01:13 13 августа | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Болту поставили диагноз

8

Доктор Кевин Джонс, врач сборной Ямайки по легкой атлетике, отметил, что Усэйн Болт не смог завершить финальный забег на дистанции 4х100 м из-за судороги. По его словам, спортсмен расстроен из-за того, что подвел команду.

- У Усэйна случилась судорога левого подколенного сухожилия, - приводит пресс-служба турнира слова Джонса. - Но большая боль - это разочарование от незавершенного забега. Последние три недели для него были очень тяжелыми. Но мы все надеемся на лучшее.

Восьмикратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира Болт бежал заключительный этап за сборную Ямайки, но из-за травмы не смог финишировать. Ранее он неоднократно говорил, что чемпионат мира-2017 станет для него заключительным стартом в карьере. Таким образом, этот забег окажется для него последним на профессиональном уровне, если, конечно, мировой рекордсмен в беге на 100 и 200 м не передумает уходить из спорта.

 

Болт получил травму и не финишировал в своем последнем забеге. Видео //
Травма Усэйна Болта. Фото

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Don Miguel

яхлекс. вообще-то у Болта мировые рекорды. причем после Пекина. Насчет 20 лет. Я начал бегать спринт в 19 лет. мастером спорта стал в 24. Не вяжется

12:41 13 августа

PvsZ

jаhlexx, ты, видимо, не знаешь основ физиологии. Физическая сила, мощь, прочность связок и костей могут расти даже до 40 лет (не у всех, но это вполне возможно). А быстрота максимальна именно в 20 лет, дальше только снижается, хоть ты из штанов выпрыгни. Поэтому спринт нельзя сравнивать с метаниями и прыжками. Если бы Болт в Пекине не бросил бежать - там могло бы быть близко к 9.50, в Берлине он уже бежал на все деньги, отсюда 9.58, а дальше требовались огромные усилия, чтобы просто держать марку, про рекорды уже речь не шла. И да, надо было уходить после Рио, этот чемпионат был лишним.

10:43 13 августа

freak

Прекрасно разыграный спектакль! Болт всегда умел зарабатывать на своем имидже. Теперь будет повод вернутся года через полтора и опять стричь купоны пока пресса будет мусолить эту историю

08:57 13 августа

mrazotka

jаhlexx, 9.58 не думаю что скоро кто-то побьет. ну а в целом, вы написали чушь в своем первом мессадже.

06:16 13 августа

igogohruhru

судорога левого полужопия

02:57 13 августа

jаhlexx

Zlon, гении штурмуют свои высоты, рекорды. Бубка и Железны били и били свои достижения. А этот поц забил на цифры и продался долларам. А мог бы выбежать из 9.50. Мог бы стать рекордсменом на весь 21 век, а в итоге его через 10 лет обгонят и забудут.

02:07 13 августа

Zlon

Тогда как объяснишь его победы практически на всех главных стартах после Пекина?

01:58 13 августа

jаhlexx

Я, пожалуй, поставлю свой диагноз - передоз славы и денег, Синдром Кокозюбы. Человек давно закончил карьеру, сразу после Пекина.

01:44 13 августа