20:37 26 февраля 2017 | БОБСЛЕЙ

Александр Зубков: "На чемпионате мира россияне выложились на сто процентов"

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков подчеркнул, что на завершившемся в Кенигзее чемпионате мира по бобслею и скелетону российские спортсмены сделали все возможное. Единственную медаль для России завоевал скелетонист Никита Трегубов, ставший бронзовым призером.

– Занести в актив можно бронзовую медаль в скелетоне Никиты Трегубова, – сказал Зубков. – Пока на сегодняшний день все. Ребята выступили и показали наилучшие результаты в своей карьере на этой трассе. Нужно работать. За один год, когда мы пришли, новое руководство и тренерский штаб, быстро все сдвинуть невозможно. С каждым годом команда увеличивает обороты, поэтому чтобы быть конкурентоспособными, нужно быть в полтора раза быстрее, увеличивать свой темп. Будем готовиться, смотреть. Ребята выложились на сто процентов, сделали все возможное. Есть небольшие недочеты, но мы будем над ними работать и дальше двигаться.

– Выступили в свою силу?

– Все что было сделано – сделано. На сегодня ребята просто выходили и выступали в свою силу, в которую они могли. Выступили, считаю, достойно. Надеемся, что дальше будем продолжать и только прибавлять во всех направлениях. Потому что мы понимали, что если чемпионат мира пройдет в Германии, то фактически будет очень сложно бороться. Но ребята бились до последнего, они сделали то, что от них требовало руководство. Доказали, что будут бороться до последнего заезда. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ