Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:00 19 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Кудряшов избежал дополнительной дисквалификации

15 октября. Москва. "Спартак" – "Ростов" – 1:0. Получивший красную карточку защитник гостей Федор КУДРЯШОВ и арбитр Владислав БЕЗБОРОДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
15 октября. Москва. "Спартак" – "Ростов" – 1:0. Получивший красную карточку защитник гостей Федор КУДРЯШОВ и арбитр Владислав БЕЗБОРОДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В среду в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены две драки фанатов, а также удаление Федора Кудряшова

Сергей АСТАХОВ из Дома футбола

"СПАРТАК" И "РОСТОВ" ОШТРАФОВАНЫ НА 320 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение не выносить дополнительное наказание защитнику "Ростова" Федору Кудряшову, получившему красную карточку в матче 10-го тура чемпионата России со "Спартаком". Экспертно-техническая комиссия просмотрела эпизод и признала удаление правомерным. Таким образом, футболист пропустит одну игру – с "Уфой" 22 октября. Напомним, что на 45-й минуте Кудряшов сфолил на полузащитнике москвичей Романе Зобнине, после чего арбитр встречи Владислав Безбородов удалил футболиста. "Ростов", играя вдесятером, пропустил во втором тайме гол и проиграл со счетом 0:1. Главный тренер команды Иван Данильянц назвал работу питерского судьи "представлением" и "цирком". Не согласны с решением рефери были и футболисты "Ростова".

"Ростов" оштрафован на 100 тысяч рублей за неподобающее поведение команды (две красные карточки). За скандирования ненормативной лексики – на 40 тысяч рублей. "Спартак" за скандирования ненормативной лексики оштрафован на 30 тысяч, за пиротехнику – на 150 тысяч рублей.

ЦСКА ЗАПЛАТИТ ЗА БАННЕР С ИЗОБРАЖЕНИЕМ СЛУЦКОГО

ЦСКА наказан денежным штрафом за появление несогласованного баннера во время матча 10-го тура чемпионата России с "Уфой". Армейцы за действия болельщиков вынуждены заплатить 25 тысяч рублей. Напомним, что на фанатской трибуне по ходу встречи висел баннер с изображением главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого и призывом не бояться, а играть в футбол.

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "ЛУЧА-ЭНЕРГИИ" ВНОВЬ ОТСТРАНЕН ОТ ФУТБОЛА

Повторно было рассмотрено и "дело Голубчикова". Исполнительный директор "Луча-Энергии" Александр Голубчиков обвинялся по 122-й статье дисциплинарного регламента за умышленное предоставление недостоверной информации, а также за подделку представленных в РФС и ФНЛ документов. Напомним, что в августе он уже был лишен права заниматься любой связанной с футболом деятельностью и оштрафован на 100 тысяч рублей, после чего подал апелляцию на данное решение. Апелляционный комитет вернул дело в КДК. И вот ведомство Григорьянца поставило точку в деле.

– Хотели послушать футболистов, уволенных из "Луча-Энергии" и в документах которых были внесены изменения в датах увольнения. Один из них, Александр Довбня из "СКА-Хабаровск", прислал объяснение. Сергей Колычев из "Домодедово" лично присутствовал на заседании, – отметил Григорьянц. – Постановили: запретить Голубчикову осуществлять деятельность, связанную с футболом на шесть месяцев. Срок – с сегодняшнего дня.

"ДИНАМО" ЗАПРЕТИЛИ ПРОДАВАТЬ БИЛЕТЫ НА ГОСТЕВЫЕ МАТЧИ…

На заседании не обошли стороной и драку фанатов "Факела" и "Динамо", произошедшую в Воронеже во время игры. Тогда во втором тайме арбитр был вынужден прервать игру и увести футболистов в подтрибунное помещение, а пауза продлилась более 10 минут. Оба клуба теперь не смогут рассчитывать на поддержку своих зрителей – "Факел" обязали закрыть Южную трибуну на три домашние встречи, а "Динамо" запретили продавать билеты на три ближайших гостевых матча. Помимо этого, воронежцы заплатят штраф в размере 210 тысяч рублей, а москвичи – 160 тысяч.

… А "ТОРПЕДО" ЗАКРОЕТ СТАДИОН ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА ОДНУ ИГРУ

Что касается второй массовой драки, случившейся на прошлой неделе в России, то владимирское "Торпедо" наказано за бесчинства своих фанатов в игре с "Текстильщиком" закрытием трибун на домашний матч 16-го тура. Также оба клуба вынуждены заплатить штраф: "Торпедо" – 50 тысяч рублей, а "Текстильщик" – 40 тысяч.

результаты опроса
36497 чел.
Справедливо ли удален Федор Кудряшов в матче со "Спартаком"?
Да
43.5%
Нет, это желтая карточка
48.2%
Нет, это фол не на карточку
5.8%
Нет, это не нарушение
2.5%
6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

MorningFriend

а теперь партейку в Оленебол!

10:00 20 октября 2016

199

Зассали в КДК. Этим они признали, что судейка был неправ.Решили тянуть газпром на первое место сразу, чтобы в конце чемпионата не было проблем.

00:42 20 октября 2016

Седой86

Ударом через себя? Новая версия. Вместе с Зобниным,наверное?!!!

00:06 20 октября 2016

СашаРичагин

Как интересно. За две высосанные из судейкиного-холуйкиного пальца красные карточки "Ростов", которому вечно не хватает денег, должен заплатить 100 тыс. руб. А Кудряшова, который принял мяч от своего и хотел его выбить в поле ударом через себя, оказывается, удалили правильно. Позорные выродки.

20:33 19 октября 2016

vatnik

во владимирском уезде ваще жесть

20:30 19 октября 2016

Алексей Сафронов

Интересно, а почему за мат у "Ростова" на 10 тыс. больше? Они слов больше употребили? Или кричали громче?

20:15 19 октября 2016