба станет защитник "Кубани" Аподи. 30-летний футболист в Шапеко не чужой, ведь в январе прошлого года он переезжал в Краснодар как раз из "Шапекоэнсе", где являлся твердым игроком основного состава.

Наверное, кто-то обязательно вспомнит про судьбу. Тем более, прошлым летом вылетевшая из премьер-лиги "Кубань" отдала его в аренду в другой бразильский клуб – "Спорт Ресифе". 1 января соглашение истекло, и, естественно, речи о возвращении в краснодарскую команду с ее финансовыми проблемами не идет. Теперь Аподи будет отдавать долги "Шапекоэнсе", играя, в том числе и в память о своих бывших одноклубниках. По информации Globo, сейчас обсуждаются условия личного контракта.

Замбиец Фэшн САКАЛА, по слухам, уже в "Спартаке". Фото Soka25east
Замбиец Фэшн САКАЛА, по слухам, уже в "Спартаке". Фото Soka25east

ЗАМБИЕЦ НА ПЕРСПЕКТИВУ

В Замбии снова пишут о переходе в "Спартак" нападающего Фэшна Сакалы. Утверждается, что форвард молодежной сборной подписал трехлетнее соглашение с красно-белыми, а его клуб "Занако" получит компенсацию в 150 тысяч евро. Сообщается, что 19-летний Сакала поначалу будет выступать за "Спартак-2", к которому присоединится после выступления на стартующем 26 февраля молодежном Кубке Африки.

– Это невероятно, но я уверен, что Бог отвечает на наши молитвы, – заявил Сакала в интервью Soka25east.com. – Футболисты из Замбии редко проявляют себя в Европе, но я хочу доказать обратное. Мне хочется, чтобы на родине мной гордились. Сделаю все, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Норберт ДЬЕМБЕР может перебраться в "Терек". Фото AFP
Норберт ДЬЕМБЕР может перебраться в "Терек". Фото AFP

"ТЕРЕК": ДВА НОВИЧКА ЗА ДВА ДНЯ?

"Терек" удивляет второй день подряд, а ведь долгое время вся трансферная активность грозненцев сводилась к декабрьскому подписанию контракта с ярко проявившим себя в "Анжи" албанцем Бернардом Беришей. Теперь же вслед за Магомедом Оздоевым состав команды из Чеченской республики может пополнить защитник сборной Словакии Норберт Дьембер.

Этот 24-летний футболист начинал профессиональную карьеру в "Дукле", которая три с половиной года назад продала его "Катании" за 800 тысяч евро. Летом 2015-го Дьембера взяла в аренду "Рома", и хотя футболист крайне редко выходил на поле, прошлым летом "волки" выкупили его трансфер за 1,5 миллиона.

Практически сразу футболист был отдан в аренду аутсайдеру текущего сезона "Пескаре", за которую Норберт в этот сезоне провел 12 матчей. Дьембер выступал за молодежную сборную Словакии, а сейчас имеет на своем счету 16 матчей за национальную команду. На Euro-2016 он принял участие в двух играх, пропустив поединок с Россией.

Янник БОЛИ (справа) будет играть с Аршавиным. Фото Сергей РАСУЛОВ/ФК "Анжи"
Янник БОЛИ (справа) будет играть с Аршавиным. Фото Сергей РАСУЛОВ/ФК "Анжи"

БОЛИ УХОДИТ, ШАНДАУ ОСТАЕТСЯ

Похоже, в ближайшее время будет поставлена точка в одной из затянувшихся трансферных историй, героем которой стал нападающий "Анжи" Янник Боли. Сначала сорвался переезд француза в Эмираты, затем ни к чему не привели переговоры в Китае, а теперь форварда отправляют в Казахстан. Интерес к Боли проявляет "Кайрат", так что он может стать одноклубником Андрея Аршавина. Бразильский же защитник Шандау останется в Махачкале, так как попытки трудоустроить его в одном из российских топ-клубов оказались безуспешными.

– У Шандау были предложения от других клубов в ходе нынешнего трансферного окна, но ни одно из них нас не устроило, – заявил ТАСС агент футболиста Ренату Фигареду. – Контракт игрока с клубом будет действовать еще два года, Шандау не собирается покидать клуб этой зимой. Также в апреле он получит итальянский паспорт, который поможет ему в будущем.

Мусса ДУМБЬЯ получит игровую практику в "Анжи". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Мусса ДУМБЬЯ получит игровую практику в "Анжи". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ДУМБЬЯ – ВСЛЕД ЗА ЭЗЗАТОЛЛАХИ?

На днях всех удивил переход иранского полузащитника Саида Эззатоллахи из "Ростова" в "Анжи". Наставник махачкалинцев Александр Григорян этому порадовался, отметив, что команда получила исполнителя, способного вести игру в центре поля. Как выясняется, на этом движение по маршруту Ростов – Махачкала не закрылось. Согласно информации ТАСС, в данный момент клубы ведут переговоры еще по одному трансферу, и вслед за Эззатоллахи в "Анжи" может перейти другой хавбек дончан – Мусса Думбья. Речь идет об арендном соглашении, рассчитанном до конца текущего сезона.

22-летний малиец пропустил первые предсезонные сборы из-за участия в Кубке Африки, и получить полноценную игровую практику в весенней части сезона в "Ростове" ему будет сложно. Тем более, и до этого он играл не часто. В премьер-лиге ограничился шестью матчами, при четырех выходах на замену, да еще пять раз выходил со скамейки в Лиге чемпионов, накопив в сумме 94 еврокубковых минуты. В обновленном же "Анжи" у Думбья есть все шансы стать важным исполнителем.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ