Аргентинский футбольный чиновник бросился под поезд в день обвинения в коррупции


Аргентинский футбольный чиновник Хорхе Делгоне совершил самоубийство в день, когда его обвинили в коррупции, информирует The Malay Mail Online. Он бросился под поезд на этой неделе, когда в Нью-Йорке на него открыли дело.

Делгон, как и один из его коллег, работал в рамках программы "Футбол для всех" и отвечал за права на показ матчей в Аргентине. Отмечается, что они взяли взятку в миллионы долларов в обмен на права на трансляцию.

Бывший председатель телекомпании Torneos y Competencias SA и еще один чиновник ФИФА Алехандро Бурсако в федеральном суде в Нью-Йорке в подробностях описал следователям, как в течение десяти лет он выплатил несколько миллионов долларов руководителям южноамериканской федерации футбола в обмен на права на показ матчей. Сам Бурсако признал себя виновным в рэкете и отмывании денег.

Перед судом в ближайшее время также предстанут экс-глава бразильской футбольной конфедерации Хосе Мария Марин, бывший вице-президент ФИФА Хуан Анхель Напут и экс-глава футбольной федерации Перу Мануэль Брага.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ