12:00 27 января 2014 | Теннис

10 самых стильных теннисистов Australian Open-2014

Победиль Australian Open-2014 Станислав ВАВРИНКА. Фото AFP
Победиль Australian Open-2014 Станислав ВАВРИНКА. Фото AFP
1

AUSTRALIAN OPEN

"СЭ" представляет десять самых стильных теннисистов, принимавших участие в Открытом чемпионате Австралии-2014.

Фабио ФОНЬИНИ

Итальянец дошел до четвертого круга соревнований, проиграв своему хорошему приятелю сербу Новаку Джоковичу 6:3, 6:0, 6:2.

Григор ДИМИТРОВ

Болгарский теннисист в четвертьфинале смог побороться с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем, однако все же уступил в четырех сетах.

Новак ДЖОКОВИЧ

Вторая ракетка мира и прошлогодний победитель турнира на этот раз остановился в четвертьфинале, где потерпел поражение от будущего чемпиона Australian Open-2014 Станисласа Вавринки в пяти сетах. Заключительная партия, в которой не допускается тай-брейк, затянулась на 16 геймов, а весь поединок продолжался ровно 4 часа.

Рафаэль НАДАЛЬ

Первая ракетка мира добрался до финала, выбив в полуфинале турнира швейцарца Роджера Федерера. К сожалению, завоевать титул испанцу не удалось: в решающем матче он проиграл другому представителю Швейцарии Станисласу Вавринке. Одной из главных проблем Надаля в Мельбурне стали огромные мозоли на левой руке, а в финале испанца явно мучали проблемы со здоровьем, и ему несколько раз пришлось обратиться к помощи медиков.

Роджер ФЕДЕРЕР

Швейцарец остановился в шаге от выхода в финал турнира. В полуфинале он потерпел поражение от Рафаэля Надаля (6:7 (4:7), 3:6, 3:6). После матча Федерер назвал исход поединка закономерным и посетовал на то, что шансов переломить ход встречи у него почти не было.

Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО

Пятый номер "посева" дошел лишь до второго круга соревнований, где он не смог переиграть испанца Роберто Баутиста-Агута. По словам аргентинца ему сильно мешали жара и духота.

Давид ФЕРРЕР

В проигранном матче четвертьфинала турнира испанцу пришлось приносить свои извинения одному из судей поединка. Во время игры против чеха Томаша Бердах Феррер толкнул рефери, который стоял у него на пути. Регламент турнира запрещает применять физическую силу к официальным лицам, соперникам или зрителям. Нарушителю грозит штраф до 20 000 евро.

Вашек ПОСПИШИЛ

В Мельбурне канадец не смог выступить на должном уровне: ему помешала травма спины, из-за которой ему пришлось сняться с турнира в третьем круге. В этом матче он, кстати, должен был сыграть с будущим победителем Станисласом Вавринкой.

Пэр БЕНУА

Француз, "посеянный" под 27-м номером, не смог пройти дальше третьего круга, проиграв в трех сетах испанцу Роберто Баутиста-Агуту.

Станислас ВАВРИНКА

В финальном матче Открытого чемпионата Австралии швейцарец Станислас Вавринка победил испанца Рафаэля Надаля - 6:3, 6:2, 3:6, 6:3. Эта победа стала для Вавринки первой на турнирах "Большого шлема".

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Тайная Десница

В чем выражается их "стильность"?

12:51 27 января 2014