00:12 23 марта 2012 | Волейбол — Россия

"Искре" не помогло даже удаление Гранкина

Вчера. Одинцово. "Искра" - "Динамо" М - 0:3. Динамовец Сергей ГРАНКИН (№ 5) и одинцовец Алексей СПИРИДОНОВ получили в этом матче по красной карточке. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Одинцово. "Искра" - "Динамо" М - 0:3. Динамовец Сергей ГРАНКИН (№ 5) и одинцовец Алексей СПИРИДОНОВ получили в этом матче по красной карточке. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА.
Мужчины. 1/2 финала. Первый матч

Вчера стартовала первая полуфинальная серия - одинцовская "Искра" уступила дома со счетом 0:3 московскому "Динамо". Сегодня те же команды опять сыграют в Подмосковье, а завтра в борьбу за медали вступят казанский "Зенит" и новосибирский "Локомотив".

ИСКРА - ДИНАМО М - 0:3 (19:25, 19:25, 27:29)

Богомолов

7

Щербинин

6

Депестель

0

Гранкин

3

Абрамов

8

Калинин

1

Кулешов

6

Ли

14

Шепс

6

Павлов

13

Спиридонов

6

Вереш

14

Вербов

(л)

Брагин

(л)

Динейкин

6

Степанян

(л)

Данилов

5

Маркин

0

Лесик

0

Круглов

1

 

 

Безруков

0

Время матча - 1:22 (24+24+34).

Набранные очки - 65:79 (атака - 39:37, блок - 3:10, подача - 2:5, ошибки соперника - 21:27).

Лучшие по версии "СЭ": 1. Ли (Д). 2. Гранкин (Д). 3. Павлов (Д).

22 марта. Одинцово. ВЦМО. 1800 зрителей.

Счет в серии: 0-1.

Оба поединка "Искры" и "Динамо" в регулярном чемпионате-2011/12 завершились победами москвичей. Тем не менее в итоговой таблице Западной конференции столичный клуб занял второе место, а одинцовский - первое.

Впрочем, "Искра" за последние годы неоднократно убеждалась, сколь разительно отличаются плей-офф и регулярка. Достаточно вспомнить, как год назад одинцовцы, выиграв "гладкое" первенство, в первом же кубковом раунде споткнулись на краснодарском "Динамо". Что же касается "Динамо" московского, то ему сейчас невольно приходится держать в голове предстоящие 28 марта и 1 апреля финальные матчи Кубка ЕКВ против польского "Жешува". Ведь клубная коллекция динамовцев пока насчитывает лишь один международный трофей - Кубок кубков 1985 года…

Первую партию гости отыграли так же вдохновенно, как недавний феерический ответный полуфинальный матч Кубка ЕКВ с "Монцей". Тогда подопечные Юрия Чередника взяли у итальянцев четыре сета кряду, включая "золотой". Вот и с "Искрой" москвичи особо церемониться не стали. К тому же крайне неудачными оказались все замены главного тренера хозяев Роберто Сантилли. В том числе - двойная, после которой счет из ничейного быстро превратился для "Искры" в "-3".

С другой стороны, а как Сантилли было не менять игроков? На фоне "Динамо" хозяева выглядели на удивление вяло. Прежде всего это касалось связующего Франка Депестеля. Бельгиец никак не мог наладить взаимодействие с центральными нападающими и явно недорабатывал в защите и на блоке. А вот визави Депестеля Сергей Гранкин вчера был неподражаем, стабильно задействуя "первый темп" даже после плохого приема (американец Ли в итоге реализовал все 9 своих атак, отметившись еще и 5 блоками!).

Особенно красивым получился исполненный Гранкиным одной рукой "прострел" в третью "зону" в середине второй партии. Но что еще важнее - динамовский связующий почти не ошибался в стандартных ситуациях. Правда, именно Гранкин едва не превратился из героя в антигероя матча. При счете 16:15 в пользу "Искры" в третьем сете, когда команды уходили на технический тайм-аут, он, услышав какую-то нелицеприятную реплику от Алексея Спиридонова, полез выяснять отношения с доигровщиком одинцовцев.

Если бы не вмешательство партнеров, Гранкин и Спиридонов обязательно подрались бы. И судьи, разумеется, показали обоим по красной карточке, которая в волейболе означает удаление до конца партии. Неожиданный поворот позволил "Искре" перехватить инициативу. Однако всплеск в ее игре длился недолго. Даже двойной сет-бол хозяева реализовать не сумели. Дважды "мертвые" мячи на задней линии спасал либеро "Динамо" Роман Брагин, а победное очко гостям принесла атака в аут Павла Абрамова.

Второй матч серии состоится сегодня в Одинцове. Третий и четвертый запланированы на 4 и 5 апреля в Москве. Вот только если "Искра" кардинально не изменит свою игру, то до четвертой встречи принципиальных соперников дело может и не дойти.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

За 5 - 8-е места. 1/2 финала (серии до 2-х побед). Первые матчи. Урал - Газпром-Югра - 3:1 (25:23, 20:25, 25:17, 25:17). Лучшие по версии "СЭ": 1. Рока (У). 2. Болл (У). 3. Максимов (У). Матч Локомотив Х (Украина) - Динамо Кр закончился вчера поздно вечером.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

kyM

Надо было накатить Спирьке!

12:14 23 марта 2012

Сэр Майкл

Было очень смешно, когда Динейкин пошел "помогать" судьям наводить порядок во время инцидента. Ну вылитый Коровьев из Булгакова!

12:12 23 марта 2012