19:06 13 января | Биатлон

Иван Черезов: "Не ожидал золотого дубля, но ошибаться приятно"


Трехкратный чемпион мира, один из лидеров сборной России во 2-й половине 2000-х, а ныне - член правления Союза биатлонистов России Иван Черезов в разговоре с "СЭ" поделился впечатлениями от синхронных побед мужской и женской команд в эстафетах на этапе Кубка мира в Оберхофе. В прошлый раз обе российские команды побеждали в один день в декабре 2006 года в Хохфильцене, когда Черезов бежал эстафету на первом этапе.

- Предполагали, что в ближайшее время наши сборные повторят ваше достижение 13-летней давности?

- Честно признаться, не ожидал. В таких случаях приятно ошибаться (улыбается). Сегодня просто прекрасный день, и отличная биатлонная неделя урожайная на медали. Сначала Саша Логинов выиграл спринт, сегодня - две победных эстафеты, на Кубке IBU- наши девчонки заняли весь пьедестал, сегодня опять Гербулова выиграла, у ребят - вчера победил Поварницын, сегодня Бабиков стал вторым.

- Можно сказать о возрождении российского биатлона?

- Давайте не будем делать таких громких заявлений, чтобы не спугнуть удачу, пока она на нашей стороне. Хотелось, чтобы ребята и девчонки насладили сегодняшними победами, получили максимальное удовлетворение, обрели спокойствие и уверенность в своих силах, чтобы занимать высокие места в следующих гонках.

- Что можете сказать о мужской эстафете?

- Здорово ребята бежали, и было видно, как здорово работали лыжи. Максим Цветков держался в лидерах, на втором круге начал отставать, но на финишном круге отлично отработал. Женя Гараничев великолепно отстрелял, как и Дима Малышко. У Логинова не знаю, почему были промахи. Судя по картинке, был сильный ветер. Тренерские зонтики едва не сдувало. Самое главное, что Саша Логинов справился и шел уверенно.

- Малышко жаловался, что всю трассу покрыли лужи. Дождь повлиял?

- Невероятные падения были на вираже, столько поломали там лыж! Понимаю, насколько это серьезно, ведь даже небольшую трещину воспринимаешь близко к сердцу.

- Несмотря на погоду, российские биатлонисты порадовали всю страну.

- Верно, сегодня же Старый Новый год. Приурочили победы к празднику. Очень раз за всю нашу команду - девчонок, ребят, тренеров, сервис - всех поздравляю от души. (Евгений Белоусов)

Все о победах сборной России – здесь

Опрос

Два золота в эстафетах Кубка мира в Оберхофе. Наш биатлон вернулся?
голосовать

Дополнительная информация

https://www.sport-express.ru/biathlon/

Загрузка...
Материалы других СМИ