Ватерпольная сборная сводит Корею с ума. Она прибавляет с каждым матчем

20 июля 2019, 13:45
Игроки женской сборной Кореи по водному поло. Фото AFP
Сборной ЮАР в субботу кореянки забили три мяча.

Команда-хозяйка чемпионата мира в Кванджу по водному поло стала истинным хедлайнером турнира. О женской сборной Кореи говорят и пишут все. Потому что она бьет (анти)рекорды, а ее игроки и болельщики очень эмоционально на все реагируют.

Строго говоря, до этого лета женской сборной Кореи по водному поло не существовало. Но по регламенту хозяйки должны принять участие в чемпионате мира, и команду собрали из юных пловчих. Первую тренировку команда провела только 6 июня, а играть училась в матчах с мальчишескими школьными командами.

В первом матче в Кванджу кореянки получили шокирующие 64 года от сборной Венгрии. Во втором туре сборная России, уже зная все обстоятельства, соперниц пожалела. У нашей сборной была своя цель – оформить по хет-трику каждой. "Хотели, чтобы еще вратарь забил, но не получилось", – рассказала по окончании встречи игрок сборной России Евгения Иванова. Россиянки забили 30 и позволили кореянкам провести один гол.

"Гол стал очень эмоциональным моментом для нашей команды, мы даже не смогли сдержать слез. Хочу поблагодарить своих подруг по команде и тренеров, которые помогли мне добиться этого", – сказала тогда автор забитого мяча, первого для Кореи на чемпионатах мира, 17-летняя Дасыль Кюнг.

В заключительном матче группового турнира хозяйки чемпионата мира встречались с Канадой. И Кленовые листья сделали то, что не удалось россиянкам – их вратарь Джессика Гудро забила гол! Кореянки же пропустили еще меньше (22), забили больше – два гола. Один в пустые ворота, второй – при реализации большинства. В начале четвертого периода кореянки даже вели 2:0 (общий счет был 17:2), и болельщики на трибунах сходили с ума – кричали и гудели. Даже после того, как фаворитки публики пропустили еще пять мячей, корейские журналисты после матча встречи ватерполисток в микст-зоне, как победительниц. Были и автографы, и селфи с поклонниками.

Сборная Кореи завершила групповой этап с разницей забитых и пропущенных мячей "-113", но продолжила борьбу в мини-турнире за 13-16-е места. В субботу поболеть за своих в матче с ЮАР пришли 3000 болельщиков. При том, что играла начиналась в 10:30 по местному времени. Они громко кричали каждый раз, когда игроки их команды касались мяча. В этом противостоянии кореянки улучшили собственный показатель по забитым мячам – на этот раз их было аж три. На счету Дасыль Кюнг уже три мяча на чемпионате мира. Ли Джунеун в матче с ЮАР забила второй, а самая молодая в корейской команде, 13-летняя Елим Чо – свой первый на мировой арене. Каждый из голов зрители бурно приветствовали, а игроки корейской команды плакали.

Сборная ЮАР, в свою очередь, одержала первую победу на турнире и самую крупную в своей истории. Теперь в понедельник сыграет за 13-е место с японками. В любом случае, девушки из Южной Африки улучшат свой результат по сравнению с прошлым чемпионатом мира, где они были 16-ми.

А Корея с Кубой определят худшую команду чемпионата мира-2019.

Более серьёзные сборные выявляют в субботу участников четвертьфинала. Места в восьмерке сильнейших гарантировали себе Голландия, Венгрия и Греция. Соперник сборной России, которая напрямую вышла в четвертьфинал с первого места в группе, определится во встрече Австралии и Казахстана.

Чемпионат мира по водным видам спорта-2019: новости и обзоры, расписание и результаты, медальный зачет

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир