20:42 21 марта | Хоккей с мячом

Сергей Мяус: "Попадание хоккея с мячом на Олимпиаду - не панацея"


Член исполкома ФХМР Сергей Мяус подчеркнул, что включение хоккея с мячом в программу Олимпиады не является самоцелью для России. По его словам, к технически сложным видам спорта МОК относится настороженно из-за нехватки крытых стадионов.

- В Олимпийские игры попасть - не панацея. Для нашего вида спорта главное, чтобы мы внутри страны развивались. Олимпиада - это цель, но не самоцель, - цитирует ТАСС Мяуса. - Если попадать в программу Олимпийских игр в Пекине, то это будет не в самом Пекине, а в Харбине. Речь об этом ведется, потому что в Харбине есть прекрасные погодные условия, такие же условия зимой, как в Хабаровске - очень морозно. Реально это или нереально - мы всегда мечтаем, и мечты выполняются. Можно издеваться над руководителем федерации, можно говорить, что это утопия, "маниловщина" какая-то. Когда мы построили в Кемерово крытый Дворец спорта, говорили, что никто больше никогда не построит: пожалуйста - Ульяновск построил, пожалуйста - построил Красноярск, в Хабаровске построили, в Иркутске будет строиться.

Попадем мы на Олимпиаду, не попадем - это дело, как говорится, перспективы, но в России надо строить крытые катки, надо развивать бенди. А то у нас получается, что матч не могут провести, потому что в январе лед растает.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5053928

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...