14:00 6 февраля | Хроника

Самые страшные авиакатастрофы в спорте: от "Торино" до "Шапекоэнсе"

Болельщики скорбят после гибели команды "Шапекоэнсе". Фото REUTERS Болельщики скорбят после гибели команды "Шапекоэнсе". Фото REUTERS Болельщики скорбят после гибели команды ярославского "Локомотива". Фото Сергей ШУБКИН 2012 год. Игроки сборной Замбии вспоминают жертв трагедии 1993 года. Фото AFP Сборная Суринама. "Пахтакор". "Стронгест". "Торино".
Болельщики скорбят после гибели команды "Шапекоэнсе". Фото REUTERS

Сегодня – 60 лет со дня авиакатастрофы в Мюнхене, унесшей жизни 11 игроков и тренеров "Манчестер Юнайтед". "СЭ" рассказывает о других случаях с гибелью команд.

"ШАПЕКОЭНСЕ" (Бразилия)

Болельщики скорбят после гибели команды "Шапекоэнсе". Фото REUTERS
Болельщики скорбят после гибели команды "Шапекоэнсе". Фото REUTERS

28 ноября 2016 года
Место: Серро-Гордо, в 18 км от аэропорта Кордовы, Медельин (Колумбия)
Количество жертв: 77 (27 представителей клуба)
Выжили 6 человек

Бразильская команда направляласьна первый матч финала Южноамериканского кубка с "Атлетико Насьональ". На борту самолета находились 9 членов экипажа и 68 пассажиров. Лайнер разбился в горах. Причиной катастрофы стал недостаток авиатоплива, к тому же прямо перед аварией пилоты рейса сообщили о неисправности электрооборудования. Изначально "Шапекоэнсе" вообще не должен был лететь этим рейсом, и запрашивал вылет из Сан-Паулу, но услышав стоимость перевозки, руководство клуба отказалось от данного варианта. В катастрофе выжило шесть человек: два члена экипажа, один журналист и три футболиста – вратарь ЖаксонФолман, защитники Алан Рушел и ЭлиоНето. Еще один вратарь "Шапекоэнсе" Данило скончался после катастрофы в больнице.

Из трех выживших на поле вернулся Рушел. Нето еще восстанавливается после травмы, но обещает скоро вновь сыграть за "Шапекоэнсе". Фолманузавершил игровую карьеру – ему после катастрофы ампутировали ногу. Однако 25-летний голкипер в конце декабря 2017 года принял участие в благотворительном матче между друзьямитренера сборной Бразилии Тите и тренера "Коринтианса" Фабио Карилле.

Фолман вышел на замену во втором тайме и отметился голом.

"ЛОКОМОТИВ" (Ярославль, Россия)

Болельщики скорбят после гибели команды ярославского "Локомотива". Фото Сергей ШУБКИН
Болельщики скорбят после гибели команды ярославского "Локомотива". Фото Сергей ШУБКИН

7 сентября 2011 года
Место: 900 м от аэропорта Туношна, Ярославль
Количество жертв: 45 (37 представителей клуба)
Выжил 1 человек

"Локомотив" в полном составе отправлялся в Минск на первый матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2011/12 с местным "Динамо". Самолет Як-42 не смог набрать необходимую высоту после взлета. Поднявшись в воздух всего на 5-6 метров, самолет вылетел за пределы взлетной полосы, столкнувшись с антенной системой и деревьями. Потом лайнер врезался в землю и загорелся. При крушении удалось выжить только бортинженеру АлександруСизову, хоккеист Александр Галимов скончался в госпитале 12 сентября. Одной из главных причин катастрофы стало плохое состояние самолета. На день аварииЯк-42 налетал 6490 часов, это в два раза меньше назначенного ресурса в 12 000 часов. Сезон 2011/12 "Локомотив" пропустил, а на базе молодежной команды "Локо" была создана команда для участия в ВХЛ. Через год "Локомотив" вернулся в КХЛ.

СБОРНАЯ ЗАМБИИ ПО ФУТБОЛУ

2012 год. Игроки сборной Замбии вспоминают жертв трагедии 1993 года. Фото AFP
2012 год. Игроки сборной Замбии вспоминают жертв трагедии 1993 года. Фото AFP

27 апреля 1993 года
Место: Атлантический океан, в 500 метрах от побережья города Либревиль, Габон
Количество жертв: 30(25 представителей клуба)
Никто не выжил

Самолет с замбийской национальной командой летел в Дакар на квалификационный матч ЧМ-1994 со сборной Сенегала. Рейс был организован с учетом трех дозаправок, вторая проходила Либревиле. Во время первой остановки в Браззавиле (ДК Конго) были обнаружены проблемы с левым двигателем, но пилот решил продолжать полет. Через пять минут после вылета из Либревиля этот двигатель загорелся и остановился, самолет упал в воду. Все находящиеся на борту погибли. Только через десять лет были обнародованы результаты официального расследования – причиной катастрофы стала ошибка пилота.

СБОРНАЯ СУРИНАМА

Сборная Суринама.
Сборная Суринама.

7 июня 1989 года
Место: аэропорт Парамарибо (Суринам)
Количество жертв: 176 (15 футболистов)
Выжили 11 человек

Группа голландских футболистов суринамского происхождения в июне была приглашена на турнир в Суринам, где планировалось сыграть против местных команд. Самолет вылетел из Амстердама и получил разрешение на посадку в аэропорту суринамской столицы Парамарибо. Однако при приземлении на высоте 25 метров лайнер задел правым крылом дерево и упал.Это случилось из-за ошибки пилота, который неправильно рассчитал траекторию при посадке. "Вот и все, мы покойники", -это были последние слова капитана корабля Роджерса, которые стали известны после расшифровки черного ящика.Самолет разбился, унеся жизни 176 человек. Из футболистов выжило только трое. На турнир в Суринам не поехали нескольких звезд – РуудаГуллита, Франка Райкарда и Арона Винтера не отпустили их клубы, которым нужно было готовиться к сезону.

"ПАХТАКОР" (Узбекская ССР)

"Пахтакор".
"Пахтакор".

11 августа 1979 года
Место: Днепродзержинск, Днепропетровская область (СССР)
Количество жертв: 178 (17 представителей клуба)
Никто не выжил

Эта катастрофа стала одной из крупнейших в истории советской авиации. Самолет Ту-134, на борту которого находилось 14 игроков, тренер, администратор и врач "Пахтакора", выполнял рейс Ташкент – Минск. Команда из Узбекистана, выступавшая в высшей лиге чемпионата СССР, летела на матч с минским "Динамо". В небе над Днепродзержинском на высоте 8400 метров самолет Ту-134 столкнулся с лайнером, летевшим из Челябинска в Кишинев. Причиной стала ошибка авиадиспетчера. "Пахтакор" был популярным клубом, Федерация футбола СССР гарантировала ташкентской команде место в высшей лиге в течение трех лет, независимо от результатов.

"СТРОНГЕСТ" (Боливия)

"Стронгест".
"Стронгест".

26 сентября 1969 года
Место: гора Чокетанга, Кордильера-Кимса-Крус (Боливия)
Количество жертв: 74 (19 представителей клуба)
Никто не выжил

Пассажирский самолет летел из Санта-Круса в Ла-Пас, на борту находилась команда "Стронгест", на тот момент один раз побеждавшая в чемпионате Боливии. Когда лайнер пролетал над Андами, радиообмен с диспетчерами был прекращен, а через час самолет пропал с радаров. Его обломки нашли только к вечеру следующего дня после катастрофы. Разбирательства следственной комиссии ни к чему не привели, узнать точную причину трагедии так и не удалось. Было определено, что на борту самолета мог произойти пожар, салон заполнило дымом, что вынудило пилотов совершить вынужденную посадку. Из-за снегопада и задымления самолет врезался в горуЧокетанга, обнаружившие его обломки шахтеры в живых не нашли никого. ФК "Стронгест" после трагедии получил помощь от бразильской, чилийской и аргентинской федераций футбола, состав команды пополнили ее бывшие игроки. Через пять лет, в 1974-м, "Стронгест" снова стал чемпионом Боливии.

"ТОРИНО" (Италия)

"Торино".
"Торино".

4 мая 1949 года
Место: холм Суперга рядом с Турином, Италия
Количество жертв: 31 (24 представителя клуба)
Никто не выжил

В послевоенное время "Торино" считался самой сильной командой в Италии, "быки" трижды становились чемпионами – с 1946 по 1948 годы. 3 мая 1949 года "Торино" проиграл в Лиссабоне "Спортингу" (3:4) и на следующей день вылетел в Турин. Когда до пункта назначения оставалось меньше часа, лайнер угодил в большой туман, из-за чего пилот потерял управление кораблем. Самолет задел крылом базилику, которая была построена на холме Суперга, после чего на огромной скорости врезался в землю. На борту, помимо 18 футболистов, находился тренерский штаб, менеджеры и персонал клуба, а также три журналиста и четыре члена экипажа. Еще в самолете случайным образом оказался один болельщик "Торино". У него в Турине заболела жена, и он уговорил стюардессу пустить его на рейс. После катастрофы "Торино" возобновил участие в чемпионате Италии, основной состав пришлось набирать из молодежной и юношеских команд. "Торино" лидировал в серии А, оставалось доиграть всего четыре тура. Соперники в этих матчах пошли навстречу "Торино" и также выставили резервные составы. Первое место в том чемпионате туринской команде удалось удержать. Но для сборной Италии трагедия в Турине стала кошмаром – на чемпионате мира в 1950-м итальянцы не смогли даже выйти из группы в плей-офф.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...