16:35 7 февраля | Футбол — Англия

Санчес нарушил закон, но в тюрьму не сядет. В звездной сборной должников новый игрок

Алексис САНЧЕС. Фото AFP
Алексис САНЧЕС. Фото AFP

Еще один известный футболист не избежал судебного приговора по делу о неуплате налогов в Испании.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Алексис Санчес приговорен испанским судом к 16 месяцам тюремного заключения. Чилийского форварда признали виновным в махинациях с уплатой налогов. Санчес сокрыл от властей 1 миллион евро, полученных от продажи имиджевых прав в период с 2012 по 2013 год, когда играл в "Барселоне".

ЧТО БУДЕТ

29-летний новичок "МЮ" приговорен, но тюрьмы избежит. Такова особенность испанского законодательства.

Во-первых, Санчес впервые допустил налоговое нарушение. Во-вторых, тюремный срок составил менее двух лет. Потому чилиец договорился со следствием: он выплатит тот налог, который должен, и штраф – примерно 590 тысяч евро.

Напомним, что после перехода из "Арсенала" в "МЮ" этой зимой Санчес стал самым высокооплачиваемым игроком премьер-лиги. Его недельный оклад составляет 500 тысяч фунтов (примерно 560 тысяч евро).

СБОРНАЯ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Жорж Мендеш-Милославский и 11 друзей великого комбинатора

Из тех игроков, кому в последние месяцы предъявлялись обвинения в уклонении от уплаты налогов, можно составить целую сборную. Немалая часть из них клиенты одного из ведущих футбольных агентов Жорже Мендеша (или те, кому он помогал в организации трансферов) – Криштиану Роналду, Радамель Фалькао, Пепе, Рикарду Карвалью, Фабиу Коэнтрау, Анхель Ди Мария… Проверка проводилась также в отношении Хамеса Родригеса, Филипе Луиса, Диегу Косты, Джексона Мартинеса. Задолженность в 3,3 миллиона евро у Жозе Моуринью.

Схожие статьи у Луки Модрича, Хавьера Маскерано и Лионеля Месси, напомнила Daily Mail. Расследования продолжаются.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Бегущий человек

Сборная без кипера?

20:32 7 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!