07:56 24 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Антон Амельченко: "Гильерме делает паспорт не ради сборной России"

3

Экс-вратарь "Локомотива" и "Ростова" Антон Амельченко в интервью еженедельнику "Футбол" отметил высокую конкуренцию на своей позиции в российской сборной. По его словам, голкиперу железнодорожников Гильерме, получающему российский паспорт, будет сложно пробиться в национальную команду.

Гильерме получил российский паспорт. Он сможет заиграть в сборной России?

− Если его вызовут (улыбается). Нет, он реально сильный вратарь. Но русских голкиперов достаточно, особенно учитывая Акинфеева. Будет очень тяжело. Лодыгин еще, пусть он и пропускал там что-то, не играл. Мне вот Рыжиков очень нравится, считаю, он несколько недооценен для сборной. А вообще не думаю, что Гильерме делает гражданство для сборной. Он делает его, чтобы проще было из-за лимита играть.

− Вы же тоже не считаетесь легионером.

− Считаюсь.

− Как так?

− Там такая история. Вроде у меня только товарищеские игры за сборную были, как у Диканя. Он сделал. После этого я тоже начал заниматься этим. Все оформили, через УЕФА подтверждено, РФС положительный вердикт вынес. А потом оказалось, что у меня есть игры за молодежную сборную под эгидой УЕФА. И все аннулировалось. Был период, когда я не считался легионером, но если бы вот это все всплыло, получился бы обман. Из-за этого у меня в Ростове даже возникли небольшие проблемы, когда я в заявку не попадал, потому что могли быть штрафы, снятия очков.

Дополнительная информация

http://www.ftbl.ru/issues/anton-amelchenko-v-nyu-yorke-ya-podvergalsya-chernomu-rasizmu/


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Irbis1880

молодёжка же вроде не считается! вон этот Ной играл же за молодёжку Германии?

16:30 25 января

SS-1525-Sergey

"Не говори ни кому, не надо" У Мутко же разрыв мозга будет, как же так они с детства за Россию им каждую ночь красные корочки снились, которые бы доставали они с гордостью из широких шианин. Он же специально всех с лимитом достал, чтобы натурализованные игроки играли в сборных и клубах, чтобы не было проблемы лимита и все были россиянами во всём мире. У него же до сих пор лозунги пульсируют в голове: "Миру - мир!", "Мир, дружба, жевачка!", поэтому других здравых мыслей, там полное отсутствие наблюдается.

09:59 24 января

velikiy knyaz

Считаю, что Амельченко очень сильный вратарь, но, к сожалению, ему просто давали мало играть

09:37 24 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ