18:30 4 июля 2016 | Футбол — РФПЛ

Роман Бабаев:
"Широков, скорее всего, покинет ЦСКА"

Сергей ИГНАШЕВИЧ, Роман БАБАЕВ, Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ и Евгений ГИНЕР. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Роман ШИРОКОВ (в центре), видимо, расстанется с ЦСКА. Сергей ИГНАШЕВИЧ (слева) продлил контракт еще на год. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ИГНАШЕВИЧ, Роман БАБАЕВ, Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ и Евгений ГИНЕР. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал продление контракта с защитником Сергеем Игнашевичем и рассказал о будущем полузащитника Романа Широкова

– Подписание нового контракта с Игнашевичем прошло без сложностей?

– Сергей вернулся в клуб после краткосрочного отпуска. Мы буквально сразу же встретились и в течение 10 минут все обсудили и подписали контракт. Мы рады, что Сергей продолжит защищать цвета ЦСКА. Это один из самых опытных наших и по-настоящему армейских футболистов. Выиграл несколько чемпионств, является одним из лидеров по количеству матчей. Как показывает время, особой альтернативы ему нет. В сборной он также пока незаменим, отдает там все свои силы. Молодым есть чему поучиться у Игнашевича.

– От кого исходила инициатива продлить контракт всего на один сезон?

– Мы быстро нашли компромисс по этому вопросу.

– Допускаете, что предстоящий сезон может стать для Игнашевича последним?

– Если ему позволит здоровье, хоть до 40 лет пусть играет. Мы будем только рады. ЦСКА ценит таких преданных футболистов. Примеров предостаточно. Тот же Рахимич. Мы не заглядываем в паспорт, а смотрим на форму, здоровье человека.

– В комментариях уже пишут, что Игнашевич будет играть за ЦСКА до 50.

– До 50 вряд ли. Но в истории футбола есть примеры, когда игроки должным образом относились к своему здоровью, спортивному режиму, выступали на высоком уровне достаточно долго – Костакурта, Мальдини. Сергей – настоящий профессионал, он очень внимательно относится к тренировкам и восстановлению.

– Предстоит тяжелый сезон, а клуб отдает в аренду Васина, не возвращается из аренды подававший надежды Чернов. ЦСКА нередко упрекают за то, что клуб нечасто предоставляет шансы в центре защиты другим игрокам. Справедливая критика?

– Шансы даются, когда, возможно, команда ни за что не борется, и спортивный результат отходит на второй план. ЦСКА же из года в год стремится завоевать золотые медали. Поэтому нам сложно идти на эксперименты. По этой причине Витю Васина отдали в аренду как раз-таки с прицелом, чтобы в дальнейшем он заиграл в ЦСКА. По большому счету, в последний раз он постоянно выходил на поле только в "Мордовии". Уровень мастерства у него достаточно высокий. Было бы неправильно долго держать его на скамейке.

– А Чернов?

– Либо он мог получать практику в молодежной команде, либо нигде. Поэтому посчитали, что будет полезнее ему играть в другом клубе. В команде остается Алексей Березуцкий, на просмотре находится еще один защитник. Есть крайние защитники – Набабкин, Мариу Фернандес, Щенников, вернулся Караваев. Надеюсь, что если не возникнет форс-мажора, этого количества игроков нам хватит.

- Есть ли новости по Широкову?

- Мы общались и с самим Романом, и с его агентом. Могу повторить то, что говорил раньше. Исходим в этом вопросе из позиции футболиста, к которой мы относимся с уважением. А она очень проста: Роман хочет постоянно играть. С учетом этого он, скорее всего, продолжит карьеру в другом клубе. Мы благодарны ему за тот период времени, проведенный в ЦСКА. Действительно, он имеет право на то, чтобы иметь постоянное место в составе, если он здоров. В ЦСКА это у него в полной мере не получилось. У нас довольно высокая конкуренция.

результаты опроса
16220 чел.
Нужен ли Роман Широков ЦСКА?
Да
19.7%
Нет
80.3%
82
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (82)

Георгий1958

И пошёл Рома по рукам...(((

09:40 5 июля 2016

СпортМэн

Слуцкому тоже не было.Они друг другу альтернатива.

08:55 5 июля 2016

Нефан

Thomas_Boy, цыгане коней-то любят, но по натуре они бомжи... Представляете, как Луческу разрывался?:))) Но свободным можно быть и без коня, и это лучше, чем с конем, но в казарме... Вот такая глубокая философия.:)))

02:01 5 июля 2016

Док.

Адекватный Зритель_ ======================================================= Дык надо перевоспитывать)! Хотя ежели кто пропитался помянутым духом - то хрен выбьешь! Это навсегда...

23:09 4 июля 2016

Никто62

Лимит и Игнашевич вот главные причины отсутствия у нас молодых хороших защитников.

23:06 4 июля 2016

Адекватный Зритель_

Док.----- После Великого Клуба пришёл абсолютно нулёвый. Всё какую - то религиозную литературу, про Дух читал завместо тренировок. Каждый вечер, когда все в тренажёрный зал, или на тактические занятия шли, он коврик расстилал, и в сторону Тарасовки поклоны бил. Второй Оуво Муса Маазу, кароч....

23:01 4 июля 2016

L Osokin

Бука- это, наверное, Вернблум...)))

22:58 4 июля 2016

Док.

Ну что, сваго воспитанника киданули)? Все же неэтичные вы, красно-синепузые! Ромка оказывается всю жисть со звездочкой под подушкой спал, а вы? А так-то аккурат до 23-го слюни попускайте, а там обратно как на день 2 мая - с плакатиками, типа Егоров продажная девка Газпрома...

22:55 4 июля 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy----- Бука ещё.... Тоже зловещ, как цыгане и Бабайка.

22:54 4 июля 2016

Тарасено

Все правильно. Я уже и не помню когда Широков именно играл.

22:51 4 июля 2016

Thomas_Boy

L Osokin __________ Пущай ворует, мы на него страшного Бабая напустим.

22:51 4 июля 2016

L Osokin

Цыган коней ворует, вдруг он у вас Игнашевича украдет?

22:48 4 июля 2016

Thomas_Boy

Адекватный Зритель____________ Меня, Брат, бабайкой не пугали. Больше цыганьем. Потому я Луческу жуть как побаиваюсь. Даром что старый, а в табор того и гляди затащит. Да и вообще странный он. Цыган он что больше всего любит? Коней. А этот в "Зенит" пошел.

22:45 4 июля 2016

L Osokin

ЦСКА седни ньюсмейкер прям...)))

22:44 4 июля 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy- -- Можно подумать, что тебя в децтве Бабайкой не пугали. Ты вот к 30-ти годам свои децкие страхи переборол, а Серж и Курбанберды - не смогли. Люди - они разные.

22:40 4 июля 2016

Thomas_Boy

Адекватный Зритель_________ Так-то Бабая назначат - шибко хорошо станет, однако.))) Только русские люди торговать будут (с).

22:39 4 июля 2016

Thomas_Boy

Meddle ___________ До завтра!

22:36 4 июля 2016

Thomas_Boy

serzheo __________ До тебя не доходит? Давай еще раз: Слуцкого в сборной нет. Бабай никак не влияет на Пеллегрини или Курбанберды. Ты все еще паникуэ? Или злой Бабай все же заставит условного Бердыкурбана взять Игнаша в сборную?

22:35 4 июля 2016

Адекватный Зритель_

Thomas_Boy- У Сержа инсайд. Не Курбана Пеллегриню в сборную назначат, а Бабая. И опять "системообразующий Смольников" (с) будет во всём виноват.

22:34 4 июля 2016

УЭЛЬС - россия 3-0

Ждёмс вью "Переход в цска был ошибкой".))

22:32 4 июля 2016

Meddle

Ладно, парни, спокойной ночи. Будем ловить момент, пока перерыв в футболе. До завтра.

22:31 4 июля 2016

serzheo

Thomas_Boy___ __ Евро 16 - - показатель. Кто, что, куда, кому. Все - всё поняли. И не надо лохматить бабушку. Если Игнашевич сыграет на Мире - никто не удивится. Или ты хочешь за Слуцкого сказать - якобы он независимый тренер - не смеши. Что будет дальше - посмотрим...

22:30 4 июля 2016

Thomas_Boy

Meddle ____________ Нужен Серж. Только Смольников играть будет. И немного Гарай. Которого научили страховать.

22:27 4 июля 2016

Meddle

Thomas_Boy serzheo ___________ Ты боишься, что Пеллегрини или Бердыкурбан во всем слушают Бабая? 22:20--------------- Пеллегрини и Бердыкурбан не нужны. Внушаемые.

22:24 4 июля 2016

Thomas_Boy

serzheo ___________ Так-то не истери, а постарайся подумать. Ну, в меру своих сил.) Бабай не тренер сборной. Он в сборной никто вообще. Может болтать что угодно. Ты боишься, что Пеллегрини или Бердыкурбан во всем слушают Бабая?

22:20 4 июля 2016

Meddle

А кто его тащит?

22:15 4 июля 2016

serzheo

Thomas_Boy____ Зато 40-го Игнашевича, которого Гендиректор ЦСКА, системообразующего клуба сборной, сватает на ЧМ18, видимо не учили страховать партнеров по команде. Гарая этому учили, потому и проблем там нет. А вот Игноша, к 40-ка годам, не научили... А теперь его за уши тащат в сборную. То есть, тащат человека, который 6 штук от Ромы получил и не поморщился. Тащат человека, который к 40-ка годам не выучил понятие- страховка. Гарай выучил, а он - нет. И он в сборной? Че-й-то?

22:11 4 июля 2016

Meddle

Серж, все будет хорошо, Слуцкий уже ушел из сборной, больше не придет. Зуб мудрости даю. А Смольников не виноват, он мой любимый защитник. В Зените.

22:05 4 июля 2016

Thomas_Boy

Не, Смольников не виноват. Это в "Зените" его научили после паса с трех метров мяч между ног за линию упускать.

22:01 4 июля 2016

Thomas_Boy

Meddle ____________ Ну или Пеллегриня. Да кто угодно. Слуцкого уже не будет... Тут Сержио может быть спокоен.

21:59 4 июля 2016