19:30 22 января 2014 | Теннис

В полуфинале - Надаль против Федерера
и другие события 10-го дня Australian Open

Сегодня. Мельбурн. Роджер ФЕДЕРЕР (справа) и Энди МАРРЭЙ. Фото AFP Сегодня. Мельбурн. Рафаэль НАДАЛЬ. Фото REUTERS Сегодня. Мельбурн. Доминика ЦИБУЛКОВА. Фото AFP Сегодня. Мельбурн. Агнешка РАДВАНСКА. Фото AFP
Сегодня. Мельбурн. Роджер ФЕДЕРЕР (справа) и Энди МАРРЭЙ. Фото AFP

AUSTRALIAN OPEN

В десятый игровой день Открытого чемпионата Австралии определились последние полуфиналисты в одиночных разрядах, а в женской паре в финал вышли россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова. Обзор этих и других событий – в материале спецкора "СЭ".

Владас ЛАСИЦКАС
из Мельбурна

Герой дня. Агнешка Радванска уступала своей сопернице по 1/4 финала Виктории Азаренко в семи последних встречах. К тому же белоруска в Мельбурне не знала неудач на протяжении 18 матчей подряд, отдав в них всего четыре сета (на пути к нынешнему четвертьфиналу 24-летняя Азаренко и вовсе не проиграла ни партии). Но разнообразная игра польки на важнейших мячах разбила в среду всю эту статистику в пух и прах. В итоге Агнешка ровно за два часа оформила свой первый выход в полуфинал на Australian Open, оставив турнир без его действующей двукратной победительницы.

Открытие дня. Второй полуфинал на "Больших шлемах" в карьере 24-летней Доминики Цибулковой случился спустя четыре с половиной года после ее первого подобного достижения, добытого на Roland Garros-2009. На сей раз путевка в четверку сильнейших была добыта словачкой ровно за час. Ее сопернице румынке Симоне Халеп удалось взять всего лишь три гейма.

Матч дня. Кровавые мозоли на левой руке, от которых вторую встречу кряду страдает первая ракетка мира Рафаэль Надаль, все равно не помешали ему за 3 часа 37 минут переиграть в четырех сетах Григора Димитрова и оформить четвертый в карьере выход в полуфинал Открытого чемпиона Австралии.

22-летний болгарин (на "Больших шлемах" прежде так далеко не проходивший), по сути, проиграл этот поединок на тай-брейке третьей партии, допустив пару ошибок в простой ситуации при исполнении удара справа. А поведя 2:1 по сетам, 27-летний испанец победу уже не упустил.

Цифра дня. Выход в свой 34-й полуфинал на "Больших шлемах" Роджер Федерер оформил в четырехсетовом противостоянии с британцем Энди Маррэем. Эта встреча подарила болельщикам и два нереализованных матчбола экс-первой ракетки мира на тай-брейке третьего сета, и 19-минутный гейм в начале следующего. Но в итоге Роджер (оформив четыре брейка и разок проиграв свою подачу) за 3 часа 20 минут разобрался с прошлогодним финалистом, который только-только набирает форму, после осенней операции на спине.

Наши. Екатерина Макарова и Елена Веснина во второй раз, за почти два года совместных выступлений, пробились в финал парного разряда на "Большом шлеме". В среду чемпионки Roland Garros-2013 за 2 часа 13 минут переиграли американок Ракель Копс-Джонс и Эбигейл Спирс со счетом 7:5, 3:6, 6:3.

– Мы почему-то вечно догоняем соперниц, – сказала 25-летняя Макарова. – Сегодня так было и в первом сете, когда мы уходили со счета 1:4, и во втором с 0:3, и даже в третьем с 1:2 с брейком. Причем мы вытаскиваем подобные партии практически в каждом матче на этом турнире. Эмоционально это все, конечно же, тяжело дается. Но финал – это совершенно другая история и его необходимо провести иначе. Нам надо будет сразу войти в матч и сыграть все геймы на одном уровне.

Соперницами россиянок по финалу стали итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи.

А вот Михаил Южный и белорус Максим Мирный завершили свое выступление в парном разряде на четвертьфинальной стадии, проиграв за 2 часа 7 минут поляку Лукашу Куботу и шведу Роберту Линдстедту со счетом 4:6, 7:5, 2:6.

– Это была хорошая практика, – подчеркнул 31-летний Южный. – Лучше играть пару, чем опять вернуться к тренировкам. Придало ли мне все это уверенности? Я не люблю подобные определения. Просто хорошо, что я задержался здесь подольше и провел четыре матча в паре.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

King Crimson

18 титул ТБШ Феди или 14 у Рафы? Вот в чем вопрос..Федя сейчас в хорошей форме, Рафа же в играх с Нисикори и Димитровым не впечатлил, но кто как не Надаль знает, как играть против Федерера, являясь для него самым неудобным соперником

06:11 23 января 2014

Tomas_Boy

Ну конечно, Доминика же выиграла, вот ты ее и любишь.) Ладно, с чем я согласен, так это с тем, что полуфинал и впрямь шикарный будет.

22:11 22 января 2014

SMОuKВ!

что ж, пусть ждут!))

21:32 22 января 2014

SMОuKВ!

Вообще-то я Доминику не меньше Симы люблю!)) Так, на всякий случай!)) Информация для завистников!)) А то, что Агнешка прокатила робота, так это наоборот прекрасно!)) Теннис должен побеждать антитеннис!)) Так что полуфинал намечается отличный!)) Две прекрасные теннисистки, которым нельзя несимпатизировать!)) Но ура-патриотам этого не понять!)) Они будут ждать в полуфиналах грандслема макаровых, кириленок и весниных... которые опять же этих ура-патриотов прокинули, отказавшись играть за свою Родину!))

21:31 22 января 2014

Tomas_Boy

Цибулкова великолепна! Смоки, не плачь, твоя Халеп в пролете вслед за роботом.)))

19:46 22 января 2014