23:45 4 февраля | Футбол — Англия

Андрей Канчельскис: "Как остановить такого Салаха? А в чем проблема? Россия будет третьей в группе"

Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 2:2. 90+1-я минута. Мохамед САЛАХ оформляет дубль после сольного прохода. Фото REUTERS
Воскресенье. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Тоттенхэм" - 2:2. 90+1-я минута. Мохамед САЛАХ оформляет дубль после сольного прохода. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 26-й тур. ЛИВЕРПУЛЬ – ТОТТЕНХЭМ – 2:2

Бывший полузащитник "МЮ" Андрей Канчельскис поделился своим мнением о фантастическом матче "Ливерпуль""Тоттенхэм" и ответил на вопрос, как сборной России остановить египетского форварда Мохамеда Салаха, оформившего дубль в этой встрече.

– Конечно, получил удовольствие от просмотра такого матча, – начал Канчельскис. – Приятно наблюдать за борьбой до самых последних минут. Это правильно. У футболистов АПЛ это в крови. И невольно задаешься вопросом, почему в России не так?

– Все совсем по-другому?

– Если у нас команда проигрывает – 0:2, то уже практически не сопротивляется… Думаю, в Англии атмосфера на трибунах сказывается на настрое футболистов. Почувствуйте разницу: 50 тысяч или две тысячи на стадионе.

– А у вас в ходе просмотра встречи не возник вопрос: как сборная России остановит такого Салаха? Ведь второй гол в его исполнении, когда он все сделал один, настоящий шедевр.

– А в чем вопрос? Какая проблема? Я уже говорил, что мы будем бороться за третье место.

– То есть такого Салаха мы не остановим?

– Надо еще посмотреть в каком состоянии он приедет в Россию. Остановить то можно любого. Вопрос – как? Это уже головная боль нашего тренерского штаба. Он определяет состав. Причем серьезная головная боль…

– Есть у нас защитник, который способен один в один не уступить египтянину?

– Сейчас многие уже отошли от персональной опеки. Я не могу назвать центрального защитника в России, который мог бы нейтрализовать Салаха.

– Тем более, и Джикия может не успеть восстановиться…

– Да, это потеря. Но в любом случае надо играть, биться. Это же домашний чемпионат мира. Что поделать? От травм никто не застрахован.

– Может быть, ошибся Моуринью, перестав рассчитывать на Мхитаряна? Армянин, перейдя в "Арсенал", сразу устроил феерию вместе с Обамеянгом.

МХИТАРЯН И ОБАМЕЯНГ ВСПОМНИЛИ ДОРТМУНД

– Вы знаете, рано делать выводы. Когда он перешел в "МЮ", вы им восхищались. Но потом он начал угасать, стал играть хуже. На длинной дистанции его почему-то не хватило. Давайте не будем делать выводы по одному матчу за "Арсенал". Мхитарян – хороший футболист, но ему не хватило стабильности в Манчестере. Посмотрим, что будет дальше у него в составе "канониров". На мой взгляд, "Арсенал" ему больше подходит. Хотя в Лигу чемпионов он, наверное, не попадет.

– Вы как-то сказали, что с ван Галом "МЮ" еще 10 лет не станет чемпионом. А с Моуринью ваша бывшая команда возьмет титул?

– (Смеется.) Ну я же не пророк. Видите, по поводу ван Гала я попал в точку. А Моуринью? Давайте дождемся конца сезона. В этом чемпионате "МЮ" первым точно не станет. А дальше – еще посмотрим. Я не знаю, на какой срок у него рассчитан контракт. Сложно ему будет. Сложно… Следующий сезон будет для него определяющим.

– Почему у Мусы не получилось в "Лестере"?

– Наверное, ему изначально не надо было ехать чемпионат России, в ЦСКА, а сразу пробовать свои силы в Европу. Упустил время.

– Неужели РФПЛ, на ваш взгляд, настолько расслабляет?

– Да. Здесь многих носят на руках, а туда уезжаешь, и уже сложно перестроиться на совершенно другой уровень. Скорости другие. В России ты можешь где-то дать себе слабину, и тебя будут носить на руках. В Англии такое не прокатит. Сбавляешь обороты – садись на лавочку. В России ты лучший, а за границей все по-другому. Может быть, немного сломался, где-то не хватило характера.

27
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (27)

У.Чавес

Кому они сливали в 93м?те клоуны,если кому то памяти не хватает,что письма,только писать умеют ,и в Москве великих греков не осилили..тех греков,что на самом мундиале из-за щеки не вынимали от всех остальных

00:04 9 февраля

75serg75

Балабол, делом лучше бы занялся.

20:44 6 февраля

СергейИванов

Некоторым лучше было быть футболистами, чем комментаторами и экспертами...

14:55 5 февраля

ЗЗ+

Если у нас команда проигрывает – 0:2, то уже практически не сопротивляется…// Ну да, пусть он это Тосно расскажет или Локомотиву, когда они со Спартаком играли. Или Краснодару с Ахматом

13:08 5 февраля

ABC13

Если Салах нам 2-3 положит - надо на 5-3 настраиваться

12:09 5 февраля

ABC13

В Литве наверно при сдаче на гражданство один из вопросов - 3 раза подряд быстро произнести "Канчельскис" ... У Промеса не вышло ни шута, не быть ему великим литовцем

12:07 5 февраля

dintos

А что,за третье место надо бороться?Андрюха совсем поплыл...Если бояться саудитов и египтян,то зачем вообще играть на ЧМ?Порвём в клочья и Салахов, и прочих Суаресов с Уругваем!Россия,вперёд!А Канчельскис за третье место ответит...

11:57 5 февраля

Sp M

Крюков Сергей, Помню феерию в Греции в 93-м, наш тренер даже стул пнул от увиденного. ========================================== Да, стул то там был явно ни при чем. Зря ему досталось.))

11:51 5 февраля

Sp M

ArtTim___ да кстати для не знающих географию -Канчельскис -литовец, а не латыш.... ============================================== Эпизод из фильма Брат-2:_____________Не, Киркоров мне не нравится, слащавый, подкрашенный, одно слово - румын. --- Так он болгарин. ---Да? А какая разница?(c)...

11:49 5 февраля

Крюков Сергей

Бу-га-га!///Крюков Сергей____ Ясен пень, могёт! Ибо - зависть. Андрюха - ПОДПИСАНТ, ибо МЮ и "Nike", ну а те - подписантишки, ибо Сельты с Миллуоллами и Кимрская обувная фабрика./// ========= Ну да) И апосля ентого, все спартачи злокозненно передёргивают, а армейскыя - все, как на подбор, честны и, главное, неподкупны). ПисАл бы уж тогдой, что Андрюха подписантинёнок из Аль-Халяля, али Сатурна). Тут твои собратия, передвиженцы во времени уже отписывались, что Юран подписал то письмо, тока из-за того, что был спартачом. И Ковтун тоже, когда исландцам путь прокладывал из футбольного небытия (кстати, Ковтун, вапше уникум, он ещё дубель Андорре клал, не выходя нА поле)).

11:20 5 февраля

Бу-га-га!

Крюков Сергей____ Ясен пень, могёт! Ибо - зависть. Андрюха - ПОДПИСАНТ, ибо МЮ и "Nike", ну а те - подписантишки, ибо Сельты с Миллуоллами и Кимрская обувная фабрика.

10:08 5 февраля

ArtTim

Да все он по делу говорит и шансов на выход из группы у нас процентов 30(если Салах по полю пешком ходить будет), и чемпионат полное г.вно, носятся все с "супер" Спартаком, а он показал свой уровень в Ливерпуле, и Атлетику сольется, ну, а локо, это воообще не очем(достаточно на лицо тренера глянуть), да кстати для не знающих географию -Канчельскис -литовец, а не латыш....

10:05 5 февраля

Крюков Сергей

Бу-га-га! ========= А разве подписант подписанту могёт стекла, да ещё и в пуанты? Иль факыс был подделан каким-нить Григорием Ры?)))

09:38 5 февраля

Крюков Сергей

Док_///Да и я, например, успешному выступлению сборной на мундиале тоже удивлюсь. Так-то.../// ========= Предполагаемое отсутствие Джикии изменило твои планы на 1/2?)

09:34 5 февраля

Бу-га-га!

Крюков Сергей____ Не порвал бы. Ибо, подписанты, по низости сваей натуры, ему в пуанты, толчОного стекла подсыпали бы...

09:32 5 февраля

Крюков Сергей

Бу-га-га! ====== Дык, и я про то. Один Канчельскис, провидец (знает ужо про 3-е место) уже тогда спецом дискву заработал, чтоб не замараться. А так бы - да, вышел и всех греков на колени поставил. И стул был бы целёхонек.

09:27 5 февраля

Бу-га-га!

Крюков Сергей___ Так-то, в Элладе, в 93-ем - подписанты уже в открытую Пал Фёдрыча сливали. За "Adidas".

08:53 5 февраля

Док_

В общем-то в целом, концептуально (особенно по халявности незаработанных денег) Канчельскис скорее прав. Да и я, например, успешному выступлению сборной на мундиале тоже удивлюсь. Так-то...

08:50 5 февраля

Крюков Сергей

Помню феерию в Греции в 93-м, наш тренер даже стул пнул от увиденного. Жаль, что Канчельскис не играл, авоську накидал бы. Куда там Салаху.

08:23 5 февраля

Женек10

Что значит " мы будем бороться"? Этот недоиксперд причислил себя к сборной ?

06:44 5 февраля

lipser85

Ребята, не берете у него интервью, ясно же он за латвийский футбол топит...

06:21 5 февраля

Митяй Антибомж

Канча определённо чем-то или кем-то обижен. Стоит ли брать интервью для спортивных изданий у обиженных?

06:19 5 февраля

genry2012

4е место

06:10 5 февраля

ну я

Неприятно его читать....

06:02 5 февраля

баламошка

Выгляните в окно и посмотрите на небо. Видите там огромное коричневое облако? Это очередной шептун Андрюшки Анчоуса.

04:37 5 февраля

Алекс Ферги

Группа Смерти, что тут поделать....

00:59 5 февраля

kingarthur

Будем бороться за третье место, в итоге займем четвертое. Все как обычно.

00:25 5 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!