20:31 18 февраля 2012 | ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Итальянская оборона взломана

Суббота. Москва. ДС "Лужники". В атаке Алексей МАКАРОВ (справа). Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. ДС "Лужники". В атаке Алексей МАКАРОВ (справа). Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

КУБОК ЕВРОПЫ

1/2 финала

РОССИЯ - ИТАЛИЯ - 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

Голы: Макаров, 7 (1:0). Бухлицкий, 12 (2:0). Макаров, 26 (3:0). Сориа, 28 (3:1). Шайков, 30 (4:1).

В полуфинале домашнего Кубка Европы Россия победила Италию (4:1) и теперь поспорит за титул с Португалией

Виталий АЙРАПЕТОВ
из ДС "Лужники"

На пути к финалу домашнего Кубка Европы россиянам необходимо было побеждать итальянцев, известных своей приверженностью игре от обороны. Впрочем, во вчерашней встрече с испанцами "Скуадра адзурра" отгрузила сопернику аж 11 мячей, что навело на мысль: может, гости с Апеннин решили отойти от своей привычной модели?

Сегодняшний поединок показал, что ломать традиции не так-то просто. Итальянцы с первых минут продемонстрировали желание играть вторым номером, уповая на контратаки и плотно действуя сзади против наших нападающих. Впрочем, открыть счет хозяева могли сразу после стартового свистка. Это Макаров пробил через себя, да угодил в штангу. Итальянцы ответили плотным ударом издали - Бухлицкий в прыжке вытащил мяч из нижнего угла. Далее какое-то время встреча протекала без опасных моментов.

Подопечные Лихачева откровенно осторожничали, итальянцы здорово держали оборону. Вскоре, однако, россиянам удалась симпатичная трехходовка. Шкарин, получив передачу со своей половины поля, скинул грудью Шайкову, и тот зарядил чуть выше цели. Однако буквально тут же трибуны ДС "Лужники" взорвались от восторга. Последовал угловой, и Макаров сильно с лета пробил низом по центру - 1:0. Начало положено!

Шишин мог удвоить преимущество, но послал мяч рядом со штангой. С ударом Макарова с острого угла справился голкипер итальянцев. Феуди, в свою очередь, удался смачный выстрел в перекладину. В целом, россияне с трудом освобождались от опеки соперников. В итоге в дело пришлось вступить Бухлицкому. Прессингуемый соперником вратарь "Локомотива" решился на удар по чужим воротам. Мяч предательски подскочил перед Спадой и заскочил в сетку - 2:0.

Начало второй 12-минутки осталось за гостями. Пальмаччи пустил "снаряд" чуть выше цели. А затем голкипер гостей едва не вернул должок своему визави, однако и на сей раз отскок от песка сыграл в пользу россиян. У подопечных Михаила Лихачева не слишком хорошо получалось комбинировать - итальянцы порой не давали поднять головы. Потому чемпионы мира стали сбиваться на индивидуальные действия.

Лишь в концовке второго отрезка удалось провести ряд симпатичных атак. Так, Леонов со своей половины навесил на Шайкова, тот скинул под удар Макарову - вратарь гостей сыграл просто блестяще. Алексей мог замыкать и прострел Крашенинникова, но вновь не переиграл вратаря. Выпады же итальянцев сводились, как правило, к забросам голкипера на единственного выдвинутого вперед нападающего и его игре на "втором этаже" - все тщетно.

В третьем периоде итальянцы немного ослабили хватку. При этом вперед по-прежнему лезли малыми силами. Лучший игрок матча Макаров опередил опекуна и из-под защитника положил мяч в дальний угол. 3:0 - вполне комфортное преимущество. Однако тут же Сориа со штрафного огорчил Бухлицкого, возродив интригу. Вопрос о победителе снял Шайков, великолепным ударом ножницами не оставив шансов Дель Местри. В оставшееся до финального свистка время зрителей порадовал своей классной игрой Бухлицкий, вытащив мяч из ближней "девятки" и среагировав на удар в упор.

Россияне смогли взломать плотную оборону итальянцев, одержав заслуженную победу. Завтра в главном матче турнира дружине Лихачева будут противостоять технари-португальцы. Скорее всего, игра пойдет на встречных курсах, а, значит, болельщики вправе ожидать более зрелищного футбола.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

baikal77

МТС78432 явно обманывает!!! Россия- чемпион!!!

08:39 19 февраля 2012

raylord

малацы

21:44 18 февраля 2012