17:30 3 января | Футбол — РФПЛ

Собери полную коллекцию, Квинси! Почему Промесу рано бросать "Спартак"

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

4 января - 26 лет Квинси Промесу. Не исключено, что этой зимой футболист уедет из России. Интерес к нему проявляли оба ливерпульских клуба. Но есть ли у голландца мотивы не торопиться со сменой клуба?

– Мне хотелось войти в историю вместе с клубом, и сейчас мы чемпионы. Думаю, что многие запомнят меня, – эти слова Промеса из предновогоднего интервью еженедельнику "Футбол", который признал голландца лучшим игроком года в России, вполне можно воспринять как прощание. А уж в том, что морально Квинси готов сменить обстановку, сомнений вообще нет.

Вместе с тем Массимо Каррера в интервью "СЭ" в конце декабря сказал, что у него нет информации о продаже Квинси. Но, мол, если поступит стоящее предложение...

Вопрос лишь в том, когда именно это случится. Напомним, в контракте игрока с красно-белыми прописана сумма более 30 миллионов евро (а если форварда захочет купить китайский клуб, то заплатить придется порядка 50 миллионов).

С одной стороны – это очень много. С другой, перед глазами свежий пример из Англии, где тот же "Ливерпуль" выложил за защитника "Саутгемптона" ван Дейка 84,5 миллиона евро (к слову, тоже голландца и ровесника Промеса – спартаковцу 4 января исполнится 26 лет).

При этом красные вот-вот продадут Коутинью в "Барселону" за еще большие деньги, и наверняка планируют найти замену на перспективу.

Вполне вероятно, что в какой-то момент зимнего трансферного окна возникнет ситуация, когда делать выбор придется самому Промесу: уезжать посреди сезона или дождаться лета, посмотреть в качестве болельщика чемпионат мира, перевести дух, и только потом начать новую главу в карьере.

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Риск протянуть есть всегда. Не дай бог, весной случится травма. Или "Спартак" выступит во второй части сезона настолько неудачно, что интерес к Промесу спадет.

И все же причин не торопиться с отъездом сейчас видится больше.

В Лиге чемпионов Промес выдал шоу в домашнем матче с "Севильей", но в остальных матчах выглядел достаточно бледно. Язык не поворачивается сказать, что сейчас его карьера в "Спартаке" находится в пиковой точке (а значит и личные условия в новом клубе могут быть лучше, чем предложат сейчас).

Когда так можно будет сказать? Когда красно-белые еще что-нибудь выиграют. Желательно, что-нибудь весомое. Не Кубок России, где по большому счету грандов кроме москвичей в сетке не осталось, а снова премьер-лигу. Ведь отстоять титул, как известно, еще почетнее, чем завоевать его впервые. Или...

Или Лигу Европы. Вот что может стать настоящей суперрекламой для Квинси! Именно ради успеха в этом турнире стоит остаться. О возможности завоевать трофей говорить было бы, наверное, слишком смело, но даже если Квинси выдаст пару-тройку спектаклей на пути в четверть– или полуфинал, это здорово поднимет его статус.

Тем более в Лиге Европы сыграют "Арсенал", "Атлетико", дортмундская "Боруссия", "Милан", "Лацио", "Наполи" – внимание к матчам с их участием будет самое пристальное, а значит и остальным сосредоточенных взглядов достанется.

Так что постой, Промес! Не стучи трансферными колесами. Глядишь, и "Локомотив" удастся притормозить, и Европу – впечатлить. Тогда и попрощаешься с Россией, которую окончательно перерастешь.

Опрос

Стоит ли Промесу переходить в "Эвертон"?
голосовать
34
КОММЕНТАРИИ (34)

вэняляйнэн

Лет так до 30 может за СпаМ ещё погонять, а потом хоть куда, а скорее всего назад в Нидерланды, но это его проблемы.

11:50 4 января

футбол>2018

Успокойтесь!Никому эта Свинси не нужна...........

10:57 4 января

Skirmih

Почему Промесу рано бросать "Спартак"? Потому что так написал Спорт-Экспресс.

02:32 4 января

Artorixus

Ну не будет брать Антоху Ливер даже за 15 млн. Чего ради-то? Ведь ни в играх за свою нац. сборную, ни в Спартаке, в ЛЧ-х играх он ничего постоянно-суперского не показал. А ведь этих матчей было в достаточном количестве, рви и мечи, так нет же, ничего подобного не продемонстрировано. Это значит, что Промес не имеет достаточного мастерства для того же Ливера. Так зачем же платить за такого средне-уровнего игрока запрашиваемые Спартаком 30 млн., да и платить з/п не ниже, а то и выше, чем в России? Так что будет этот Промес и дальше в Спартаке чудить в его благо.

01:39 4 января

Док_

Крюков Сергей ============ И тебя с праздниками, ненавистник Спартака. Так-то на твои ребусы уже мозгов давно не хватает. А потому вперед, Арсенал и Челси - только ничья! Поживу хоть по-человечески малость)).

23:44 3 января

Крюков Сергей

Док_///ну а в ЛЕ как пойдет, использовать этот лузерский турнир в тренировочном плане, хотя надрать задницу какому-нить Арсеналу или Милану не помешает. /// ======== Не помешает и кое-кого из мэстных ворогов на пути (ежель судьба сведёт) по-кЫлерски контрольно дострелить. Совсем там в Москве в футболе не шарите. З новим роком!)

23:07 3 января

Бу-га-га!

Ща, баскам слетят 0:8, и можно будет о Примере задуматься.

22:58 3 января

serzheo

То есть Смолова мы выгоняем в посредственный середняк АПЛ-а, да и пусть там зачахнет, а Промеса держим всеми силами, аки Халка?)))) Клево))) Логика железобетонная)))) Что б я с Доком всю неделю за развитие росфутбола спорил)))

22:57 3 января

Tribunal Z

Промеса ждут в Папуа Новой Гвинее. Пора возвращаться к родным истокам и собратьям.

22:55 3 января

Drek

Вообще-то Промеса придумали журналисты С-Э и теперь считают, что такой, странный товар, который не показывает себя ни в сборной, ни в еврокубках.Матч с Севильей вообще не в счет.Севилья просто изначально проиграла тот матч, абсолютно по-хамски и барски отнесясь к Спартаку.Самая выставка для Промеса были два матча, решающих, с Марибором.Вот был прекрасный шанс выскочить из этой группы в 1/8 ЛЧ и заработать для Спартака бабки и для Федуна тоже.Но почему-то про эти две игры журналисты не пишут, хотя, не надо быть Пифагором или Ферма, а просто добавить 4 или 6 очков к итогу Спартака и всё.Но ВЕЛИКИЙ Квинси( по версии С-Э) эти простые матчи провалил.А теперь ему ценник в 30 лямов ставят.Да кто же в Европе его купит, за такие -то бабки и кто для Европы Спартак.Какой там клуб по рейтингу??Правильно журналист написал для КНР будет 50 лямов, для России 30, а вот в Европе больше 20-ки не дадут.

22:11 3 января

vavl

Как автор хочет, чтобы именно спартак стал чемпионом и выиграл ЛЕ! Браво, непредвзятые журналисты!

22:03 3 января

= Даль =

Бу-га-га! = Даль =____ А Романцеву их не предлагал? Перед ЛЧ 02к03том?====== в 2к3 Романцеву весь наш питерский дурдом предлагал Иньесту

21:58 3 января

Flamenco

За деньги пишут, а не за преданность Спартак! Журналисты все проданные, и это есть истина!

21:54 3 января

Бу-га-га!

= Даль =____ А Романцеву их не предлагал? Перед ЛЧ 02к03том?

20:40 3 января

Док_

old grumbler ========== Да ты не бойся, там будут (а планируется в баре открытие сезона 15 февраля) сплошь болелы Зенита, причем взрослые, и тебя никто не тронет)). Просто хочется взглянуть как выглядят мониторные придурки).

20:30 3 января

= Даль =

Про Погбу и Алабу в Спартак я писал еще в 2к14том. И про Коутиньо с Салахом. Тогда они стоили копейки, а щас проснулись и губы развесили некоторые. Закусывать надо,имхо.

20:29 3 января

= Даль =

Док_ old grumbler ============= Сынок, даже такому пьяному долбонафту скажу - родился и всю жизнь живу в Питере. Более того, с удовольствием готов объяснить тебе что ты долбонафт при личной встрече? Ну как?========Личная встреча переносится из московского дурдома в питерский?

20:16 3 января

= Даль =

Спартак проиграл 0:7 Ливерпулю потому, что Вериссимо не было. Педроша+Вериссимо это имба.

20:13 3 января

old grumbler

Док_...... ну как там в больничке имени Скворцова-Степанова вай фай хороший??? или уже отобрали???

20:13 3 января

реал курит,свиньи рулят

у нигры ещё не было 1 -19 и 0-8. оставайся,бонаны есть.

19:58 3 января

old grumbler

Док_ old grumbler ============= Сынок, даже такому пьяному долбонафту скажу - родился и всю жизнь живу в Питере. Более того, с удовольствием готов объяснить тебе что ты долбонафт при личной встрече? Ну как?.............мне не о чём говорить с "настоящим" Спартаковцем... вообще...

19:58 3 января

Док_

old grumbler ============= Сынок, даже такому пьяному долбонафту скажу - родился и всю жизнь живу в Питере. Более того, с удовольствием готов объяснить тебе что ты долбонафт при личной встрече? Ну как?

19:57 3 января

Иван-крестьянский сын

Смешно читать наших журналистов: Головин и Смолов переросли наш чемпионат, а Квинси, который их превосходит, ещё не дорос и должен здесь огород месить!

19:49 3 января

old grumbler

Док_ У меня, как настоящего спартаковца, планы до конца сезона для чемпиона страны следующие: 1. купить высококлассных защитника (скорее всего левого, но с элементом универсализма - типа Алабы) и полузащитника (желательно опорного, но с элементом универсализма - типа Погба или Матюиди). Сил (читай денег) должно хватить - сказал Фокс. 2. потом порвать всех внутри России - а это значит Кубок и (скорее всего) чемпионство в кармане. 3. ну а в ЛЕ как пойдет, использовать этот лузерский турнир в тренировочном плане, хотя надрать задницу какому-нить Арсеналу или Милану не помешает. Ну вот где-то так???????????????????????????????????????????????? ....а что, в дурдоме в Москве, двери совсем не запирают, или только на праздники?

19:37 3 января

AK-09

Уже вошел в историю.7-0 это серьезный рекорд.

19:35 3 января

Жорик Вартанов

Квинси нечего делать в европе, в Ливере игроки другого уровня, а условный Эвертон не лучший вариант, лучше сидеть в РФПЛ, быть звездой тут, чем запасным в Лестере

19:13 3 января

old grumbler

Конечно!!! Это же только россиянам необходимо бежать в Европу играть, а Квинси и здесь звезда чего ему бежать туда....

19:11 3 января

uaom

Мне думается, что уйдет,все же, негритенок ...

18:46 3 января

Бу-га-га!

"....Квинси выдаст пару-тройку спектаклей на пути в четверть– или полуфинал, это здорово поднимет его статус."© ____ +100 500!!)))

18:28 3 января

Бу-га-га!

Зачем Погбы, и Матьюды, когда можно будет братуху Педроши приобрести? Для адаптации.

18:26 3 января