Газета № 7451, 21.09.2017

Массимо Каррера: "Я не говорил, что в неудачах виноваты только футболисты"

Среда. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 0:2. 45+1-я минута. Квинси ПРОМЕС празднует свой первый гол вместе с Массимо КАРРЕРОЙ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Среда. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 0:2. 45+1-я минута. Квинси ПРОМЕС празднует свой первый гол вместе с Массимо КАРРЕРОЙ. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

ОЛИМП – КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. "КУБАНЬ" – "СПАРТАК" – 0:2

Главный тренер "Спартака" высказался о победе в кубковом матче и вернулся к событиям встречи с "Тосно" в чемпионате.

– Все матчи очень сложные, даже когда играешь с клубами из низшего дивизиона, – отметил главный тренер красно-белых. – "Кубань" действовала против нас организованно, это хорошая команда. Невнимательно подходить к этой игре было нельзя.

– "Спартак" не брал кубок 14 лет. Сейчас ставите цель выиграть трофей?

– Конечно. У нас есть три турнира, в которых хотим добиться максимально возможного результата.

– После матча с "Тосно" вы сказали, что нужно спрашивать с футболистов за ничью на последних минутах...

– Не имел в виду, что сам я ни при чем, а виноваты только игроки. Я самый первый, кто виноват. Но так как общаюсь на итальянском, может, кто-то понимает сказанное не совсем правильно. В тот момент прозвучали эмоции. Я – итальянец, и мы эмоциональные люди. Я мог сказать что-то, даже если не думал об этом, но потом продолжил и произнес: "Ведя в счете 2:0, недопустимо терять очки, мы должны постыдиться все вместе, нам должно быть стыдно за результат. Согласны ли с этим игроки? Нужно спросить у них".

Команда была сплоченной всегда, просто не всегда получается осуществить то, над чем работаешь. Никогда не было никаких расколов между футболистами, руководством и тренером. Мы побеждаем вместе и проигрываем вместе.

Кто-то донес до прессы то, что я сказал игрокам после матча с "Тосно". Но передали только то, что хотели передать, а не всю речь, которая была намного длиннее. После игры с "Тосно" я не обвинял игроков, а сказал, что не могу себе объяснить случившееся.

На следующий день мы пообщались, выяснили некоторые моменты и ситуации. Команда никогда не должна расслабляться.

– Не опасались, что против "Кубани" повторится серия неудач?

– Опасался не только трагедии "Тосно", но и того, что произошло с "Динамо", с ЦСКА. Мы работаем, чтобы улучшать наши качества, много тренируемся, то есть делаем все, что в наших силах. Самое главное – создавать голевые моменты. Предпочитаю иметь 20 моментов и забить два раза, чем не иметь их вообще.

(ТАСС)

результаты опроса
25681 чел.
Может ли "Спартак" отыграть 11-очковое отставание от "Зенита"?
Нет, "Спартак" не защитит титул
78.8%
Да, "Спартак" может стать первым
21.2%
Газета № 7451, 21.09.2017
Материалы других СМИ