Газета № 7760, 15.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Црвену Звезду" подозревают в договорняке»

"Наивысшая степень отвращения": французы обвинили "Црвену Звезду" в договорняке

3 октября. Париж. "ПСЖ" - "Црвена Звезда" - 6:1. Кильян Мбаппе и Милан Родич. Фото REUTERS
3 октября. Париж. "ПСЖ" - "Црвена Звезда" - 6:1. Кильян Мбаппе и Милан Родич. Фото REUTERS

Лига чемпионов. Группа С. 2-й тур. "ПСЖ" - "Црвена Звезда" - 6:1.

Главная спортивная газета Франции L’Equipe сообщила о договорном характере матча группового турнира Лиги чемпионов между "ПСЖ" и "Црвеной Звездой" (6:1).

5 миллионов евро на разность в пять мячей

"Париж, 3 октября. Пока жандармерия внимательно изучает фанатские форумы, опасаясь столкновений ультрас "ПСЖ" и "Црвены Звезды", другое подразделение французской полиции, куда более сдержанное, фиксирует свое внимание на поле. Несколько дней назад УЕФА предупредил Национальную финансовую прокуратуру о возможном договорном матче в Лиге чемпионов", – так начинается материал издания L’Equipe о матче 2-го тура главного клубного турнира Европы.

"ПСЖ" уничтожил на своем поле "Црвену Звезду" со счетом 6:1. Хет-трик оформил Неймар, еще по голу забили Кавани, Ди Мария и Мбаппе. Заключительный, шестой гол Неймар забил на 81-й минуте – через семь минут после того, как полузащитник гостей Марко Марин сократил разрыв в счете до четырех мячей.

Наши коллеги утверждают, что разгром сербского клуба в Париже на прошлой неделе был спланирован. По версии издания, человек из высшего руководства сербского клуба с "сообщниками" поставил порядка 5 миллионов евро на поражение своей команды с разностью в пять мячей. "Ожидаемая прибыль через различные букмекерские конторы достигала десятков миллионов евро", – утверждает издание.

В Ньоне в курсе ситуации находились лишь глава УЕФА Александер Чеферин, а также его самое ближайшее окружение. При этом УЕФА предупредил французов за несколько дней до матча, и сейчас прокуратура инициировала расследование.

Реакция клубов

Сербский клуб оперативно выступил с жестким опровержением информации, изложенной в статье L’Equipe. "С наивысшей степенью гнева и отвращения", – добавила пресс-служба "Црвены Звезды".

"Утверждения в этой статье могут нанести большой ущерб репутации нашего клуба, – говорится в релизе. – Поэтому "Црвена Звезда" настаивает на том, чтобы УЕФА и компетентные следственные органы в Сербии и Франции расследовали эти утверждения и выяснили всю правду".

"Сегодняшние технологии и различные другие механизмы развились настолько, что просто невозможно, чтобы это дело осталась нерасследованным. Мы рассчитываем, что все выяснится в ближайшее время. И любые сомнения относительно участия любого члена нашего клуба в подобных позорных действиях должны быть как можно скорее устранены", – отметили в сербском клубе.

С опровержением выступили и в "ПСЖ". В частности, в парижском клубе подчеркнули приверженность основному спортивному принципу – целостности соревнований и отказу от любых действий, которые могут поставить ее под сомнение.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Газета № 7760, 15.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...