23:45 4 февраля | Футбол — Англия

Андрей Канчельскис: "Как остановить такого Салаха? А в чем проблема? Россия будет третьей в группе"

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 2:2. 90+1-я минута. Мохамед САЛАХ оформляет дубль после сольного прохода. Фото REUTERS
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 2:2. 90+1-я минута. Мохамед САЛАХ оформляет дубль после сольного прохода. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 26-й тур. ЛИВЕРПУЛЬ – ТОТТЕНХЭМ – 2:2

Бывший полузащитник "МЮ" Андрей Канчельскис поделился своим мнением о фантастическом матче "Ливерпуль""Тоттенхэм" и ответил на вопрос, как сборной России остановить египетского форварда Мохамеда Салаха, оформившего дубль в этой встрече.

– Конечно, получил удовольствие от просмотра такого матча, – начал Канчельскис. – Приятно наблюдать за борьбой до самых последних минут. Это правильно. У футболистов АПЛ это в крови. И невольно задаешься вопросом, почему в России не так?

– Все совсем по-другому?

– Если у нас команда проигрывает – 0:2, то уже практически не сопротивляется… Думаю, в Англии атмосфера на трибунах сказывается на настрое футболистов. Почувствуйте разницу: 50 тысяч или две тысячи на стадионе.

– А у вас в ходе просмотра встречи не возник вопрос: как сборная России остановит такого Салаха? Ведь второй гол в его исполнении, когда он все сделал один, настоящий шедевр.

– А в чем вопрос? Какая проблема? Я уже говорил, что мы будем бороться за третье место.

– То есть такого Салаха мы не остановим?

– Надо еще посмотреть в каком состоянии он приедет в Россию. Остановить то можно любого. Вопрос – как? Это уже головная боль нашего тренерского штаба. Он определяет состав. Причем серьезная головная боль…

– Есть у нас защитник, который способен один в один не уступить египтянину?

– Сейчас многие уже отошли от персональной опеки. Я не могу назвать центрального защитника в России, который мог бы нейтрализовать Салаха.

– Тем более, и Джикия может не успеть восстановиться…

– Да, это потеря. Но в любом случае надо играть, биться. Это же домашний чемпионат мира. Что поделать? От травм никто не застрахован.

– Может быть, ошибся Моуринью, перестав рассчитывать на Мхитаряна? Армянин, перейдя в "Арсенал", сразу устроил феерию вместе с Обамеянгом.

МХИТАРЯН И ОБАМЕЯНГ ВСПОМНИЛИ ДОРТМУНД

– Вы знаете, рано делать выводы. Когда он перешел в "МЮ", вы им восхищались. Но потом он начал угасать, стал играть хуже. На длинной дистанции его почему-то не хватило. Давайте не будем делать выводы по одному матчу за "Арсенал". Мхитарян – хороший футболист, но ему не хватило стабильности в Манчестере. Посмотрим, что будет дальше у него в составе "канониров". На мой взгляд, "Арсенал" ему больше подходит. Хотя в Лигу чемпионов он, наверное, не попадет.

– Вы как-то сказали, что с ван Галом "МЮ" еще 10 лет не станет чемпионом. А с Моуринью ваша бывшая команда возьмет титул?

– (Смеется.) Ну я же не пророк. Видите, по поводу ван Гала я попал в точку. А Моуринью? Давайте дождемся конца сезона. В этом чемпионате "МЮ" первым точно не станет. А дальше – еще посмотрим. Я не знаю, на какой срок у него рассчитан контракт. Сложно ему будет. Сложно… Следующий сезон будет для него определяющим.

– Почему у Мусы не получилось в "Лестере"?

– Наверное, ему изначально не надо было ехать чемпионат России, в ЦСКА, а сразу пробовать свои силы в Европу. Упустил время.

– Неужели РФПЛ, на ваш взгляд, настолько расслабляет?

– Да. Здесь многих носят на руках, а туда уезжаешь, и уже сложно перестроиться на совершенно другой уровень. Скорости другие. В России ты можешь где-то дать себе слабину, и тебя будут носить на руках. В Англии такое не прокатит. Сбавляешь обороты – садись на лавочку. В России ты лучший, а за границей все по-другому. Может быть, немного сломался, где-то не хватило характера.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...