19:00 30 апреля | Футбол — РПЛ

Ледяхов не проигрывает, Тарханов отстает от Семака и Божовича

Сегодня. Грозный. "Ахмат" - "Урал" - 0:0. Команды голов не забили. Фото ФК "Урал", twitter.com/FCURAL
Сегодня. Грозный. "Ахмат" - "Урал" - 0:0. Команды голов не забили. Фото ФК "Урал", twitter.com/FCURAL

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"Ахмат" и "Урал" продлили свои беспроигрышные серии. При этом екатеринбуржцы не позволили грозненцам обойти себя в таблице, но отпустили в отрыв победившие "Арсенал" и "Уфу".

АХМАТ – УРАЛ – 0:0
"Ахмат" (Грозный): Городов, Уциев, Плиев, Семенов, Мохаммади, Роши (Лео Жаба, 77), Иванов (Раванелли, 70), Швец, Исмаэл, Бериша, Митришев (Мбенг, 59).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Ароян, Емельянов, Меркулов, Эль-Кабир, Фидлер, Бумаль (Динга, 66), Бикфалви, Димитров (Данцев, 90), Ильин (Портнягин, 83).
Предупреждения: Бумаль, 32. Меркулов, 39.
Удаление: Меркулов, 88.
Судьи: ЕСЬКОВ, Сафьян (оба Москва), Демешко (Химки).
30 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 12 235 зрителей (вмещает 30 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

В отсутствие серьезного турнирного давления набравшие хороший ход команды выдали обоюдоострую игру на встречных курсах. У грозненцев тон задавали пропустивший предыдущий тур Иванов и Митришев, чей удар головой в середине первого тайма пришелся в перекладину. Открывать же счет незадолго до этого должен был Димитров, однако изящная подрезка над Городовым не завершилась взятием ворот, потому что голкипера успел подстраховать Семенов.

Недостатки соперников выглядели продолжением их достоинств. Творцы Бериша и Эль-Кабир в большей степени ориентированы на созидание, поэтому на действовавших под ними защитников ложилась двойная нагрузка за счет численного преимущества оппонентов. Соответственно, Димитров с Кулаковым не давали покоя Мохаммади, а Роши при активной поддержке Уциева регулярно переигрывал Меркулова.

По такому футболу нулевая ничья по итогам первого тайма, особенно после невразумительного удара Бикфалфи из отличной позиции, казалось недоразумением. Однако в перерыве тренеры, не отказываясь от активности в атаке, внесли коррективы в оборонительные действия, что свело количество острых моментов к минимуму. Рассматривать это стоит как плюс защитникам, нежели упрек не сбавлявшим обороты созидателям.

В завершении грозненцам и уральцам не хватало последнего штриха. Концовку команды провели в формате "10 на 10": Меркулова удалили за второе предупреждение, а пострадавший после его нарушения Раванелли покинул поле на носилках.

ЦИФРЫ

0 поражений в премьер-лиге у и.о. главного тренера "Ахмата" Игоря Ледяхова. Под его началом грозненцы дважды победили и столько же раз сыграли вничью. Напомним, что в 2008 году он временно руководил "Спартаком" (+1=2).

0 мячей пропустил от бывших одноклубников Ярослав Годзюр, прошлым летом перешедший из "Ахмата" в "Урал" (2:0, 0:0).

6 матчей не знает поражений клуб из Екатеринбурга (+3=3).

Положение команд в чемпионате России по футболу

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...