19:32 1 августа | Футбол — РПЛ

"Налоговики" арестовали единственный счет "Анжи"


Генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов заявил, что Федеральная налоговая служба РФ приостановила операции по единственному банковскому счету клуба. По его словам, это связано с долгами по налоговым выплатам.

– Налоговая служба приостановила действия по расчетному счету футбольного клуба, – цитирует ТАСС Флегонтова. – Причина – задолженность по налоговым выплатам.

Вместе с тем, гендиректор махачкалинцев не стал называть банк, в котором хранились денежные средства клуба. Ранее власти Дагестана отказались выделить "Анжи" около 300 миллионов рублей, о которых просил Флегонтов.

Как заявлял "СЭ" гендиректор, клуб попытается отправить в Уфу на матч второго тура чемпионата России против одноименной команды основной и молодежный составы команды. 25 июля из-за тяжелого финансового положения в Екатеринбург на встречу с "Уралом" не полетела "молодежка".

Напомним, по итогам сезона-2017/18 "Анжи" вылетел из элиты российского футбола, проиграв "Енисею" в стыковых матчах. После того, как "Амкар" из-за финансовых проблем прекратил свое существование, махачкалинцы сохранили прописку в премьер-лиге.

Что будет, если "Анжи " снимется с чемпионата?

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5420332

Материалы других СМИ
Загрузка...