Газета № 7752, 05.10.2018

Неймар сравнялся с Кака, Анчелоттти обыграл Клоппа на последней минуте

Неймар празднует хет-трик в ворота "Црвены Звезды". Фото Пресс-служба "ПСЖ".
Неймар празднует хет-трик в ворота "Црвены Звезды". Фото Пресс-служба "ПСЖ".

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур

"СЭ" рассказывает о состоявшихся в среду матчах 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

Исторический гол Гризманна

Группа А

Все подробности о матче "Боруссия" Д - "Монако" (3:0) можно прочитать здесь.

"Атлетико" - "Брюгге" - 3:1 (Гризманн, 28, 67. Коке, 90+4 - Груневельд, 39).

Бывшая команда Владимира Габулова - очевидный аутсайдер группы. Однако и в первом туре бельгийцы потрепали нервы "Боруссии", и в Мадриде заставили "матрасников" потрудиться. В первой половине гости не справились только с Гризманном, исполнившим аккуратный удар на технику, которые высоко ценятся в любимом футбольном симуляторе француза.

Подумалось, что теперь "Брюгге" рассыплется, а он взял и сравнял счет. Груневелд забил один из лучших голов дня, закрутив мяч впритирку с дальней штангой. Даже у волшебника Облака шансов не было.

И все же сенсации не случилось. При помощи Диегу Косты снова отличился Гризманн, и если по исполнению все получилось банально, то футбольных статистиков Антуан привел в восторг. Теперь его фамилия вписана в историю, как автора 8-тысячного гола Лиги чемпионов. По крайней мере на этом настаивает официальный сайт УЕФА, тогда как ряд авторитетных статистиков остановились на кандидатуре игрока "Тоттенхэма" Ламелы.

"Интер" - лидер на пару с "Барселоной"

Группа В

Подробный отчет об игре "Тоттенхэма" и "Барселоны" (2:4) можно прочитать здесь.

ПСВ - "Интер" - 1:2 (Росарио, 27 - Наингголан, 44. Икарди, 60)

В преддверии матча клубные твиттеры эйндховенцев и миланцев устроили спор о том, за какую из бывших команд будет переживать знаменитый бразилец Роналдо. Феномен лично всех помирил, заявив: ему дороги как ПСВ, где начиналась его европейская карьера, так и "Интер". Главным же в любом случае оставался спор на футбольном поле, где голландцы долгое время смотрелись интереснее соперника, и закономерно открыли счет. Росарио, получив мяч от Лосано, под аплодисменты главного тренера сборной Роналда Кумана отправил его в дальнюю "девятку". Молодой игрок стал 100-м голландцем, отличившимся в чемпионской лиге.

Видимо, команде Лучано Спаллетти требуется пропустить, чтобы включиться на полную мощность. Так произошло и на этот раз, и еще до перерыва Наингголан восстановил равновесие, подкараулив отскок у линии штрафной.

"Интер" в среду был по-итальянски беспощаден. Ему повезло, когда Перейро попал в штангу, и Ханданович лишь провожал полет мяча беспомощным взглядом. А потом Икарди после длинного паса Весино хватило полумомента, чтобы столкнуть Зута лбами со спешившим на помощь защитником, после чего перед аргентинцем были уже пустые ворота.

Давно мечтавший о Лиге чемпионов Мауро забил в обоих своих первых матчах. В прошлый раз в этом турнире из игроков "Интера" также четырнадцать лет назад начинал Адриану. Победу же гостям отстоял Ханданович, невероятным образом среагировавший на удар через себя.

Концерт Неймара и драма в  Неаполе

Группа С

"ПСЖ" - "Црвена Звезда" - 6:1 (Неймар, 20, 22, 81. Кавани, 37. Ди Мария, 41. Мбаппе, 70 - Марин, 74)

Вечер в этой группе начался с плановой победы парижского суперклуба над гостями из Сербии, которых на два выездных матча лишили поддержки болельщиков за эмоциональное празднование выхода в групповой турнир прямо на поле стадиона в Зальцбурге. Ну а в Париже прервалась длившаяся 34 матча (+26=8) беспроигрышная серия "Црвены Звезды" в официальных матчах.

Одно дело ставить рекорды на внутренней арене, и совсем другое - противостоять Неймару. Да еще и злить его ударами по ногам, за которые пришлось заплатить пропущенным после блестящего штрафного голом. За первым взятием ворот тут же последовал второе, после чего оборона гостей рухнула, и "ПСЖ" впервые в Лиге чемпионов забил к перерыву четыре мяча.

Во втором тайме Неймар успел многое. Например, изящно забросил мяч за спины защитникам, организовав гол Мбаппе. Закончился концерт латиноамериканца тем же, с чего начался - потрясающим по исполнению штрафным. Даже голкипер "Звезды" улыбнулся, в бессилии разведя руками. А Неймар встал в один ряд с Кака: у двух самых результативных бразильцев в истории турнира теперь по 30 забитых мячей. Ближайшие задачи звезды - выйти на первое место в этом рейтинге и догнать по числу бразильских хет-триков в Лиге чемпионов сделавшего три "трюка со шляпой" спартаковца Луиза Адриану.

"Наполи" - "Ливерпуль" - 1:0 (Инсинье, 90)

Один из самых интригующих матчей дня в первой половине запомнился даже не игрой, а травмой Кейта, покинувшего поле уже на 19-й минуте. "Ливерпуль" так ни разу и не попал в створ, а игравшие лучше неаполитанцы никак не могли пробить Алиссона. А когда бразилец был бессилен, Мертенс из площади ворот ударом с лета едва не сломал перекладину.

Сколько было бы причитаний на этот счет в случае ничьей, однако ее отменили Кальехон и в падении замкнувший прострел испанца Инсинье. Годы идут, а традиция не меняется. Карло Анчелотти в пятый раз сыграл в еврокубках с "Ливерпулем" и выиграл четыре матча во главе "Милана", "Реала" и теперь "Наполи". Правда, сюда затесалась ничья в легендарном стамбульском финале Лиги чемпионов, проигранном в серии пенальти.

"Порту" сравнялся с "Шальке"

Группа D

"Порту" - "Галатасарай" - 1:0 (Марега, 49)

Соперники "Локомотива" перед очной встречей лишились своих лучших нападающих - Абубакара и Дердийока. Тем не менее, по числу острых моментов команды дали фору многим участникам матчей среды. Нули на табло к перерыву сохранились только благодаря отличной игре Касильяса и Муслеры. Особенно впечатлил эпизод, когда Брахими не позволил отличиться наносившему удар "боковыми ножницами" Брахими.

Вот только что мог сделать голкипер при подаче углового, когда турецкие защитники вдруг потеряли прямо напротив ворот Марегу? Сами же стамбульцы все свои шансы отыграться растранжирили, не помешав "Порту" одержать 75-ю победу в Лиге чемпионов.

Все о Лиге чемпионов - здесь

Газета № 7752, 05.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...