23:31 18 января | Футбол — РФПЛ

"Спартак": у Джикии разрыв передней крестообразной связки, ему предстоит операция


"Спартак" на клубном сайте сообщил о характере травмы, которую в контрольной встрече с "Шанхай Шанган" (0:1) в четверг на сборе в Дубае получил центральный защитник красно-белых Георгий Джикия.

Из-за серьезного повреждения ноги на 15-й минуте 24-летний футболист покинул поле на носилках. После чего в сопровождении главы медицинского департамента клуба Михаила Вартапетова отправился в госпиталь на обследование. Оно показало, что у Джикии разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава, информирует пресс-служба красно-белых.

По словам Вартапетова, защитнику потребуется операция. О сроках восстановления Джикии будет известно позднее. В настоящее время защитник находится в отеле "Джебел Али Палм Три Корт", где базируется на сборе "Спартак".

Добавим, что это четвертое повреждение "крестов" у спартаковцев после золотого сезона-2016/17. В начале июня перед Кубком конфедераций в матче сборной России с Венгрией подобную травму получил хавбек Роман Зобнин, по ходу осенней части чемпионата из-за схожих повреждений выбыли из строя полузащитник Артем Тимофеев и защитник Георгий Тигиев. Все они оперировались в римской клинике, после чего  восстановление занимает от четырех до шести месяцев.

Крик, колено, скорая. Травма Джикии. Подробности // 
"Только ты ездил в Италию, теперь я". Травма Джикии: как это было

Дополнительная информация

http://spartak.com/news/2018-01-18-dzhikii_predstoit_operatsiya/

Материалы других СМИ