00:33 2 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Жирков и Кокорин будут готовы к первому официальному матчу"

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после победы в контрольном матче с "Брендбю" (2:0) выразил удовлетворение физической формой новичков команды Александра Кокорина и Юрия Жиркова. Он отметил, что возросшая с приходом форварда конкуренция в нападении пойдет на пользу сине-бело-голубым, передает из Фару спецкор "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

– Довольны ли вы сегодняшней встречей? И что скажете о дебюте Кокорина и Жиркова?

– Во-первых, сейчас для нас важно работать над физической формой, готовясь к предстоящей встрече в Лиги чемпионов. Сегодняшняя игра – хорошая проверка в не самых простых условиях. Я доволен тем, как команда двигалась, доволен работой над передачами, и игрой в целом. Если говорить о Кокорине и Жиркове, то, безусловно, им было важно получить время на поле, дебютировать в команде, ведь они только недавно присоединились к нам.

– Что можно сказать об их физическом состоянии?

– Сейчас все в порядке, но пока мы дали им сыграть только 45 минут. Впереди еще два спарринга, на тренировках мы проделываем значительный объем, поэтому к первому официальному матчу они должны быть готовы.

– Что вам сегодня понравилось, а что – нет?

– Многое понравилось – нам удавались передачи, хорошие комбинации. В первом тайме, возможно, у нас не всегда получалось найти свободное пространство, потому что "Брондбю" играл достаточно интенсивно. Но после стартового получаса игры мы перехватили инициативу, нашли пространство, и это привело к тому, что у нас начали возникать моменты. Так что в целом я очень доволен. Наша задача сейчас – это набор физической формы и игрового ритма.

– Тогда последний вопрос. С Дзюбой, Кокориным, Халком, Данни вам сложно будет искать баланс в нападении?

– Нет, поскольку сейчас у нас есть выбор, и это то, что нам было необходимо, то, чего не было раньше. Это хорошо для тренера, для конкуренции, и это только поможет "Зениту".

результаты опроса
28942 чел.
Что ждет Кокорина в "Зените"?
Будет игроком основы
30.6%
Будет играть время от времени
58.6%
Не будет проходить в состав
10.9%

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ