00:15 12 августа | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Клишина: путь блондинки на подиум

Дарья КЛИШИНА. Фото AFP Вчера. Лондон. Серебряный призер ЧМ-2017 Дарья КЛИШИНА. Фото AFP
Дарья КЛИШИНА. Фото AFP

Как прыгунья Дарья Клишина из секс-символа превратилась в призера чемпионата мира

2010. ВИДНАЯ БЛОНДИНКА

Дарья обратила на себя внимание болельщиков в 2010 году, когда в 19-летнем возрасте едва не стала призером чемпионате мира в закрытом помещении, уступив бронзовому призеру всего 1 сантиметр. Причем, в первую очередь публика была поражена внешними данными высокой блондинки. Газета "СПИД-инфо" буквально через пару месяцев опубликовала фотосессию девушки в неглиже. С тех пор Клишина – неизменная участница всех хит-парадов самых красивых и сексуальных легкоатлеток планеты.

2011. ПЕРВАЯ ВЗРОСЛАЯ ПОБЕДА

Первая большая победа Клишиной на взрослом уровне случилась на зимнем чемпионате Европы в Париже весной 2011 года с прыжком на 6,80. Потом были еще другие европейские трофеи и даже золото Универсиады-2013 в Казани, однако в соревнованиях с действительно звездными конкурентками Дарье систематически не везло.

2012. ПРОВАЛ ПЕРЕД ЛОНДОНОМ

Будучи включенной во все рейтинги самых красивых участниц Олимпиады-2012 и снявшись в фотосессии на фоне Олимпийского стадиона в Лондоне, Клишина заняла четвертое место на чемпионате России в Чебоксарах и провалила отбор на главный турнир четырехлетия. Через два года Даша все-таки выиграет чемпионат страны, но осадок от той неудачи останется, и именно он станет последней каплей, решившей вопрос с переездом в США.

 

#Iequipemagazine

Публикация от The official Darya Klishina (@dariaklishina) Ноя 1 2014 в 6:26 PDT

2013. ПО СТОПАМ ШАРАПОВОЙ

Компания IMG пытается сделать из красавицы-прыгуньи вторую Марию Шарапову и предлагает девушке перебраться в США к тренеру Лорену Сигрейву. Переезд негативно сказывается на спортивных результатах – Дарья становится бронзовым призером чемпионата Европы-2014, но после этого снова не может реализовать свой потенциал и даже становится объектом для насмешек.

 

#florida

Публикация от The official Darya Klishina (@dariaklishina) Окт 26 2014 в 10:25 PDT

2016. ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ

Благодаря тому, что тренировочная база Клишиной находится в США, она внезапно оказывается единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Игр в Рио. Причем, в последний момент Дарью чуть не лишают олимпийской аккредитации. Ричард Макларен утверждает, что в пробе прыгуньи, взятой на чемпионате мира-2013 в Москве, присутствуют следы несканционированного вскрытия. Клишина и IMG нанимают американского адвоката, который вынуждает Международную федерацию легкой атлетики отказаться от намерения отстранить Клишину от Игр.

2016. ПОСТОЛИМПИЙСКИЕ НАГРАДЫ

В Рио Клишина разочаровывает российских болельщиков, показав лишь девятый результат. Зато после Игр неожиданно дважды становится третьей на этапах Бриллиантовой лиги (правда, с очень низкими результатами). При этом вплоть до весны 2017 года Дарья остается единственной россиянкой, допущенной до международных стартов в нейтральном статусе.

2017. ДЕЛО О РАЗНОЦВЕТНОЙ РЕЗИНКЕ

Клишина оказывается единственной спортсменкой из России на зимнем чемпионате Европы в Белграде, занимает там четвертое место и едва не провоцирует громкий скандал. Поскольку Дарья выступала в Сербии как нейтральная атлетка, ей было запрещено носить российские национальные символы. Однако глазастые западные журналисты углядели на волосах Клишиной резинку цветов российского флага, и прыгунья чудом избежала санкций.

 

Memories)))

Публикация от The official Darya Klishina (@dariaklishina) Мар 7 2017 в 3:31 PST

2017. ПРОРЫВ В ЛОНДОНЕ

Не показывая выдающихся результатов по ходу сезона, Клишина сумела собраться к главному старту. На чемпионате мира в Лондоне она выиграла квалификацию, а затем впервые с 2013 года долетела на крупных соревнованиях до отметки в 7,00, что позволило ей завоевать серебро – пока что главную медаль в уже достаточно долгой карьере.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ