23:00 11 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Герасимец: "Думаю, "Зенит" борется за Лигу чемпионов, а не за победу в чемпионате"

5

Экс-форвард "Зенита" Сергей Герасимец высказал видение проблем команды Роберто Манчини в конце осеннего отрезка чемпионата страны. По словам бывшего нападающего, матч 20-го тура премьер-лиги с "Ахматом" (0:0) удался питерцам куда больше, чем большинство недавних игр.

-Какие впечатления от игры "Зенита" в Грозном?

-Мы увидели боевой матч. Бескомпромиссный, равный. В первом тайме игра шла с преимуществом "Ахмата", хозяева создали две голевые ситуации, могли забить. Во втором тайме "Зениту" удалось завладеть преимуществом, и у команды Манчини были моменты. Особенно выделил бы момент у Кокорина. В целом, на мой взгляд, это хороший матч, закончившийся закономерной ничьей. Но впечатление осталось приятное, все выглядели достойно.

-Можете подвести промежуточные итоги чемпионата для команды Манчини?

-А что говорить? Само за себя говорит отставание от "Локомотива". Болельщики и специалисты ждали, что к этому моменту такой отрыв будет у "Зенита". Может, петербуржцы, наоборот, набрали сегодня драгоценное очко? Проблема в том, что Манчини бесконечно тасует состав. Он не определил пару центральных защитников, основного опорника.

-По силам петербуржцам догнать "Локо"?

-Разрыв большой, но он может ослабить хватку "Локомотива". Команда будет терять очки, но выиграет ли десять матчей "Зенит"? Думаю, петербуржцы борются за Лигу чемпионов, а не за чемпионство. (Артем РЯБОВОЛ)

5
КОММЕНТАРИИ (5)

old grumbler

mak spb Как бы им за выживание не пришлось бороться!................ ну ты и загнул....

00:19 12 декабря 2017

old grumbler

Половина россиян Зенита играет на "прошлых заслугах" нужно играть лучше на поле и тренировках, а не дуться на требования тренера... Фарфан выходит и играет а нашим что мешает? гордыня?

00:19 12 декабря 2017

БобровФан

Можно конечно сделать ставку на Лигу Европы. Только как там добиваться результата с такой игрой? Дзюбу инфицировали ожиданием в запасе, аргентинцы отработали старт и сникли. Старых добрых Анюкова, Жиркова, Шатова и Смольникова мариновали вместе с Дзюбой, а Кокорин устал забивать один. Можно и на Лигу Чемпионов замахнуться на следующий год. Но тогда придется забыть про Лигу Европы сейчас и выцарапывать хотя бы 3 место в нашем чемпионате. Куда не кинь, всюду клин.Чем тасовать игроков, вернее было бы переставить всего двоих: г-на Фурсенко и г-на Манчини. Или пример Карреры так их вдохновил, что решили всех превзойти с первого года?

23:58 11 декабря 2017

mak spb

Как бы им за выживание не пришлось бороться!

23:28 11 декабря 2017

Alexthegreat31

В Лиге Европы опять гонять будут

23:15 11 декабря 2017