20:00 10 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7518, 11.12.2017

Массимо Каррера: "Доказали, что в Ливерпуле просто случилась авария"

Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:0. Массимо КАРРЕРА не скрывал радости после победы в дерби. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:0. Массимо КАРРЕРА не скрывал радости после победы в дерби. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур. СПАРТАК - ЦСКА - 3:0

Главный тренер "Спартака" говорил как о прошедшем дерби, так и об уроках матча с "Ливерпулем".

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

– Насколько сложно было психологически подготовить команду после 0:7? - спросили итальянца.

- Естественно, нелегко. Такое поражение могло надолго остаться большим камнем на шее. Но команда доказала, что это была просто авария. Ребята продемонстрировали, что они настоящие мужчины.

– На трибуне ближе к концу матча появился баннер: "Лучше урок в Ливерпуле, чем экзамен с ЦСКА". Согласны с мнением болельщиков?

– Это был важный урок для нас. Он доказывает, что мы еще должны расти, чтобы уметь противостоять таким соперникам на высоком уровне. И это нужно нам для понимания, где улучшать себя. Мы поехали в Ливерпуль играть в какую-то другую игру, в легкомысленный футбол. Но это часть роста всех: тренера, команды, клуба.

– Есть такое слово – "отмазаться". Сегодня это получилось?

- Нет, отмазки тут вообще ни при чем. В Ливерпуле мы просто ошиблись в игре. В прошлом году проиграли предпоследний матч перед паузой в Самаре – 0:4, хотя шли первыми. Это все часть роста команды, повторю.

Мельгарехо с середины тайма стал играть крайнего защитника. Вариант наигрывался?

– Я знал, что он может действовать на фланге, в "Бенфике" он выступал на этой позиции. Решение приняли по ходу матча, поскольку Зобнин был нам нужен в центре поля.

Воскресенье. Москва. Из-за дыма файеров матче "Спартак" - ЦСКА был прерван на несколько минут.

– Показалось, что когда команда перестраивалась в первый раз на 24-й минуте, возникла небольшая заминка – не все понимали, где каждому расположиться.

– Не то чтобы не понимали, просто нужно было играть по-другому. Потребовалось несколько минут, чтобы понять, как именно.

Зобнин сегодня играл на трех позициях. Можно сказать, что он ключевой игрок "Спартака"?

– Роман очень важен, поскольку может играть на разных позициях. Для тренера такие футболисты всегда ценны.

– Вы уходите на каникулы в худшем случае на третьем месте... Можете подвести итог первой части сезона?

– Пока что мы – вторые. Ждем, как сыграют конкуренты. Безусловно, после матча с "Анжи" мы начали показывать себя хорошо в чемпионате. Я доволен. В Лиге чемпионов нашей целью был выход в Лигу Европы. Думаю, мы хорошо сыграли, за исключением последнего матча с "Ливерпулем".

– Вблизи своей штрафной "Спартак" предельно деликатно вступал в борьбу, стараясь не нарушать правила. Это установка?

– Нет, такой установки не было. Так вышло. Но мы сами прекрасно понимаем, что на стандартах нам немного сложно, нет большого количества высоких игроков.

– Джикии не оказалось в стартовом составе, но в заявку он попал. Выпустили бы его на поле только в экстренном случае?

– Взял Георгия на замену только для ситуации, если бы он понадобился на последних минутах. Предпочел не рисковать, чтобы не потерять его на месяц или два. В следующем году мы начинаем играть в середине февраля, посчитал, что нет смысла в риске.

 

36
Газета № 7518, 11.12.2017
КОММЕНТАРИИ (36)

Швейцарец

Не Отмазывайся "Макаронник", рычащий в камеру Всем Русским тренерам, ка Ты Выше Их Стоишь!! В Ливерпуле была не "Авария", а Историческое Событие - Позор России! Самое Крупное Поражение в Истории Российских Еврокубков!...... А Таких "дерби" по полдюжине в каждый сезон!.......

15:29 12 декабря 2017

pakha

И да, Бильбао Вас нагнет не напрягаясь ;)

19:21 11 декабря 2017

pakha

Хз с чем сравнить. С политикой не буду. Тут про спорт. Но такие имперские амбиции не имея ничего за душой)) Ну удачи, чо. Не зря же сектой кличут )

19:19 11 декабря 2017

pakha

sawrtre По существу есть что возразить? Нет. Иди делай уроки, ребенок. Это черта школоты переходить на личности не имея аргументов. И да, я не питерский. Но эта мелочь не имеет никакого значения по существу выданного мной пассажа.

19:17 11 декабря 2017

sawrtre

pakha - Ч.М.О.питерское,сколько бы ты гадостей не писал,так чм ошником и останешься.вас тут трое опущенн ых,ты с дядькой и трибунал,три ур ода.

14:40 11 декабря 2017

alexvbel

Спартак в Ливерпуле облажался, слов нет.Но...Провалы быват у всех даже самых великих:Португалия-Россия 7-1, Бразилия - Германия 1-7 и т.д.На российском уровне Спартак в группе лидеров и еще поборется за чемпионство.В Европе против топ клубов пока не тянем, но никто из российских клубов не тянет. Отдельные удачи не в счет. Будем надеяться, что временно, хотя без отмены лимита и повышения конкуренции местных игроков с легионерами это практически невозможно.

13:42 11 декабря 2017

pakha

физруку-трениришке: Вы уже вписали свое славное имя в еврокубковую историю, причем дважды. 7-0 (вот недавно) и разница -17 (1-18)))) Ни одна команда не позорит Россию так, как мясо в еврокубках. То ли ещё будет) Ждем весенней премьеры )) ЗЫ Я искренне желал мясу попасть на ПСЖ/МС, чтоб все увидели истинный уровень этого недочемпиона (проплаченного). Но, к сожалению, такое было невозможно. Там бы, наверно, 15-0 15-0 было. И да, не в пользу секты ;) Но даже середняк Ливерпуль показал Вам, ущербным, Ваше место. Да что там Ливерпуль) Марибор дважды указал, где Ваше место) В одном ряду с Марибором в Европе ;) Alex.S а чо мясо в какой-то отдельной стране живет? К России не относится? Ну так отделитесь в княжество Тушино и там рассусоливайте какие Вы "великие" ))

13:21 11 декабря 2017

Alex.S

Реабилитировался Спартак за поражение в Ливерпуле, или нет, это вообще не дело коне-бомжей. Только люди, причастные к Спартаку: клуб, команда, болельщики, имеют право рассуждать на эту тему. Это как в семье: возникшие проблемы решают внутри семьи, без привлечения коллег, соседей, а, тем более, врагов и завистников.

22:56 10 декабря 2017

Ю.Ю.

Стоило переименовать команду в ФК "Магазин" и пришла победа)))

22:29 10 декабря 2017

Den211

Этот урок показывает просто еще раз уровень нашего чемпионата. Как только чемпионы выходят туда где в футбол реально играют сразу становится видно что это чемпион деревни.

22:07 10 декабря 2017

KapMaH

при счете 0:4 судья сломал игру эта фееричная истерика про 0:7 в ничего не значащем матче уже явно выдохлась... ______________ Ничего не значащий... А с ЦСКА значащий? Ну как же, дерби, чемпионство. А для чего? Чтобы в следующем году попасть в ЛЧ с ничего незначащими матчами. Идиотский круг.

22:07 10 декабря 2017

WRP

Авария ? Это Спартак. Это карма.

21:51 10 декабря 2017

S.U.B.A.

Авария?Наш чемпионат падает в рейтинге!Да мы кое-как на равных боремся с клубами восточной европы!Уберите лимит на легионеров!Вообще!Посмотрите как сыграл Шериф!Там ни одного молдованина!А команда даёт результат

21:32 10 декабря 2017

echo2011

Доказали,что разгром в Ливерпуле-следствие авантюрной тактики тренера,а не разницы в классе команд. Думается,в раздевалке сам тренер это признал,а не стал,по-Слуцкому,говорить "мы-г...о". Потому и игроки играли хорошо,борясь не только за очки,но и за тренера.

21:32 10 декабря 2017

Kalmar56

До следующего Ливерпуля (Реала, Барселоны, Баварии, Ювентуса, Ман. Сити, ПСЖ, Арсенала и т.д - нужное подчеркнуть).

21:27 10 декабря 2017

kaduly

Эта авария восстановлению не подлежит,это будут помнить всегда.

21:19 10 декабря 2017

футбол>2018

Доказали ???Кому????В Европе надо доказывать!!!!!

21:10 10 декабря 2017

Коновал и бомжедав

Умилительны язвительные вопли конебомжей про 0-7...Один умный вещь вам скажу... Хацапетовское "Зубило" имеет равный баланс побед и поражений не только с Ливером и МЮ, но и с Реалом, Барсой и Баварией...0-0-0...Красавцы парни, не правда ли?!

21:07 10 декабря 2017

Говорю_правду_и_только_правду

El Ray Ну так Севилью 5:1 дернули и что, так то 3 ЛЕ испанцы вчера выигрывали))) Если сильно подгорает, вы маслом смажьте)))

21:01 10 декабря 2017

Одержимый

Нет, не доказали! 6 декабря 2017 года Ливерпуль - Спартак - 7:0, само унизительное поражение, это ваше поражение, Каррера!

20:59 10 декабря 2017

баламошка

Швейцарец Сдохнет! Обязательно Сдохнет в России со своими Итальяшками и Обезьянами Он в России!!!.... Еле ноги унесет, если сможет!.......////////////Бугага)) Злобный швейцарский пукан сгорел за секунду.

20:51 10 декабря 2017

Швейцарец

Сдохнет! Обязательно Сдохнет в России со своими Итальяшками и Обезьянами Он в России!!!.... Еле ноги унесет, если сможет!.......

20:47 10 декабря 2017

Mad Butcher

И доказывать не надо Только дауны талдычат про ливер

20:44 10 декабря 2017

El Ray

писец у меня горит с мяса. Как? как ты там что-то кому-то доказал в потерявшем (если он когда-то был) престиж чемпионате с пенсионерскими скоростями? Ты обосрался в главном турнире планеты, потом приехал в свою деревню что-то кому-то доказывать?)) Ливерпульский матч И ЕСТЬ ваша настоящая лакмусовая бумажка. Клопп показал вам чего вы на самом деле стоите, как впрочем и многие до него. Уже давно пора выучить своё место. хотите что-то реально доказать? Тогда обыграйте Ливерпуль 7-0, обыграйте Барсу на Камп Ноу как узбек, а не местную конюшню с пенсией в защите. Это писец. столько гонора из-за гоняющего за вас по инерции стада.

20:37 10 декабря 2017

баламошка

Швейцарец Как ОН РЫКНУЛ ВСЕМ в Камеру!!!!!!!..... Он Самый! Самый!..... Р.Манчини ему кофе поднесет! В.Гончаренко туфли почистит! Юрий Палыч на коленях будет стоять перед НИМ ВЕЛИКИМ!!!!!!......//////////////Хоть один раз умную вещь ты написал)

20:34 10 декабря 2017

баламошка

Коновал и бомжедав баламошка Триванал, вас Спартачок тоже обыграл. А Ливерпуль бы вообще 15:0 деклассировал. Повезло вам, что в лиге европы спрятались от сильных соперников./// Так они и в ЛЧ от сильных всегда прятаться умудрялись) Самая именитая у них Бенфика была, которой они и слили)//////////////А раньше бомжи вообще любили в пердиве любили прятаться. Но потом пришёл толстый дяденька Газпром, обирающий бабушек, и бакланы обнаглели)

20:33 10 декабря 2017

drJekil

Периодичность аварий только напрягает. Сколько уж Спартак в Европе в истории влипает. Да даже в чемпионском сезоне с того самого и началось.

20:32 10 декабря 2017

Швейцарец

Как ОН РЫКНУЛ ВСЕМ в Камеру!!!!!!!..... Он Самый! Самый!..... Р.Манчини ему кофе поднесет! В.Гончаренко туфли почистит! Юрий Палыч на коленях будет стоять перед НИМ ВЕЛИКИМ!!!!!!......

20:31 10 декабря 2017

Коновал и бомжедав

баламошка Триванал, вас Спартачок тоже обыграл. А Ливерпуль бы вообще 15:0 деклассировал. Повезло вам, что в лиге европы спрятались от сильных соперников./// Так они и в ЛЧ от сильных всегда прятаться умудрялись) Самая именитая у них Бенфика была, которой они и слили)

20:25 10 декабря 2017

баламошка

Триванал, вас Спартачок тоже обыграл. А Ливерпуль бы вообще 15:0 деклассировал. Повезло вам, что в лиге европы спрятались от сильных соперников.

20:17 10 декабря 2017