19:00 18 января | Футбол — РПЛ

Крик, колено, скорая. Травма Джикии

Четверг. Дубай. Травма Георгия ДЖИКИИ в матче "Спартак" - "Шанхай Шанган". Фото ФК "Спартак"
Четверг. Дубай. Травма Георгия ДЖИКИИ в матче "Спартак" - "Шанхай Шанган". Фото ФК "Спартак"

Защитник "Спартака" Георгий Джикия получил повреждение. Это "кресты".

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Первый контрольный матч "Спартака" – с "Шанхай Шанган" Халка и компании – на стартовом зимнем сборе в Дубае, который попал в историю скандалом с твит-шуткой Джикии о тающем под солнцем шоколаде. 12-я минута. Красно-белые только что пропустили, начали с центра и вышли в атаку по левому флангу. С мячом оказался Джикия, который отреагировал на призыв кого-то из партнеров "Джик, Джик, давай передачу!" – сделал пас и неудачно опустил левую ногу на мощно политый перед началом игры газон.

Видео – с отметки 28:20

Джикия упал на траву, крича от боли, после чего на поле прибежала медицинская бригада. 24-летний игрок сборной России пролежал еще несколько минут, пока врачи пытались понять, в чем дело, а для травмированного несли носилки.

Спартаковец не сдерживал слезы. Футболиста унесли к машине скорой помощи и спрятали под трибуной. Вместо Джикии вышел Сальваторе Боккетти, а вскоре с правом замены был удален Илья Кутепов (вместо него появился Сердар Таски). "Шанхай" с 11-й минуты вел в счете 1:0 после того, как экс-зенитовец Халк реализовал пенальти.

ЧТО СКАЗАЛ ВРАЧ

– У Джикии травмированы коленные связки. Повреждение, видимо, серьезное. Пока говорить рано, будем разбираться. Подозрение на "кресты", – сказал журналистам вскоре после этого момента руководитель медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов.

ЧТО ДАЛЬШЕ

Как передает спецкор "СЭ" Александр МУЙЖНЕК, поддержать партнера после замены и предварительного осмотра подошли возвращающийся в строй после операции на голеностопе Джано Ананидзе и удаленный Кутепов. При общении с ними защитник смеялся.

В машину скорой помощи Джикия сел сам. К ней он подошел на костылях, с посторонней помощью.

Со стадиона Джикию повезли в местный медицинский центр, сертифицированный ФИФА. Первое обследование защитник пройдет в Дубае, после чего решится, поедет ли он на новое – в клинику в Риме. Ту самую, куда с "крестами" летом 2017-го вместо Кубка конфедераций летал Роман Зобнин, по ходу сезона после аналогичных повреждений оперировались Артем Тимофеев и Георгий Тигиев, а также в конце года ездил на лечение Ананидзе.

РЕАКЦИЯ

Александр Мостовой: "Травма Джикии? А где остальные? Сидят на банке, получают бабки и не прогрессируют..." //
Вячеслав Колосков: "Кем заменить Джикию? Можно попросить Березуцких вернуться в сборную" //
Дмитрий Ананко: "Хочется, чтобы Вартапетов ошибся в первичном диагнозе Джикии" //
Никита Симонян: "Возвращение в сборную Игнашевича и Березуцких – неплохая идея. Главное, чтобы были в форме к ЧМ" //
Рашид Рахимов: "Травма Джикии – катастрофа для сборной, нужно звать Березуцких" //
Борис Поздняков: "Джикия сейчас сильнейший защитник в России. Конечно, это потеря для сборной"

За полчаса до полуночи подтвердились худшие опасения, "Спартак" на клубном сайте опубликовал сообщение: у Джикии разрыв передней крестообразной связки, ему предстоит операция.

Трансляция матча "Спартак" – "Шанхай Шанган"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...