22:15 19 сентября | Футбол — РФПЛ

Дзюба и "дочка Новосельцева". Милота дня

Артем ДЗЮБА и Элина перед матчем "Зенит" - "Уфа". Фото YouTube Элина НИКОЛАЕВА с футболком Артема Дзюбы после матча "Зенит" - "Уфа". Фото twitter.com/zenit_spb Переписка Андре Виллаш-Боаша... ...и Артема Дзюбы.
Артем ДЗЮБА и Элина перед матчем "Зенит" - "Уфа". Фото YouTube

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. "ЗЕНИТ" – "УФА" – 3:0

Самую трогательную историю вторника нам подарил видеоролик пресс-службы "Зенита".

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Все началось с традиционного послематчевого ролика на официальном канале "Зенита" на YouTube. Пресс-служба сине-бело-голубых часто выкладывает забавные видео "вокруг матча". В этот раз в кадр попала сценка из подтрибунного тоннеля – Артем Дзюба будто бы перенесся в восьмой класс и легонько дернул за косичку рыжеволосую девочку, которая выводила на игру Александра Кокорина, а потом свалил "вину" на стоявшего рядом мальчика. Досталось и партнеру - Кокорин, вопрос о котором задал один из мальчишек, был отправлен в запас.

Видео оценили все, в том числе и сам Дзюба. Нападающий выложил его в Инстаграм с подписью: "Классные косички у "дочки Новосельцева".

 

Классные косички у "дочки Новосельцева"😝и Кокора @kokorin9 в запасе 😜

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba) Сен 19 2017 в 4:22 PDT

В комментарии к Дзюбе пришел сам Андре Виллаш-Боаш:

– Ха-ха-ха. Это топ! Скучаю по тебе мой друг, Артем Дзюба!

Переписка Андре Виллаш-Боаша...
Переписка Андре Виллаш-Боаша...

Зенитовец моментально ответил бывшему тренеру:

– Спасибо большое! Скучаю без вас! Вы лучший! Мой любимый тренер.

...и Артема Дзюбы.
...и Артема Дзюбы.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ?

Выход на поле в сопровождении детей – давняя зенитовская традиция. Иногда в ней участвуют даже дети футболистов – несколько лет назад игроков на матч выводили сын Владислава Радимова и дочь Вячеслава Малафеева. Однако чаще всего детишек для церемонии отбирают с помощью программы, которая называется "Зенит-фан". Чтобы поучаствовать в ней, достаточно отправить на специальный электронный адрес письмо с рассказом о себе и фото в атрибутике.

Часто дети пишут, кого именно из игроков они хотят вывести на поле, но стопроцентной гарантии клуб не дает. Любимый футболист может не попасть в состав на игру, или на одного зенитовца может быть несколько претендентов. Поэтому ребят по игрокам распределяют в случайном порядке.

Родители детишек, попавших в программу "Зенит-фан", получают бесплатные билеты на матч. Еще один подарок – фотосессия с игроками и талисманом команды Львом.

ЧТО ЭТО ЗА ДЕВОЧКА?

Главную героиню вторника зовут Элина Николаева, ей всего 6 лет. Болеть за "Зенит" она стала по примеру старшего брата, который занимается футболом. Мальчик и сам выводил футболистов на поле – шел за руку с Андреем Аршавиным.

По словам Павла Николаева, отца Элины, письмо на электронную почту "Зенита" они отправили еще в мае и первый ответ получили перед игрой с "Рубином", но тогда семья проводила отпуск в деревне – от приглашения пришлось отказаться. Второй шанс девочка получила только сейчас.

– На самом деле Элине больше всех нравится Кокорин, – рассказал отец девочки. – Так получилось, что его она и выводила на игру. Я показал ей видео, где Дзюба трогает ее за косичку. Реакция была такой: "Ах, это он!" Она ведь действительно думала, что это мальчишка, на которого указал Артем.

Мы сидели на первом ряду, и когда матч закончился, я поднял дочь на руки, чтобы она лучше рассмотрела игроков. Нас заметил Дзюба и спросил: "Хотите футболку?" Подошел, запрыгнул на парапет и отдал ее Элине.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Непорочный как ТИ

кокорен кстати злобно смотрит на это, наверно ревность одолела

00:00 23 сентября

Андрей Краснодарский

Молодец Артём!

19:35 21 сентября

Macellaio

да...Дзюба ещё тот весельчак.....

11:30 20 сентября

MIKE-BEST

Молодец Дзюба.

11:05 20 сентября

Хидетоши Наката

Другое дело. Лучше бы такие видео побольше выкладывал.

04:47 20 сентября