23:00 11 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Герасимец: "Думаю, "Зенит" борется за Лигу чемпионов, а не за победу в чемпионате"


Экс-форвард "Зенита" Сергей Герасимец высказал видение проблем команды Роберто Манчини в конце осеннего отрезка чемпионата страны. По словам бывшего нападающего, матч 20-го тура премьер-лиги с "Ахматом" (0:0) удался питерцам куда больше, чем большинство недавних игр.

-Какие впечатления от игры "Зенита" в Грозном?

-Мы увидели боевой матч. Бескомпромиссный, равный. В первом тайме игра шла с преимуществом "Ахмата", хозяева создали две голевые ситуации, могли забить. Во втором тайме "Зениту" удалось завладеть преимуществом, и у команды Манчини были моменты. Особенно выделил бы момент у Кокорина. В целом, на мой взгляд, это хороший матч, закончившийся закономерной ничьей. Но впечатление осталось приятное, все выглядели достойно.

-Можете подвести промежуточные итоги чемпионата для команды Манчини?

-А что говорить? Само за себя говорит отставание от "Локомотива". Болельщики и специалисты ждали, что к этому моменту такой отрыв будет у "Зенита". Может, петербуржцы, наоборот, набрали сегодня драгоценное очко? Проблема в том, что Манчини бесконечно тасует состав. Он не определил пару центральных защитников, основного опорника.

-По силам петербуржцам догнать "Локо"?

-Разрыв большой, но он может ослабить хватку "Локомотива". Команда будет терять очки, но выиграет ли десять матчей "Зенит"? Думаю, петербуржцы борются за Лигу чемпионов, а не за чемпионство. (Артем РЯБОВОЛ)

Материалы других СМИ