03:45 25 октября 2015 | Теннис — WTA

Шарапова в Сингапуре -
до встречи в финале?

Вчера. Сингапур. Мария ШАРАПОВА и главный трофей WTA Finals. Фото AFP Симона Халеп. Фото "СЭ" Мария Шарапова. Фото "СЭ" Агнешка Радванска. Фото "СЭ" Флавиа Пеннетта. Фото "СЭ" Гарбинье Мугуруса. Фото "СЭ" Петра Квитова. Фото "СЭ" Ангелика Кербер. Фото "СЭ" Люси Шафаржова. Фото "СЭ"
Вчера. Сингапур. Мария ШАРАПОВА и главный трофей WTA Finals. Фото AFP

В воскресенье в Сингапуре стартует итоговый турнир года WTA Finals. "СЭ" представляет восемь его участниц.

КРАСНАЯ ГРУППА

Симона ХАЛЕП

Симона Халеп. Фото
Симона Халеп. Фото "СЭ"

Сезон-2015. Румынка стабильно провела второй сезон подряд, завоевав в первой половине года титулы в Шэньчжэне, Дубае и Индиан-Уэллсе и дойдя до полуфиналов в Майами, Штутгарте и Риме. В августе она пополнила свою копилку двумя подряд финалами в Торонто и Цинциннати. При этом ей совсем не везло на турнирах "Большого шлема" – попадание в квартет сильнейших на US Open стало лучшим результатом для румынки. Концовка сезона для Халеп получилась смазанной из-за травмы ахилла, но теннисистка настаивает на том, что у нее было достаточно времени для восстановления.

Цитата. "Мне досталась сложная группа, предстоит играть с Шараповой, которую я никогда прежде не обыгрывала, но, кто знает, может быть, у меня будет шанс здесь? Мне нечего терять, у меня нет особых ожиданий. Я просто хочу играть и бороться в каждом матче. Только это имеет значение на итоговом турнире года".

Прогноз "СЭ": финал, если не вмешаются проблемы со здоровьем.

Мария ШАРАПОВА

Мария Шарапова. Фото
Мария Шарапова. Фото "СЭ"

Сезон-2015. Первая ракетка России выглядит самой свежей из всех восьми участниц итогового турнира года. За весь сезон она приняла участие лишь в 12 турнирах, а ее последний полноценный матч был сыгран в полуфинале Уимблдона. Россиянка была вынуждена пропустить всю американскую серию из-за травмы правой ноги, а когда вернулась на корт в Ухане, снялась по ходу первого же матча из-за повреждения левой руки. То, в какой форме находится Шарапова, и то, действительно ли она готова принимать участие в турнире и бороться за самые высокие места, является, пожалуй, главной интригой WTA Finals.

Цитата: "Быть здесь – это уже большой шаг вперед для меня. Все, что я хочу – это оставаться здоровой и соревноваться. Такова моя цель. Думаю, что из-за того, что в последнее время я особо не играла любой матч в группе станет серьезным испытанием для меня".

Прогноз "СЭ": титул, если не вмешаются проблемы со здоровьем.

Агнешка РАДВАНСКА

Агнешка Радванска. Фото
Агнешка Радванска. Фото "СЭ"

Сезон-2015. Само попадание на итоговый турнир года выглядит для Радванской как суперприз, особенно если вспомнить, насколько неудачной была для нее первая половина года. Полуфинал Уимблдона немного подправил ситуацию, а сентябрьский титул в Токио с последующим выходом в полуфинал Пекина вернули ее в число соискательниц элитных путевок. Победить в Тянцзине при таком раскладе было обязательной программой, и польская теннисистка ее выполнила. Чего нельзя сказать об обещании в любом случае приехать на "Кубок Кремля", данном организаторам московского турнира.

Прогноз "СЭ": четвертое место в группе.

Флавия ПЕННЕТТА

Флавиа Пеннетта. Фото
Флавиа Пеннетта. Фото "СЭ"

Сезон-2015. Главную победу в своей карьере Пеннетта уже одержала. Она приехала в Нью-Йорк на свой любимый и самый успешный турнир, зная, что этот US Open станет последним в ее карьере и... выиграла его. Конечно, не обошлось без доли везения, но все мы знаем, что оно в спорте необходимо. Ради путевки в Сингапур итальянка не побоялась слетать за необходимыми баллами из Азии в Москву и вернуться обратно. На WTA Finals ей терять совершенно нечего. Пеннетте гарантированы как минимум три матча на элитных состязаниях, которые могут стать последними в ее блистательной карьере.

Цитата: "Если честно, у меня никогда не было такой цели. Просто так сложились обстоятельства. Но возможность закончить карьеру именно в Сингапуре – лучшее, что могло случиться".

Прогноз "СЭ": третье место в группе.

БЕЛАЯ ГРУППА

Гарбинье МУГУРУСА

Гарбинье Мугуруса. Фото
Гарбинье Мугуруса. Фото "СЭ"

Сезон-2015. Мугуруса, вне всяких сомнений, станет победителем в номинации "Прорыв-2015". Выход в финал Уимблдона и комплименты всех без исключения представителей теннисной элиты сами по себе дорогого стоят. А ведь после этого были еще финал в Ухане и титул на супертурнире в Пекине, гарантировавшие второе место в чемпионской гонке WTA и, как следствие, более выгодную жеребьевку в Сингапуре. На WTA Finals Мугуруса сыграет не только в одиночном разряде, но и в паре с соотечественницей Карлой Суарес-Наварро. Сил и куража у дебютантки итоговых турниров, стоит полагать, хватит на все.

Цитата: "Все мои соперницы по группе оказались левшами. Это интересно. Это необычно, не правда ли?"

Прогноз "СЭ": полуфинал.

Петра КВИТОВА

Петра Квитова. Фото
Петра Квитова. Фото "СЭ"

Сезон-2015. Квитова подтвердила свое реноме нестабильной теннисистки, которая в хороший день может обыграть кого угодно и где угодно, а в плохой может почти так же уступить практически кому угодно. Все мы помним, после Уимблдона у чешской теннисистки был диагностирован мононуклеоз, что, впрочем, не помешало ей выиграть турнир в Нью-Хэйвене и показать лучший в карьере результат на US Open - четвертьфинал. Квитова – одна из двух теннисисток (вместе с Радванской), кто не пропускает ни одного итогового чемпионата с 2011 года. Она прекрасно играет в залах и, конечно, считается одной из фавориток турнира.

Прогноз "СЭ": полуфинал.

Ангелика КЕРБЕР

Ангелика Кербер. Фото
Ангелика Кербер. Фото "СЭ"

Сезон-2015. Кербер в этом году выиграла четыре турнира на четырех разных покрытиях – больше, чем кто бы то ни был, кроме Серены Уильямс – и еще на одном была в финале. Не очень, правда, складывалось у нее на турнирах "Большого шлема". Тем не менее, немка считает сезон удачным и наверняка жаждет завершить его на высокой ноте.

Прогноз "СЭ": третье место в группе.

Люси ШАФАРЖОВА

Люси Шафаржова. Фото
Люси Шафаржова. Фото "СЭ"

Сезон-2015. Сыграв на Roland Garros свой первый финал на турнирах "Большого шлема" и ворвавшись в первую мировую десятку, Шафаржова на какое-то время ушла в тень. А инфекция, подхваченная ею после US Open и доведшая до больницы, вынудила чешку пропустить всю азиатскую серию турниров. Впрочем, сама Люси не устает повторять, что с каждым днем чувствует себя на корте все увереннее. В Сингапуре она будет участницей как одиночного, так и парного турниров. Причем в паре, в отличие от одиночки, Шафаржова с Бетани Маттек-Сэндз входит в число главных претенденток на победу. Хватит ли только сил на оба разряда?

Прогноз "СЭ": четвертое место в группе.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

adjuster2015

СЭ, может лучше не стоит более прогнозить?)))

13:10 2 ноября 2015

Bache Gabrielsen

Красивое у Маши платье.

16:38 28 октября 2015

mmt-76

Да ну вас, отстои,- подумала Серена и официально отказалась от итогового турнира по причине травмы.

19:52 26 октября 2015

Kazimirov-EY

Серена досрочно закончила сезон по личным причинам

19:22 25 октября 2015

lev48

А почему нет Серены?

11:24 25 октября 2015

ЮКИ

встретимся на трибуне на матче халеп с квитовой!

10:40 25 октября 2015