12:31 6 марта | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Михаил Бутов: "Допуск российских атлетов к зарубежным стартам не означает автоматического участия в них"


Член совета ИААФ Михаил Бутов подчеркнул, что разрешения на участие в международных стартах, которые получили от ИААФ некоторые россияне, отнюдь не гарантируют автоматического допуска этих спортсменов к турнирам. Он призвал менеджеров спортсменов вести серьезную разъяснительную работу с организаторами соревнований и убеждать их в том, что приглашение россиян не нанесет урона антидопинговой репутации.

- Во-первых, организаторы однодневных коммерческих турниров могут принять решение не приглашать к себе наших спортсменов, чтобы не ставить каким-то образом под сомнение допинговую чистоту своих соревнований, - приводит ТАСС слова Бутова. - В этом направлении надо очень серьезно работать как менеджерам самих легкоатлетов, так и нашей федерации. Нужно разъяснять, что участие россиян не таит в себе никаких опасностей в части антидопинговых рисков. Я очень надеюсь, что никаких предубеждений со стороны организаторов не будет, но недооценивать этот момент нельзя, тем более, что примеры этому уже были.

Второй момент, который будут учитывать организаторы при отправке приглашений, это уровень результатов. Обычно спортсменов приглашают на престижные коммерческие старты за высокие результаты, которые они показывали на крупных международных турнирах за последний год. К тому, чего добиваются легкоатлеты на внутренних стартах, отношение в мире немного другое. Тем более что конкуренция в некоторых видах у нас не очень жесткая, поэтому не всегда удается показывать высокие результаты.

Опрос

Как вы считаете, меняется ли ситуация в российской легкой атлетике?
голосовать

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4073222

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ