18:30 27 декабря 2017 | Теннис — WTA

Елена Веснина: "Турсунова можно называть моим тренером"


Российская теннисистка Елена Веснина в интервью официальному сайту ЦСКА отметила, что Дмитрий Турсунов стал ее тренером. При этом он еще не объявил о завершении карьеры игрока.

– Еще один тренер – это Дмитрий Турсунов? Его можно представлять как вашего официального тренера?

– Можно. Правда, мы работаем с ним только три недели, и в Сидней будет наш первый совместный вылет. Посмотрим, как сложится наше сотрудничество. Сейчас он помогает мне в подготовке.

– Почему вы остановили выбор на нем?

– Я давно знаю Дмитрия. Несколько раз мы с ним тренировались в ЦСКА перед турнирами. Он советовал мне определенные вещи, которые мне показались интересными. Мне захотелось поработать с человеком, который может мне дать что-то новое. У него великолепная профессиональная карьера. В тренировочный процесс он внес много нововведений, несмотря на то, что меня уже сложно чем-то удивить. Он старается. Мы постоянно пытаемся что-то изменить. Получается очень интересно.

– Но ведь Турсунов до сих пор действующий спортсмен.

– Да, он еще официально не объявил о завершении карьеры. Для него это первый тренерский опыт. Посмотрим, как у нас получится. Мне нравится работать с российскими специалистами. Я долгое время работала с Андреем Эдуардовичем Чесноковым. У нас было очень успешное сотрудничество, но в связи с тем, что он не может выезжать со мной на турниры, у него большая семья и много дел, мы начали сотрудничать с Дмитрием. Он подстроил свои планы под мой график выступлений. Для меня это очень удобно. Хочется, чтобы тренер был всегда с тобой на матчах, видел, как ты играешь, за счет чего побеждаешь, и давал верные советы в нужный момент.

Дополнительная информация

http://cska.ru/news/12037

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!