Ненад Крстич: "Хотим войти в историю"

Вчера. Москва. ЦСКА - "Химки" - 79:61. Егор ВЯЛЬЦЕВ и Ненад КРСТИЧ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Химки" - 79:61. Егор ВЯЛЬЦЕВ и Ненад КРСТИЧ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Финал. Второй матч.
ЦСКА - "ХИМКИ" - 79:61

Антон СОЛОМИН
из Москвы

- В чем для вас главная разница между первым и вторым матчами? - вопрос центровому ЦСКА.

- Вчера мы начали медленно, потому что после стамбульского "Финала четырех" Евролиги команда еще не пришла в себя. Но сегодня поняли, что нужно обязательно победить и желательно обойтись без тех нервов, которые были в первом матче. Так и получилось: благодаря удачному старту полностью контролировали ход игры и не позволили усомниться в победе.

- Значит, уже можно говорить, что стамбульские воспоминания позади?

- Нет, мы по-прежнему переживаем. Поражение от "Олимпиакоса" стало одним из самых тяжелых в карьере и останется в моей памяти на всю жизнь. Тем более что случилось оно на той же арене, где сборная Сербии проиграла полуфинал чемпионата мира туркам. Но нужно находить в себе дополнительные силы и бороться - ведь на кону золото чемпионата.

- Сегодня эти силы были видны невооруженным глазом…

- В этом сезоне у нас особенная мотивация. Во-первых, проигран финал Евролиги. Во-вторых, я знаю, что еще никто не выигрывал чемпионат России десять раз подряд. А сейчас у ЦСКА есть шанс побить собственный рекорд и войти в историю.

- В обеих встречах на вас выпадает двойная нагрузка: вчера не играл Каун, сегодня рано нафолился Лавринович. Но вы, судя по всему, справились…

- Сегодня до большого перерыва "Химки" выиграли много подборов в нападении, и, если бы не их провал в первой четверти, матч мог получиться напряженным. Во второй половине мы с партнерами постарались надежнее сыграть под щитом.

 - Во втором матче с "Химками", как и против "Олимпиакоса", ЦСКА повел с преимуществом "+19", но затем позволил его сократить. Что помогло на сей раз остановить рывок соперника?

- Как обычно: собрались в решающий момент, отыграли надежно в защите, в ответ забили важные мячи… Подобное по ходу сезона происходило не раз. Ведем "+20" в третьей четверти, и сопернику становится нечего терять. Он начинает играть раскрепощенно и иногда наказывает, как это сделал "Олимпиакос". Но сегодня мы вовремя сконцентрировались и остановили "Химки" на отметке "+9".

- Для поздравлений время еще не пришло, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас. - Конечно, мы рады повести со счетом 2-0, но серия переезжает в Химки, где нас ждет очень тяжелый третий матч. Сегодня без Кириленко мы проигрывали под щитом: в первой половине "Химки" сделали 7 подборов в нападении, а вчера - ноль. Зато сегодня наша команда лучше оборонялась против трехочковых. Самое плохое, что вновь позволили себе расслабиться, ведя по ходу матча с большой разницей.

- Слова у меня те же, что и вчера: ЦСКА победил заслуженно, - сказал наставник гостей Римас Куртинайтис. - Жаль, что сегодня даже не навязали борьбы с первых минут. Сейчас наша команда выглядит уставшей, без энергии - словно это не ЦСКА, а "Химки" только что провели подряд "Финалы четырех" Единой лиги ВТБ и Евролиги. Возможно, проблема в мотивации - игроки сидят на чемоданах, им хочется побыстрее завершить сезон. Но ведь есть возможность завершить его победой, так почему бы не попытаться? Как бывший баскетболист я этого не понимаю.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...