18:00 30 августа | Футбол — РПЛ

За что мы любим Промеса в "Спартаке"

17 октября 2017 года. Москва. Тушино. "Спартак" - "Севилья" - 5:1. Квинси ПРОМЕС в этой игре сделал дубль и отдал две голевые передачи. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
17 октября 2017 года. Москва. Тушино. "Спартак" - "Севилья" - 5:1. Квинси ПРОМЕС в этой игре сделал дубль и отдал две голевые передачи. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Надо продержаться еще день – и Квинси Промес останется в "Спартаке". Кто-то, наверное, расстроится, но многие обрадуются (и в любом случае есть, что вспомнить) – и вот почему.

1. Предан клубу

Квинси часто говорит о преданности. Он действительно любит "Спартак", а футболиста за это обожают фанаты. Промес говорил: "Не могу представить себя в ЦСКА. Я не проститутка. На самом деле, я не думаю ни о каких трансферах внутри России. Да, в футболе бывает все. Но если я уеду, и у меня будет возможность вернуться, то я выберу "Спартак", – говорил голландец в интервью "Матч ТВ".

2. И в горе и в радости - топ

В первом же спартаковском сезоне Промес выдал лучший год в карьере. До этого ни в "Твенте", ни в "Аяксе" столько он не забивал. 18 очков в сезоне 2014/15 – больше, чем у всех остальных игроков "Спартака". И самого высокооплачиваемого тогда Мовсисяна и желавшего быть самым высокооплачиваемым Дзюбы и всех, всех, всех.

"Спартак" в тот период переживал большие трудности, сезон команда закончила на шестом месте. Но даже в самые унылые времена Промес сверкал.

3. Артист

Голландец создает шоу не только до и во время голевого момента, но и после. Кульбиты, шапки снегурочки, жесты водителя автобуса и, конечно, маска. Набор празднований у футболиста обширный. Маска так полюбилась фанатам, что просьба показать этот жест соперничает по популярности с баннером о желании получить футболку.

Сам Квинси объяснял свой жест так: ""Я надеваю маску и становлюсь другим человеком. Делаю всё, чтобы победить. За пределами стадиона я обычно спокоен и расслаблен. Но когда выхожу на поле… Понимаете, я не люблю проигрывать".

5 декабря 2016 года. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. Квинси ПРОМЕС - снегурочка.

4. Забивал всем заклятым

В чемпионате России Промес забивал почти всем командам! Судите сами.

"Торпедо", "Арсенал", "Мордовия", "Краснодар", "Рубин", "Ахмат", "Амкар", – в первом сезоне.

Во втором добавились "Крылья Советов", "Ростов", "Динамо", "Анжи", "Кубань" и "Урал".

В третьем – "Оренбург", "Локомотив", "Уфа", "Зенит" и "Томь".

А в сезоне 2017/18 Промес поразил и ворота ЦСКА

Только "Тосно" и "СКА-Хабаровск" не получали в свои ворота голы от Промеса.

5. Отвечает за слова

Он не боится общаться с прессой. И в каждом интервью Квинси эмоционален. Вот несколько ярких отрывков из интервью "СЭ":

"Все мои прежние клубы были красно-белыми. И "Аякс", где я рос, и "Твенте". Так что у меня красно-белое сердце".

"Будет безумием говорить, что мы должны выиграть ЛЧ. Даже я, мечтатель, это понимаю. Но показать миру, что такое "Спартак", сыграть классные матчи, забить хорошие голы, порадовать болельщиков – это мы можем. В наших силах сделать так, чтобы эта Лига чемпионов вошла в историю клуба, чтобы все ребята посмотрели друг другу в глаза и сказали: мы сделали, что могли, нам не стыдно".

"Мы и есть команда бойцов. Вы меня достаточно хорошо знаете, я всегда хочу побеждать и всегда бьюсь за победу. Даже если это товарищеская игра".

А самое главное – он обещал остаться, пока что-то не выиграет со "Спартаком".

"У клуба великая история, и было бы здорово что-то сделать для ее пополнения. Вместе с командой".

"Отсутствие трофеев – это та самая причина, по которой я не хочу уходить из "Спартака". Я должен победить в чемпионате".

Квинси свое обещание выполнили.

Круто, если он остается.

Но ни одного плохого слова, если все же уйдет.

Результаты опроса

32363 чел.

Стоит ли "Спартаку" продать Квинси Промеса этим летом?
35.7%
Да, если будет предложена сумма отступных
36.1%
Да, даже за меньшую, устраивающую сумму
6.1%
Нет, лучше продать позже
22.0%
Нет, он нужен "Спартаку"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...