12:00 2 апреля 2011 | Теннис

Надаль в 15-й раз победил Федерера

Пятница. Майами. Рафаэль НАДАЛЬ в матче с Роджером Федерером Фото REUTERS
Пятница. Майами. Рафаэль НАДАЛЬ в матче с Роджером Федерером Фото REUTERS
1

Рафаэль Надаль обыграл Роджера Федерера и сыграет в финале "Мастерса" в Майами с Новаком Джоковичем.

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль провел один из лучших матчей на харде против своего главного соперника, победив Роджера Федерера со счетом 6:3, 6:2, и в третий раз в карьере вышел в финал "Мастерса" в Майами. Эта победа стала для испанца 15-й в 23 матчах со швейцарцем.

"В целом, я думаю, я провел очень, очень качественный поединок, - сказал довольный победитель. - А в первом сете я играл особенно хорошо".

Испанец был практически непобедим на собственной подаче, особенно в первой партии, выиграв 16 очков из 18. Преуспел первая ракетка мира и на приеме - реализовал оба своих брейк-пойнта - и взял сет за 34 минуты.

Первая возможность сломать подачу Надаля появилась у Федерера в стартовом гейме второй партии, но он ее не использовал. Зато испанец, сделав очередной брейк, повел 2:0. В этот момент все и было решено. Фаны 16-кратного победителя турниров "Большого шлема" приложили максимум усилий, чтобы поддержать любимого игрока: возгласы "Роджер, Роджер" то и дело разносились над ареной, но швейцарец так и не смог поймать свой ритм, допустив невынужденных ошибок больше, чем заработав активно выигранных очков - 38 против 20.

В то время как Надаль играл очень хорошо, Федерер в большом количестве допускал нехарактерные для него неточности и справа, и слева. Несколько раз он ошибался в таких ситуациях, в которых в обычный день легко забивает мячи.

"У меня было несколько мини-шансов, которые я упустил, - сказал 29-летний теннисист. - После этого биться было очень тяжело. Когда мне предоставлялись возможности переломить ход, я сыграл неубедительно. Он же действовал здорово. Это был не мой день, к сожалению".

Надаль, в свою очередь, озвучил похожие мысли: "Думаю, что во втором сете Роджер играл хуже, допускал больше ошибок, чем обычно. Он старался делать розыгрыши короче, но действовал не очень хорошо".

"Я же очень хорошо играл на задней линии, не допускал ошибок с форхенда, был агрессивен, так что ему было непросто, он все время уступал в счете", - добавил испанец.

В финале "Мастерса" в Майами, как и в Индиан-Уэллсе две недели назад, Надаль сыграет со второй ракеткой мира Новаком Джоковичем, который в пятницу взял верх над хозяином соревнований Марди Фишем. В начале поединка с новоявленной первой ракеткой США (а именно в таком статусе Фиш встретит новую неделю) 23-летний серб был близок к тому, чтобы впервые за неделю проиграть свою подачу, но американец свои шансы не использовал. После связанного с дождем перерыва, растянувшегося почти на час, Джокович заиграл совсем по-другому и никаких шансов сопернику по большому счету не оставил, позволив тому взять лишь два гейма из 12. Таким образом, серб продлил свою победную серию до 25 матчей (23 - в сезоне-2011 и 21 - на турнирах ATP).

По личным встречам с Джоковичем Надаль имеет солидное преимущество - 16:8, но последний поединок в Индиан-Уэллсе, как все помнят, завершился победой сербского теннисиста - 4:6, 6:3, 6:2.

"Я чувствовал, что у меня был шанс выиграть в Индиан-Уэллсе, - отметил Надаль. - Но во второй партии я немного потерял концентрацию и ритм, снизилась интенсивность ударов. Я стал хуже работать ногами, ушел в оборону. А играя так, победить Новака практически невозможно".

Финал в Майами станет повторением финала в Индиан-Уэллсе впервые с 1995 года. 16 лет назад Пит Сампрас и Андре Агасси "поделили" титулы - первый победил в Калифорнии, второй во Флориде. Как будет на этот раз, узнаем в воскресенье.

По материалам официального сайта ATP

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Уилт Чемберлен

По личным встречам с Джоковичем Надаль имеет солидное преимущество - 16:8, но последний поединок в Индиан-Уэллсе, как все помнят, завершился победой сербского теннисиста - 4:6, 6:3, 6:2. ----------------------------------------------------------------- ------------------------- ХОТЕЛОСЬ БЫ чтобы НОВАК ВЫИГРАЛ "Гламурный Шлем"(Индиана и Майами) в теч.одного сезона и вписал Свое Имя в Историю Тенниса) в любом случае 4,1 тыс.очков за 2 месяца - это уже 66,66% прошлогоднего показателя в Рейтинге за 52 нед. и За ЭТО! Новаку Благодарочка:))) хочецца чтобы ты набрал дополнительные "плюс" 400 в Битве за 800 очков Разницы и держал нити Баталий за статус "1ая Ракетка Мира" --------------------------------------------------------------- в случае Победного Финала 4,5 тыс за 2 мес. как никак 75% от рез-тата сезона 2010 НОВАК,удачного Матча!!! ВМЕСТЕ Продолжим Хардовую Победную Серию на Американсих Летних Мастерсах:) У НАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ведь ты один из лучших Теннисистов в Истории и ЗНАЙ,что все гениальные суперСерии просто так не заканчиваются(как правило Серии Прерывают те,от которых не ждешь/Тенденция Спорта)!!!!!!! ------------------------------------------------------ пы.сы Сам РАФА ПРИЗНАЛ,что Джокович Заслужил на "МАЧО СЛЭМ"!!!!!!!!!!!!!!

17:45 3 апреля 2011