18:59 20 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Александр Ширко: "Кудряшов не заслуживал удаления в игре со "Спартаком"

4

Бывший нападающий "Спартака" Александр Ширко отметил, что не увидел судейского заговора в матче 10-го тура чемпионата России между красно-белыми и "Ростовом" (1:0). Напомним, что на 45-й минуте защитник гостей Федор Кудряшов сфолил на полузащитнике москвичей Романе Зобнине, после чего арбитр встречи Владислав Безбородов удалил футболиста.

– Начнем с судейского скандала в матче "Спартак" – "Ростов". Тянул ли фол Кудряшова на Зобнине на удаление?

– Думаю, обычное игровое нарушение. Поскольку мяч находился вверху, Кудряшов ориентировался на него, выбросил ногу вверх. Никакой красной карточки здесь не увидел. Я был уверен, что это вторая желтая, тогда удаление логично.

– Но ведь Кудряшов играл очень грубо – шел шипами на соперника, а Зобнин мог получить тяжелую травму.

– Если говорить хоккейными терминами, то это опасная игра высоко поднятой клюшкой. Максимум, что можно показать, – желтую карточку. Не увидел никакой умышленной грубости с нанесением травмы. У Кудряшова была вытянута нога, и он не мог сыграть головой или побороться вверху. Кудряшов не видел игрока соперника. Да, попал шипами, но не в область лица, головы, а на уровне бедра. Здесь не было грубости и хамства. Если идет высокая передача и нападающий в штрафной пытается пробить через себя на уровне головы, этот момент надо трактовать как удаление? Здесь такой же эпизод.

– Главный тренер "Ростова" Иван Данильянц намекает на заговор – дескать, "Спартак" засудили в Питере и теперь ростовчане просто попали под размен.

– Не вижу никакого заговора. Скорее всего, либо судьи из-за скандалов боятся трактовать определенные моменты, либо у них слабый уровень или они имеют какой-то интерес.

– После игры с "Зенитом" "Спартак" очень жестко высказывался по судейству. Как считаете, уход Валентина Иванова с поста главы российского судейства связан с этим?

– Думаю, напрямую связан. Не будь такого матча, он бы не ушел.

– Вы увидели судейский заговор против "Спартака" в этой встрече?

– Судья ошибался, а заговор это или нет – понятия не имею. Если "Зенит" так и дальше продолжат судить в каждом матче, значит, заговор. Если так будут дальше судить "Спартак" – тоже заговор. Хотя, думаю, это все-таки судейские ошибки. Почему они произошли? Либо из-за слабой квалификации арбитра, либо из-за умысла. Пусть в этом разбираются определенные люди, которых очень много и в РФС, и в службах безопасности.

– Можете ли сказать, что "Спартак" убили в Петербурге?

– Скажу так – ошибки арбитра повлияли на результат матча.

– А "Ростов" убили в матче со "Спартаком"?

– Ошибка с удалением Кудряшова, возможно, повлияла на результат матча. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

TooM

Ростову надо избавится от Кудряшова, он много "привозит", так как пытается что то изобретать, а в Ростове есть кому заниматься творчеством, нужен просто защитник за место него, отобрал и отдал ближниму, держи зону и своего в штрафной, ВСЕ!

08:53 21 октября 2016

Sidestep

Ширко - респект! Адекватно и профессионально. К сожалению, упертым демагогам с ромбами в вытаращенных глазах ничье мнение кроме своего не важно и не нужно.

21:53 20 октября 2016

Бен Ричардс

Конечно каждый может иметь мнение, в том числе и такое, только опять нет никаких убедительных доводов за то, что не было удаления. 1. Аналогии с хоккеем не уместны, в футболе клюшек нет.2 Если Кудряшов не мог сыграть головой в мяч, то это никак не оправдывает его удар прямой ногой в корпус на уровне поясницы 3.Удаления дают не только за умышленную грубость,но и за неумышленную (странно, что Ширко, игравший в футбол, до сих пор этого не знает) 4.Совершенно непонятно откуда Ширко,кстати как и некоторые другие бывшие футболисты, считает, что опасная игра это только удар ногой в голову? Может быть раньше была такая трактовка, но сейчас опасными считаются любые удары выше ахилла.5.Кудряшов должен был видеть Зобнина, так тот находился перед ним.6.Кудряшов вообще не играл в мяч и не выполнял удар через себя. Вывод: Ширко не привёл ни одного сильного довода за то, что удаления не было.

21:18 20 октября 2016

Platinum1991

АЛЕКСАНДР ШИРКО: "КУДРЯШОВ НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ УДАЛЕНИЯ В ИГРЕ СО "СПАРТАКОМ". Однозначно НЕ ЗАСЛУЖИВАЛ и Александр указал причину такого решения судьи - "ОНИ ИМЕЮТ КАКОЙ-ТО ИНТЕРЕС!!!" А интерес ОДИН - ЦЕНА ВОПРОСА!!! Владимир Левитин: "Безбородов отработал безобразно!" Он ИСПОРТИЛ матч и заслуживает самой низкой оценки. Во-первых, удаление Фёдора Кудряшова... как его можно было удалять, когда не было злого умысла?! Там максимальным наказанием должна была стать жёлтая карточка, это вне всякого сомнения." ЕВГЕНИЙ КАФЕЛЬНИКОВ: "СПАРТАКУ" ПОДСУЖИВАЮТ"! Однозначно, но чтобы ТАК НАГЛО и ПОДЛО это уже ПЕРЕБОР!!! Там НЕ БЫЛО красной карточки! Безбородов ГРУБО ошибся в пользу Спартака!!! По динамике и моменту НЕ БЫЛО грубости! Игрок Спартака сам набежал и ОПАСНО подставил корпус под ногу, а Кудряшов играл по мячу, а не по игроку. Кудряшов ПЕРВЫМ был НА МЯЧЕ!!! Игрок Спартака ОПАСНО сблизился и подставился под Кудряшова! Вот вам очередной судейский СКАНДАЛ и ГРУБАЯ ошибка судьи Безбородова в пользу Спартака!!! Безбородов ПРИДУМАЛ красную карточку Кудряшову, минимум желтая, но НИКАК НЕ КРАСНАЯ!!! В нашей стране судьи часто "случайно" ошибаются, согласно ЦЕНЫ вопроса, в пользу самых богатых клубов Питера и Москвы. А всем остальным отведена роль футбольных мальчиков для СУДЕЙСКОГО БИТЬЯ!!! Надо СРОЧНО вводить видео повторы, чтобы всячески отбить охоту у судей свистеть согласно цены вопроса!!! Видео повторы смогут побороть судейскую КОРРУПЦИЮ в футболе! А кто против, того из судейства ВОН!!! Видео повторы смогут прекратить этот судейский беспредел! Так убивают Ростов!!! Безбородов и вся эта судейская вакханалия, которую, всеми НЕПРАВДАМИ, защищает Мутко и Николаев, а Чеботарёв выгораживает и оправдывает этот судейский БЕСПРЕДЕЛ!

19:54 20 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!