17:40 29 марта | Борьба — Вольная

Ирина Роднина: "Российские атлетам самим не надо ездить на турниры в США"


Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина считает, что российские спортсмены должны планровать календарь соревнований на сезон без учета стартов в США. Накануне, 28 марта, американское посольство в Москве отказалось выдавать визы членам сборной России по вольной борьбе, которые с 5 по 9 апреля должны были выступить на Кубке мира в американском Айова-Сити.

- После такого инцидента с визами я думаю, что не надо российским спортсменам вообще ездить на соревнования в США, - цитирует "Р-Спорт" Роднину. - Значит, нашим спортсменам надо планировать календарь на сезон без учета турниров в США, то есть самим уже не ездить туда.

Нас давят со всех сторон. Не могут в прямой конкуренции (победить российских спортсменов. - Прим. "СЭ"), начинают такими способами. Они отыгрываются на всех – на дипломатах, на спортсменах, на журналистах. Борьба против нас идет по всем фронтам. Спорт никогда особенно не был вне политики. Только раньше все это было более-менее в рамках, а теперь уже и рамок нет.

Отметим, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала такое решение "прямой и открытой дискриминацией".

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/around/20180329/1134749941.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...