Пламен Константинов: "Буду вспомнить, как сделал в России сильную команду на ровном месте"

19 октября 2015, 01:07

Главный тренер сборной Болгарии Пламен Константинов заявил, что финишировать выше четвертого места на домашнем чемпионате Европы-2015 его команде помешали травмы. Также специалист признался, что его задело то, как с ним расстались в "Губернии", передает из Софии спецкор "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

– Летом вы расстались с "Губернией", которая шла ко дну – много долгов, масса проблем. Какая память останется у вас от работы в России?

– Я буду вспоминать, как при помощи людей, которые позвали меня в Нижний, сделал на ровном месте сильную команду. Такого клуба как "Губерния" пять лет назад, если говорить о серьезных вещах, просто не было. Мы творили историю, играли в финале еврокубка и очень близко подошли к топовым клубам России. У нас появились прекрасные болельщики, город полюбил волейбол. Я считаю, что свою работу делал хорошо. Плохо, то, как со мной расстались.

– Должны, полагаю, всем, кто играл в "Губернии". Но клуб признает долг и намерен его гасить, пусть и не сразу.

– Я не про деньги. Меня задело отношение к моему труду. Мне никто не сказал "спасибо", не попрощался, ничего не объяснил. В итоге я просто уехал в Софию и на этом всё. Жаль, что хорошее дело закончилось именно так.

– Если вас позовут в российский клуб, согласитесь?

– Мне будет интересно такое предложение, но до январского олимпийского турнира в Берлине я занят только сборной. Другие планов нет и пока не будет.

– Буквально вся Болгария мечтала о медалях чемпионата Европы, но ваша команда финишировала четвертой.

– Мы все очень расстроены, но парни сделали все, что могли.

– Чего вам не хватило больше – сил или травмированных игроков?

– Были бы игроки – было бы больше сил. Мы вернули в волейбол Владо Николова, который уже работал менеджером в "Левски". Ему 38 лет, он согласился помочь, понимая, что без диагонального нам будет трудно выйти даже из группы. Оба игрока этого амплуа – Соколов и Йорданов – травмированы. Травма у доигровщика Скиримова, мы его даже не заявили на турнир. Заболел во время чемпионата и не мог играть все матчи либеро Теодор Салпаров. Он выходил, когда было тяжело, как полевой игрок, меняя людей в определенных расстановках. Жаль, что так – у нас был шанс добиться большего. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X