"Спартак" победил ЦСКА. Что происходило после игры

Выбрать рубрики
21:05

Эмоции дерби "Спартак" - ЦСКА - в нашей фотогалерее.

Каррера - Гончаренко - 3:0


20:40
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Главный тренер "Спартака" говорил как о прошедшем дерби, так и об уроках матча с "Ливерпулем".

Массимо Каррера: "Доказали, что в Ливерпуле просто случилась авария"

20:30
20:20
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
Фото Александр ФЕДОРОВ

3:0! Красно-белые извинились перед болельщиками за фиаско в Англии и остаются в чемпионской гонке, а весной попробуют догнать "Локомотив". А ЦСКА, хочется верить, проведет активную трансферную зиму, потому что вечно выжимать воду из камня невозможно.

Промес забил Акинфееву. "Спартак" извинился за 0:7

20:15
Ярослав СУСОВ
Ярослав СУСОВ
20:10

Полузащитник "Спартака" Квинси Промес был краток.

– Moscow Is Red, – написал Промес.

Напомним, что футболист оформил дубль в этой встрече, впервые в карьере забив в ворота армейцев.

20:05
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ
20:04

Экономист Никита Кричевский заявил о том, что ожидает официальной информации о смене собственника футбольного клуба ЦСКА. Об этом Кричевский написал в соцсети.

"Спартак-ЦСКА 3:0! Ждем обнародования информации о смене собственника ФК ЦСКА", – написал экономист.

В ответах к своему посту Кричевскому стали задавать вопросы о том, кто новый собственник. "Романыч", – ответил экономист. По всей видимости, речь идет о сыне Романа Абрамовича Аркадии.

Напомним, что Кричевский опубликовал информацию о продаже ЦСКА. Позже генеральный директор армейцев Роман Бабаев опроверг эту информацию.

Роман Бабаев: "Автор слухов о продаже ЦСКА работает в стиле Родченкова" //
Экономист Кричевский грозит подать в суд на Бабаева

20:00
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Полузащитник "Спартака" Александр Самедов после победы над ЦСКА (3:0) в матче 20-го тура чемпионата России подчеркнул, что на последних минутах главный судья мог удалить игрока армейцев. На 88-й минуте игры хавбек красно-синих Понтус Вернблум ногой ударил в лицо Марио Пашалича и разбил ему нос.

– Не были удивлены тому, что ЦСКА практически ничего не создал? – вопрос Вернблуму.

– Значит, мы сегодня хорошо сыграли в обороне. Наверное, это наша заслуга, что армейцы ничего не создали.

Виктор Гончаренко сказал, что первый гол определил результат. Согласны с этим?

– Я не знаю. Счет 1:0 всегда на тоненького. Тем более, что после этого у соперника были хорошие подходы. А вот после того, как они пропустили второй мяч, им стало тяжелее.

– Как оцените судейство?

– В целом нормально, но в концовочке можно было удалить человека.

– Кого?

– Не в нашей команде.

– Остановки из-за пиротехники как-то сказались на игре?

– Это такой матч…Я думаю, ничего страшного.

– Какую установку давал Каррера по Вернблуму? Как его сдерживать?

– Он хорош в верховой борьбе, но наши защитники с ним справились.

– Какие планы на новогодние праздники?

– Улетаю с семьей отдыхать. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

19:35
Ярослав СУСОВ
Ярослав СУСОВ

После матча 20-го тура чемпионата России "Спартак"ЦСКА (3:0) вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил, что он желал удачи красно-белым до игры, предает корреспондент "СЭ" Ярослав СУСОВ. Дворкович добавил, что "Локомотив" – главный фаворит в чемпионской гонке.

– Я переживаю и за "Спартак", и за ЦСКА. Но в этом матче желал удачи красно-белях. Им важно было удачно сыграть после "Ливерпуля".

– "Спартак" вернулся в чемпионскую гонку?

– Посмотрим. Завтра важный матч в Грозном. Но "Спартак", очевидно, претендует на призовые места. В дерби обе команды выкладывались по полной, но "Спартаку" лучше удавалась комбинационная игра. Выходы из обороны, контратаки хорошие были.

– И все-таки главный претендент на чемпионство – "Локомотив"?

– Шесть очков – большой задел. Конечно, "Локо" – фаворит. (Ярослав СУСОВ)

19:27
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
19:25
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ

Александр Самедов: "В концовке надо было удалить человечка (Вернблума)"

19:20
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после победы над ЦСКА (3:0) в матче 20-го тура чемпионата России отметил, что было непросто настроить игроков на эту встречу после поражения от "Ливерпуля" (0:7) на групповом турнире Лиги чемпионов.

– Насколько сложно было психологически подготовить команду после 0:7?

– Естественно, было нелегко, – сказал Каррера. – Такое поражение могло остаться большим камнем на шее надолго. Но команда доказала, что это была просто авария. Ребята доказали, что они настоящие мужчины, победив в сегодняшнем дерби.

– Сегодня на трибуне ближе к концу матча появился баннер: "Лучше урок в Ливерпуле, чем экзамен с ЦСКА". Согласны с мнением болельщиков?

– Это был важный урок для нас. Он доказывает, что мы еще должны расти, чтобы уметь противостоять на высоком уровне. И это нужно для понимания, что нужно делать и где улучшать себя. Мы поехали в Ливерпуль играть в какую-то другую игру. Решили сыграть в легкомысленный футбол. Но это часть роста тренера, команды, клуба.

– Есть такое слово – "отмазаться". Сегодня это получилось?

– Нет, отмазки тут вообще не при чем. В "Ливерпуле" мы просто ошиблись в игре. В прошлом году мы проиграли предпоследний матч перед паузой в Самаре – 0:4, хотя шли первыми. Это все часть роста команды, повторю.

Мельгарехо с середины тайма стал играть крайнего защитника. Это наигрывалось?

– Я знал, что он может играть на фланге, в "Бенфике" он выступал на этой позиции. Решение было принято по ходу матча, поскольку Зобнин был нам нужен в центре поля.

– Что подсказывали Самедову на 20-й минуте, если не секрет?

– Он пришел спросить, нужно ли ему было играть пятым футболистом в фазе обороны. (Михаил ГОНЧАРОВ)

19:18
Александр БОБРОВ
Александр БОБРОВ
Фото Александр ФЕДОРОВ

Эксперт "СЭ" – о работе судьи в воскресном дерби.

Вернблум гипнотизирует российских арбитров. Николаев пожалел шведа

19:14
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Глушаков - о победе в дерби:

– Как настроение в раздевалке? Ребята уже празднуют? – вопрос Глушакову.

– Не особо празднуют. Все ребята поздравляют с наступающим новым годом тех, с кем не увидимся. А в целом мы очень хотели реабилитироваться за то поражение, которые было. Но оно осталось в истории. Перед игрой мы разговаривали с ребятами, настраивались на матч, потому что нужно было порадовать болельщиков. Они не заслужили такого поражения. Так что все по плану. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

19:04
Павел ГУРЕВИЧ
Павел ГУРЕВИЧ
19:02

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подчеркнул, что первый забитый гол повлиял на ход матча 20-го тура чемпионата России со "Спартаком" (0:3). По словам специалиста, красно-белые действовали прагматично, открыв счет.

– Что повлияло? Думаю, что первый забитый мяч. "Спартак" действовал более хитро, – сказал Гончаренко в эфире телеканала "Наш футбол". – Красно-белые забили, после чего действовали так, как им было более выгодно – выход на нападающих и контратакующие действия. В целом, у нас такой чемпионат, что побеждают команды, убегающие со своей половины поля.

Как могу оценить первую часть чемпионата России? Хорошо. Мы преодолели осенние трудности, нашли внутренние резервы. Провели много хороших матчей. Запоминается последняя игра, и мы ее долго будем помнить. Но впереди еще 10 игр. Важно подготовиться к весенней части.

18:55
Александр БОБРОВ
Александр БОБРОВ

На 88-й минуте матча 20-го тура чемпионата России "Спартак"ЦСКА арбитр Алексей Николаев ошибочно не удалил с поля Понтуса Вернблума. Игрок гостей ногой ударил в лицо Марио Пашалича и разбил ему нос. У судьи были все основания для вынесения предупреждения. Оно стало бы для футболиста ЦСКА вторым, и ему пришлось бы покинуть поле.

А если уж строго придерживаться рекомендаций ФИФА и УЕФА, Николаеву следовало показать Вернблуму вторую желтую карточку еще на 86-й минуте, когда тот, получив первый "горчичник", повел себя неспортивно и встретил решение рефери аплодисментами. (Александр БОБРОВ)

18:55
Ярослав СУСОВ
Ярослав СУСОВ

Федун: "Сказал игрокам, что надо ещё у "Локомотива" 4:0 выиграть. Тогда будут прощены"

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...