00:22 22 ноября 2000 | Футбол

Коллине запрещено говорить даже о погоде


     Вчерашний день в Шереметьево-2, а точнее в VIP-зале московского аэропорта, стал по-настоящему футбольным, сообщает корреспондент "СЭ" Мария КРАВЧЕНКО. Сначала прилетела сборная английских ветеранов, которая завтра сыграет с российской командой в матче посвященном 55-летию турне футболистов московского "Динамо" в Англию. Затем, менее чем через полчаса, прибыл арбитр матча "Спартак" - "Арсенал" Пьерлуиджи Коллина, ну а в довершении - президент УЕФА Ленард Юханссон.

         Коллина прилетел в Москву практически без опоздания, что удивительно, учитывая плохую погоду в российской столице. Однако на то, чтобы пройти все необходимые формальности арбитру понадобилось достаточно много времени - около 40 минут. Едва Коллина вышел в общий зал, как случайные прохожие начали оборачиваться, узнав знакомое по телетрансляциям лицо. Итальянец, который мог бы уже и привыкнуть к повышенному вниманию к своей персоне, тем не менее выглядел несколько удивленным. Только после разъяснений сопровождающего понял, что в России он тоже пользуется популярностью. Однако это открытие не сделало Коллину более разговорчивым, от интервью "СЭ" он отказался, сославшись на запрет УЕФА. "К сожалению, не могу говорить с журналистами даже о погоде", - посетовал он.

         Ожидая машину РФС, Коллина не слишком активно общался даже со своими коллегами. Но когда в зале появился президент Футбольной Ассоциации Англии Джеффри Томпсон, он с неподдельной радостью поприветствовал старого знакомого. Однако в этот момент прибыл долгожданный микроавтобус и беседу пришлось прервать.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ