17:00 11 сентября | Хроника

Колобков и президент Монголии обсудили вопросы развития спорта на ВЭФ-2018


Министра спорта Павла Колобкова и президента Монголии Халтмаагийна Баттулги провели рабочую встречу на IV Восточном экономическом форуме, проходящем во Владивостоке.

В ходе беседы Колобков и Баттулга поделились опытом России и Монголии в популяризации массового спорта и развитии национальных видов спорта, а также обсудили вопросы подготовки Монголии к проведению в 2020 году VII Международных спортивных игр "Дети Азии", которые проводятся под патронатом МОК и ЮНЕСКО раз в четыре года. Начиная с 1996 года, соревнования по праву их инициатора принимала Республика Саха.

"Игры "Дети Азии" – масштабный и ответственный проект. Напомню, что в 2016 году их участниками стали около трех тысяч юных спортсменов из 36 стран. Со своей стороны мы выразили готовность оказать консультативное содействие монгольской стороне в организации соревнований", – подчеркнул Колобков.

Международное сотрудничество в сфере спорта также станет основной темой панели "Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР накануне Токио-2020 и Пекина-2022" в деловой программе Восточного экономического форума. В этой сессии выступят помощник Президента России Игорь Левитин, министр спорта Павел Колобков, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, заместитель директора МОК по связям с Олимпийским движением Джеймс Маклеод, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, министр спорта и президент Олимпийского комитета Китая Гоу Чжонвэн, генеральный директор по коммуникациям оргкомитета "Пекин-2022" Чан Юй, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и легенда сумо из Монголии Дагвадорж Долгорсурэн (Асасерю).

(6+)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...