00:05 29 марта | ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ
Газета № 7595, 29.03.2018

Спорт как развлечение в пространстве "Гравитации"

Гравитация. Гравитация. Гравитация. Гравитация. Гравитация. Гравитация.
Гравитация.

В Москве работает спортивно-развлекательный комплекс, который идеален для тренировок и активного отдыха

Каждый человек обладает неиссякаемым потенциалом, но не всегда способен его самостоятельно раскрыть. В спортивно-развлекательном комплексе "Гравитация" вас научат приручать полюбившуюся стихию и помогут развить суперспособности. Вы наверняка и не мечтали покорить волну в самом центре столицы? Или забраться по отвесной скале, а потом сделать свое первое сальто на батуте? Все это реально и доступно всего в 5 – 7 минутах от метро "Волгоградский проспект" / "Дубровка". Новый формат развлечений подойдет как для отдыха с друзьями, так и для семейного досуга.

Это место обладает нереальной энергетикой, притягивая к себе талантливых людей, которые готовы делиться с вами своими знаниями, помогая достичь поставленных целей. Здесь созданы идеальные условия для тренировок во всех направлениях. А если вы хотите развлечений – никаких проблем. Любой спорт можно преобразить в игровой формат, и самый веселый в мире праздник вам обеспечен. В восторге будут не только дети, но и взрослые. Вы можете заказать целое анимированное представление с любимыми героями, конкурсами и призами. С тем где перекусить, тоже не возникнет проблемы. В "Гравитации" полноценный фитнес-бар с самым настоящим шеф-поваром, который готов удивлять вас самыми фееричными блюдами.

А теперь – немного о спортивных направлениях комплекса:

Гравитация.
Гравитация.

ВЕЙК-ПАРК

Единственная в мире крытая площадка, где можно тренироваться или делать первые шаги в кабельном вейкбординге круглый год. Длина бассейна 70 метров, параллельно расположены 2 реверсивные лебедки, а на воде для отработки трюков установлены два трамплина и труба. Здесь есть где развернутся как новичкам, так и профессиональным спорт­сменам – все детали продуманы до мелочей и удобны каждому посетителю. Вейкбординг – достаточно молодой, но быстро набирающий обороты, перспективный вид спорта, который можно рассматривать как развлечение. Катаясь на вейкборде, можно не только быстро прийти в форму, но и расширить свой кругозор, привнеся разнообразие в классический пляжный отдых, разбавив его путешествиями на лебедке в разные уголки мира.

Летом вы можете перенести полученные в "Гравитации" знания на открытую воду и в ясный жаркий день удивить друзей мастерским владением водной доской, а если тренировки были упорными, сможете козырнуть парочкой эффектных вращений. Тренерский состав этого парка – образцовая команда, ведь практически все ребята являются призерами как российских, так и международных соревнований, а значит, целиком и полностью погружены в увлекательный мир экстремального спорта. Для справки, один из тренеров "Гравитации" был удостоен чес­ти передать эстафету Олимпийского огня, переправив его на вейкборде через канал. Любителям серфинга тоже есть, где разгуляться, ведь одно из самых популярных и близких направлений, адаптированных под спорт королей – вейксерф, на котором вы прекрасно сможете провести время в крытом вейк-парке, отрабатывая трюки, которые совсем скоро можно будет перенести на нас­тоящую волну.

Гравитация.
Гравитация.

СКАЛОЛАЗНЫЙ ЦЕНТР

На сегодняшний день это – самая большая площадка для тренировок в Москве. На площади в 800 квадратов уютно расположились разминочная зона, трудность и боулдеринговый зал со светящимся "левитирующим" сердцем. Трудность – это 12-метровый стенд для лазания, с разнообразными зацепами, наклонами и 3D скалой, которая максимально приближена к естественному рель­ефу. Здесь регулярно перекручивают трассы, проводят групповые тренировки, лекции и мастер-классы, прививая любовь к скалолазанию. Высота боулдера 4,5 метра, имеются выходы Top Out, а сердце представляет собой внушительную конструкцию, собранную по макету оригинального сердца со светящимися элементами. У вас есть целых два года, чтобы подготовиться к участию в Олимпиаде в Токио, ведь в 2016 году МОК причислил скалолазание к олимпийским видам спорта.

Скалолазание – это удивительный спорт, потому что он заставляет преодолевать себя и лучше узнать возможности своего тела. Если вы никогда не пробовали, скорее исправляйтесь! При подъеме на импровизированную скалу вы ощутите прилив сил, энергии и получите порцию адреналина. Большим преимуществом при этом является отсутствие риска, естественно, при должном соблюдении техники безопасности. Помимо вынос­ливости и силы у людей, занимающихся скалолазанием, развивается гибкость сус­тавов, появляется ловкость, улучшается координация. При систематических занятиях вы будете таять на глазах. В США и странах Европы скалолазание признано разновидностью фитнеса. А самое главное, никакой рутины, только динамика. Мозговая разгрузка. Приходя полазать, вы сменяете обстановку с рутинных работы и учебы, оказываясь в кругу доброжелательных и приятных единомышленников.

Гравитация.
Гравитация.

СКЕЙТ-ПАРК

Скейтбординг тоже попал в список видов спорта, присутствующих в 2020 году на летних играх в Японии. Не смот­ря на то, что у большинства людей при слове "скейт" возникают ассоциации, связанные с патлатыми подростками, которые вечно "стучат" своими досками, это очень зрелищный и техничный спорт. Скейт-парк "Гравитация" спроектирован совместно с Федерацией скейтбординга России, и одна из его зон соз­дана для тренировок сборной. Все грани, радиусы, рампы смогут покорить и начинающие скейтбордис­ты. Тренировочный процесс организован очень грамотно, особенно для людей, которые горят желанием учиться. А вы знали, что скейтбординг придумали сёрферы, которым нечем было заняться во время штиля? В таком случае вот еще нес­колько фактов, чтобы подогреть ваше любопытство и разрушить мифы.

По данным Международной ассоциации скейтборд-компаний, приблизительное количество скейтбордеров в США – 9,5 миллиона человек. Из них 3 миллиона проживают в Калифорнии.

Самый сложный трюк в истории скейтбординга – прыжок на 900 градусов. Тони Хоук пытался выполнить этот трюк в течение 13 лет.

В течение одного дня в США продается товаров, произведенных в скейт­борд индустрии, на сумму около 2 000 000 долларов.

Только вдумайтесь в приведенные выше цифры. Столько людей одновременно не могут ошибаться в выборе хобби. Пробуйте, нет ничего невозможного.

БАТУТНЫЙ КОМПЛЕКС

В этой зоне можно обучиться искусству полета, ведь зал оборудован страховочными лонжами, при помощи которых можно с легкостью преодолеть все страхи. Удобное расположение 4 классических батутов, мегатрампа, акробатической дорожки и поролоновой ямы способствуют стремительному прогрессу. Любителям экстремальных видов спорта здесь тоже есть чем заняться, – различные атрибуты вроде мягкой дос­ки, трампбайка и фала, имитирующего езду на вейкборде, помогут освоить прыжки на сетке, а затем с минимальными потерями перенес­ти их в нужную стихию.

ФИТНЕС-ЦЕНТР С БАССЕЙНОМ 70 МЕТРОВ

Без классического спорта, все перечисленные выше активности не были бы полноценными. Фитнес – это именно та база, на которой строится сила, выносливость и результат. Каждый спортсмен понимает важность разминок, растяжек и гармоничного развития тела. В его графике тренировочного процесса непременно отведено время занятиям в зале. В "Гравитации" кардиолиния с панорамным видом на Вейк-парк, обширная зона свободных весов, много тренажеров, хорошо оборудованное место для кроссфит-тренировок и большое количество различных групповых программ.

Один зал – это CYCLE студия, одна из самых популярных американских кардиопрограмм, для желающих быст­ро и весело похудеть. В другом зале проходят уникальные тренировки по антигравити-йоге, в которые невозможно не влюбиться, ведь это одновременно и тренировка и растяжка. В третьем зале, соб­раны популярные единоборства вроде самбы, дзюдо, крав-маги и многих других. А самый большой зал оборудован романтичной подсветкой и большим количеством зеркал. Здесь проходит большая часть всех занятий, которые определенно придутся вам по душе.

Самая приятная новость в том, что в "Гравитации" есть детская школа, и здесь готовы растить и поддерживать юных чемпионов. Но цель не только сделать из детей полноценных спортсменов, но и подарить им счастливое детство, наполненное яркими воспоминаниями и эмоциями. Большинство видов спорта, представленных в комплексе, только начинают выходить на масштабные площадки по всему миру, поэтому есть все шансы, что уже сейчас именно здесь вы встретите будущих олимпийских чемпионов.

Несмотря на полярно разные концепции каждой из активностей, их объединяет общая идея. У вас есть возможность попробовать все и пос­тепенно развиваться либо сразу во всех направлениях, либо выбрать одно, которое заставит ваше сердце биться чаще. В "Гравитации", которая расположена в Москве по адресу улица Новоостаповская, 5, строение 2 (телефон 84959377707, сайт www.gravitacia-club.ru), всегда можно встретить топовых спортсменов из каждой дисциплины, потому что этот проект идеален для тренировок. Не теряйте время, идите и пробуйте себя!

Газета № 7595, 29.03.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!