15 марта 2015, 17:05

Андерсон покинул "Зенит"

Специальный корреспондент
Читать «СЭ» в

Доигровщик "Зенита" Мэттью Андерсон клубный сезон завершит в итальянской "Перудже". Он отправится в Италию 30 марта, сразу после завершения "Финала четырех" Лиги чемпионов. Это второе за сезон расставание российского клуба и американского легионера. В конце октября Андерсон уехал из Казани в родной Баффало, заявив, что у него депрессия, и он намерен пропустить большую часть клубного сезона. В начале января американец вернулся в Казань, но выступал за "Зенит" только в Лиге чемпионов – вакансии легионеров в заявке казанского клуба были заняты кубинцем Вильфредо Леоном и иранцем Саедом Маруфом.

После турнира в Берлине Андерсон станет свободен от обязательств в "Зените" и будет заявлен за новый клуб. Регламент чемпионата Италии позволяет вносить изменения в заявки вплоть до последнего тура регулярного чемпионата. Его игра состоится 5 апреля. "Перуджу" сейчас возглавляет 41-летний Никола Грбич, который в мае прошлого года завершил карьеру, выиграв золото чемпионата России в составе казанского клуба и тогда был одноклубником Андерсона.

Контракт американца в Италии будет краткосрочным, сроком на два месяца. Тем самым Андерсон оставляет себе шанс летом вернуться в Россию. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости