05:04 28 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Никита Симонян: "К сожалению, в "Зените" сместились акценты"

25

Заслуженный тренер СССР и первый вице-президент РФС Никита Симонян раскритиковал трансферную и селекционную политику "Зенита". Особое недоумение у него вызвало решение главного тренера сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша избавиться от нападающего Александра Кержакова, отданного в аренду в "Цюрих".

– Тренеры, прошедшие советскую школу, заботились о подготовке собственных кадров, что во все времена было очень важно, – цитирует "Спорт день за днем" Симоняна. – Не хочу бросать камень в огород того же Виллаш-Боаша, но он говорит: купите мне такого то игрока. При этом расстаются с тем же Сашей Кержаковым. Ему только 33 года, у него остались скоростные качества и все остальное, но нет, дайте мне другого игрока. Совсем не давно в "Зените" были Аршавин, Быстров, Денисов, Кержаков, Анюкова уже тоже можно назвать питерцем, Слава Малафеев… А кто сейчас? Это же Санкт-Петербург. К сожалению, акценты сместились.

Может, мне скажут: Никита Палыч, вам уже столько лет, вы отстали от жизни! Но у меня есть свои принципы.

 

результаты опроса
14781 чел.
Как сложится карьера Жиркова в "Зените"?
Будет игроком основы
16.4%
Будет играть время от времени
68.1%
Не будет проходить в состав
15.5%

Дополнительная информация

http://www.sportsdaily.ru/articles/nikita-simonyan-v-zenite-k-sozhaleniyu-smestilis-akczenty

25
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (25)
Войти, чтобы оставить комментарий

SS-1525-Sergey

Don ...12:15 Буду комментировать, где хочу и что хочу и как хочу и считаю нужным. Потому что не страдаю комплексами. Всегда пишу о себе то, что считаю нужным и когда считаю, что что-то нужно пояснить. Скрываются под никами и ни чего о себе не рассказывают, только крысы или трусы.

15:14 29 января

Don

SS-1525-Sergey, ну да, ну да, то, что ты написал ниже про себя, это и есть комплекс неполноценности! Ну я помогу тебе его вылечить, это просто, на ветках, где обсуждают Спартак или другие клубы за которые ты не болеешь, не нужно обсирать эти клубы и его игроков, а то тем самым ты показываешь какой ты ущербный с вышеуказанным комплексом! Болей за свой клуб и будет тебе счастье!)

02:15 29 января

SS-1525-Sergey

Don ... 21:04 28 ЯНВАРЯ Мне на Спартак ... с высокой колокольни, не до клуб, который нужно убрать на время из элиты, чтобы отмылся и переродился. Поглумиться над ущербными и тщеславными, это как котёнка носом, по ... повозить, к туалету приучить. Оправдываются виновные, а объясняю, т.к. ни в чём не виноват. Смотрю ты так этого ине понял, видно сразу с образованием беда и всех по себе судишь!

00:29 29 января

Don

SS-1525-Sergey, не оправдывайся, все всё уже давно по тебе поняли))) Трудно с комплексом неполноценности то жить? На всех ветках Спартака уже отметился? Если, что, ты обращайся, я тебе помогу ещё статьи про Спартак найти, ты ведь походу без ума от этой команды?)))))

21:04 28 января

SS-1525-Sergey

Don... 17:29 Дурачок у тебя в штанах, в предложении москвичи и в окончании не пропечаталось, но видно с пониманием у тебя текста проблемы с логикой. Симонян для меня ни кто, как и любой другой спортсмен, или артист, или политик. Для меня все одинаковы. Говорил про негров-легионеров, с российским паспортом меня мало волновали и об них не говорил. Понятно кто алкаш, не просыхаешь привык каждый день пивком заправляться и всех упрекать, что с будуна. С удовольствием бы посидел бы в хорошей компании и выпил бы хорошего коньяка, но некогда расслабляться такое время, только зарабатывай деньги. Даже в праздник на НГ слегка пригубил. Симоняну давно пора на пенсию, не чего кресло занимать. Понятно что помог свалить Толстых, Мутко, но всё же на покой уйти нужно было.

18:28 28 января

Don

*Персонаж

17:29 28 января

Don

SS-1525-Sergey "В твою эпоху тоже в команде негры играли или москвич?" Русский выучи для начала дурачок))) Что это предложение означает, один наверное только ты и понял, это раз. Персанаж "Адекватный зритель ..." тебе перечислил российских игроков Спартака и то ещё не всех, так что мимо)))) И в-третьих кто ты и кто Симонян))) Так что иди проспись и завязывай с бухлом! Да кстати и русский язык подучи, особенно как правильно предложения выстраивать))))))

17:29 28 января

SS-1525-Sergey

Don ... 12:12 Так его и спрашивал, или ты по-русски не бельмесы, а в его эпоху негры не играли тоже, как сейчас в Спартаке? В Спартаке сейчас играют собственные воспитанники Промес, де Зуев, Зе Луиш и другие. В свою лужу бы посмотрел сначала, чем в другие пятачок засовывать. Разберутся без Симоняна какой курс клубу держать в развитии.

13:57 28 января

Cantona~~

Не так уж Симонян и далек от истины, только не учел подковерную роль перечисленных персонажей, воду мутящих так сказать, правда Спартак в таком же шоколаде измазан, но вроде работа по очистке наметилась. Единственное по Малафееву согласен, не по спортивным принципам покинул ворота и не по мутности своей, тут постарался трене, ибо и ныне в воротах худший из трех вратарей Зенита стоит, но это совсем другая история.))

13:40 28 января

Сам такой

"Акценты" сейчас во всех клубах практически такие. Заставить выпускать на поле несколько своих на постоянной основе, клуб РФПЛ могут только финансовые сложности. Выпускники клубных академий играют как правило в клубах-аутсайдерах. Прогрессируют футболисты черепашьими темпами, раскрываются ближе к 25 годам. Даже академия Спартака, которую Федун расхваливает на все лады из года в год, за последние 5 лет не выдала ни одного игрока, который бы добился серьезных успехов. Яковлевы, Махмудовы и прочие Брызгаловы, либо сидят на лавке, либо играют в командах-лифтах. Можно вспомнить разве что М. Григорьева, и может еще пару ребят с лавочки, кто вызывался в сборную. Ну так у нас и некого Чернова приглашали помнится, а сейчас он в пердиве. А Могилевец так и вовсе на ЧМ ездил :)

13:27 28 января

Храбрец*

Согласен с Симоняном. На питерскую школу сейчас "положили" в Зените. Как и Спартак - на свою спартаковскую в свое время. К чему это привело - видим в команде Федуна.

12:51 28 января

Гаттузо крут!!!!

Совсем состарился Швинонян. Про Мукунок уже забыл, будто их и не было. Сидит себе в РФС, как зиц председатель и чаек дует. И это правильно.

12:26 28 января

Don

SS-1525-Sergey, в его эпоху дурачок, почти все воспитанники Спартака за Спартак играли))))) Какие негры?))))

12:12 28 января

SS-1525-Sergey

Господи! В Спартаке акценты не сменились? В твою эпоху тоже в команде негры играли или москвич? Мутко обещал обновление РФС, но видно Симоняна забыли от стула отклеить, внуки шалили и клеем кресло измазали. Проводите пра-прадедушку на заслуженный отдых, на пенсию. Не будет нести бред, ведь маразм крепчает, на дворе не Хрущёвские и Брежневские времена и даже не 90 и 00 -ые. Вмешиваться в работу клубов не нужно РФС.

11:31 28 января

Don

nn61, тебя забыл))))

11:03 28 января

nn61

Адекватный зритель ... Ребров, Комбаров, Паршивлюк, Макеев, Зотов, Глушаков, Давыдов, Кутепов, Зуев и т.д., и т.п. 06:38\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Весь хлам РФПЛ перечислил?))

11:00 28 января

Нефан

Maksim K Саша Кержаков мог годами не забивать, какие могут быть вопросы по нему??? //////// Вопросы такие. 1. Не могли бы вы назвать годы, начиная с 2001-го, в которые Кержаков не забивал? 2. Кто-то уже забил больше него?

10:58 28 января

ЗлобныйЖиртрест

Правильно все сказал. Зенит считает, что может все купить. Вызывает всеобщую ненависть. КОгда уйдет их томатный спонсор - пусть не ждут сочувствия - все с радостью потопчутся по ним.

09:50 28 января

Свинобой.

Совсем дедок в маразм впал от палёной тушёнки.

08:52 28 января

В наших цветах нет голубого!

Бомжи, такие бомжи... Хорошая такая песня у Хлебниковой.

08:00 28 января

Maksim K

Саша Кержаков мог годами не забивать, какие могут быть вопросы по нему???

07:39 28 января

Адекватный зритель ...

Ребров, Комбаров, Паршивлюк, Макеев, Зотов, Глушаков, Давыдов, Кутепов, Зуев и т.д., и т.п.

06:38 28 января

Mick-I

сначала сместились интересы игроков, которые оборзели от собственной значимости, а потом сместили их все это поколение быстро сошло из-за своего непрофессионального отношения к работе и гонора

06:32 28 января

King's Bounty 2

Ну какое дело Боашу до собственных кадров ??

06:25 28 января

Сбежавший из Тарасовки

Никита Палыч давно состав родной команды не читал?))

05:49 28 января

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ