00:00 8 декабря 2017 | Футбол — Лига Европы
Газета № 7516, 08.12.2017

Юрий Семин: "Кого хочу в плей-офф? "Спартак"! Чтоб не ездить далеко"

Юрий СЕМИН. Фото AFP
Юрий СЕМИН. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа F. "ЗЛИН" - "ЛОКОМОТИВ" - 0:2

Главный тренер "Локомотива" после матча нетривиально отвечал на вопросы журналистов.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Оломоуца

– Итоги очень-очень положительные, – сказал Семин. – Вышли из группы с первого места в весну. Ждем жеребьевки! А самое важное: казалось бы, конец сезона, я боялся определенной недооценки, ведь нас устраивала и ничья в принципе. Но игроки – молодцы! Проявили большую выдержку. В первом тайме было очень тяжело. "Злин" прессинговал, оказывал большое давление, мы не могли зацепиться за мяч. А уже после перерыва у нас имелось преимущество.

Насколько важно вам и команде выйти именно с первого места, учитывая мощное представительство в этом турнире? Многие сильные клубы теперь сыграют в весенней Лиге Европы...

– Вы сами ответили на этот вопрос. Очень мощное представительство! И на первом этапе хотелось бы нормальный жребий. Хотя нужно зависеть в большей степени от самих себя, а не надеяться на удачу извне.

– Вы сказали, что не получалось цепляться за мяч в первом тайме. На что вообще изначально планировали делать ставку? Показалось, что было слишком много забросов, которые ни к чему не приводили.

– Не получалось у нас не потому, что мы не хотели. А потому, что активно действовал "Злин", на каждом участке поля он был компактен, прессинговал. Во втором тайме стало побольше простора. Все это привело к положительному результату.

– Плохие первые таймы вообще становятся традицией...

– Не согласен. Например, со "Злином" в Москве мы до перерыва очень хорошо играли, наоборот. Повторю, не только мы диктуем условия на поле. У соперников есть свои планы и идеи. В первых таймах футболисты свежие, хорошо двигаются, тяжелее атаковать. А после перерыва всегда появляется больше простора. И вот его мы используем неплохо. Компактность же пока для нас сложна, хотя мы над ней работаем.

– Ходят слухи, что в раздевалке вы всегда очень эмоциональны. Правда?

– Не всегда! Только тогда, когда нужны эмоции. А если нет, то, бывает, наоборот успокаиваю игроков. Сегодня дополнительные эмоции футболистам были не нужны, они и так были заряжены.

– Какую команду хотите в плей-офф: посильнее вроде "Наполи" или попроще?

– Посильнее! (Улыбается). А разве там слабые могут быть? Про жребий бессмысленно говорить. Он ведь так и называется – жребий. А вдруг "Спартак" попадется! Тогда проведем несколько игр подряд с ним. Может ведь такое быть? Тогда никуда ехать не надо будет.

– То есть хотите "Спартак"?

– Почему бы и нет?

– 800 болельщиков "Локо" на матче – рекорд клуба для еврокубковых выездов. Вам помогла эта поддержка?

– Конечно, помогла! Они заполнили весь сектор, который нам выделили. Честно говоря, мы удивились. Ребята их отблагодарили. И когда команда вышла на футбольное поле и увидела наших ребят, у команды поднялся уровень ответственности.

– "Локомотив" – первый в чемпионате. И теперь первый – в группе Лиги Европы. Везде первый! Когда у вас был такой успешный сезон как у тренера, вспомните?

– У меня бывают такие сезоны. Нечасто, но бывают. В киевском "Динамо" вот совсем недавно в 2013-м году такая приятная история была. А некоторые вообще ведь за всю жизнь не доходят до этого... Но вообще хотелось бы закончить на такой же ноте в мае. А сейчас – это промежуточные итоги.

 

Результаты опроса

50731 чел.

Какой из российских клубов имеет наивысшие шансы победить в Лиге Европы?
9.2%
Локомотив
58.4%
Зенит
12.7%
ЦСКА
19.7%
Спартак
Газета № 7516, 08.12.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...