15:55 17 августа | Футбол — Испания

Ролан Гусев: "Почему УЕФА накладывает санкции на российские клубы, когда у него под носом происходит трансфер Неймара?"

3

Бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Ролан Гусев, ныне живущий в Испании, в интервью "СЭ" выразил мнение, что "Барселона" не стала удерживать нападающего Неймара, потому что ей был выгоден его переход в "ПСЖ". При этом он не понимает, почему УЕФА не обращает внимание на то, что парижане заплатили за этот переход 222 миллиона евро.

– Можете понять поступок Неймара, который покинул один из лучших клубов мира ради "ПСЖ"? - вопрос Гусеву.

– Этот переход был выгоден всем сторонам. Когда за футболиста платят 222 миллиона, какой клуб станет его удерживать?! Сейчас обещают трансфер Коутинью. Не думаю, что он будет играть хуже, чем Неймар. А может, даже и лучше. Рядом с Месси и Суаресом прогресс не за горами.

– Отдать за футболиста такие деньги – это нормально?

– Конечно нет, это бред. Здесь напрашивается вопрос к УЕФА. Почему он применяет санкции к нашим клубам, когда у него под носом происходят такие сумасшедшие траты? Плохо, что на некоторые вещи закрывают глаза, а на некоторые реагируют очень остро. (Павел ГУРЕВИЧ)

Полная версия интервью Ролана Гусева

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Platinum1991

Так называемый финансовый FairPlay был принят УЕФА, чтобы поставить разные клубы Европы в неравное положение! Это анти футбольное ДИСКРИМИНАЦИОННОЕ и ДУРАЦКОЕ правило УЕФА!!! УЕФА защищает интересы только НЕБОЛЬШОЙ кучки сильных клубов Европы, а остальным НИЗ-Я-Я-Я!!! "УЕФА, ПРАВИЛОМ финансового ФЭЙР-ПЛЕЙ, связал РОССИЮ ПО РУКАМ И НОГАМ". Это правило УЕФА УМЫШЛЕННО придумало прежде всего ПРОТИВ России! В Россию, в футбол пошли БОЛЬШИЕ деньги и клубы могли пригласить сильных игроков, для усиления! Видя это, политики Европы и чиновники УЕФА схватились за головы, и давай придумывать разные ЗАМОРОЧКИ, чтобы не дать России укрепить свой футбол и приглашать сильных игроков! Думали, думали и продумали это ДУРАЦКОЕ, НЕРАВНОПРАВНОЕ и ДИСКРИМИНАЦИОННОЕ правило, под ХИТРЫМ антироссийским АМЕРИКАНСКИМ названием финансовый ФЭЙР-ПЛЕЙ! Это НЕ СПРАВЕДЛИВО и подло по отношению к России и к футболу! ОДНИМ, значит, можно, а России НИЗ-Я-Я-Я-Я-Я!!! Надо это ДИСКРИМИНАЦИОННОЕ и ДУРАЦКОЕ правило УЕФА отменить! А УЕФА надо реформировать и отбить у них всякую охоту ВРЕДИТЬ российскому и европейскому футболу!!!

21:10 17 августа

Kharyok1

Передайте озабоченному Ролану, что и УЕФА, и ФИФА не бездействуют. Ситуация в ПСЖ на контроле. Даже после покупки Неймара ПСЖ стал перед необходимостью до 31.12.2017 продать игроков на 104 млн., чтобы вписаться в FairPlay. Но они еще купили дополнительно Мбаппе за 180 млн. Если они до конца года в FairPlay не впишутся - получат санкции от УЕФА в виде дисквала из еврокубков и запрета на трансферы. Просто Гусев беспокоиться раньше чем надо. Это всё финансовые события 2017 года. Он далеко еще не закончен. По его итогам и можно будет верещать. Сейчас еще рано. На Динамо ведь тоже накладывали санкции не сразу после громких покупок, а после того, как по итогам года они не вписались в FairPlay.

20:39 17 августа

SS-1525-Sergey

Quod licet Iovi, non licet bovi (лат.). Помнится, ещё со времён изучения латыни в универе. Ролан, взрослый же человек, как почему. Ведь ответ на поверхности, конкуренция, должна быть только между старыми игроками (клубами) вокруг пирога из денег премиальных. Остальных надолго отодвинули от корыта! Посмотри какие долги у ведущих английских клубов и всё станет ясным!

16:21 17 августа