20:37 26 февраля | БОБСЛЕЙ

Александр Зубков: "На чемпионате мира россияне выложились на сто процентов"


Глава Федерации бобслея России Александр Зубков подчеркнул, что на завершившемся в Кенигзее чемпионате мира по бобслею и скелетону российские спортсмены сделали все возможное. Единственную медаль для России завоевал скелетонист Никита Трегубов, ставший бронзовым призером.

– Занести в актив можно бронзовую медаль в скелетоне Никиты Трегубова, – сказал Зубков. – Пока на сегодняшний день все. Ребята выступили и показали наилучшие результаты в своей карьере на этой трассе. Нужно работать. За один год, когда мы пришли, новое руководство и тренерский штаб, быстро все сдвинуть невозможно. С каждым годом команда увеличивает обороты, поэтому чтобы быть конкурентоспособными, нужно быть в полтора раза быстрее, увеличивать свой темп. Будем готовиться, смотреть. Ребята выложились на сто процентов, сделали все возможное. Есть небольшие недочеты, но мы будем над ними работать и дальше двигаться.

– Выступили в свою силу?

– Все что было сделано – сделано. На сегодня ребята просто выходили и выступали в свою силу, в которую они могли. Выступили, считаю, достойно. Надеемся, что дальше будем продолжать и только прибавлять во всех направлениях. Потому что мы понимали, что если чемпионат мира пройдет в Германии, то фактически будет очень сложно бороться. Но ребята бились до последнего, они сделали то, что от них требовало руководство. Доказали, что будут бороться до последнего заезда. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ