Виктор Авдиенко: "Морозов может установить мировой рекорд в 100-метровке комплексом"

4 августа 2013, 14:38

Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания и тренер Владимира Морозова Виктор Авдиенко считает, что спортсмен может установить мировой рекорд на 100-метровке комплексным плаванием в 25-метровом бассейне. Напомним, что на данный момент рекорд принадлежит американцу Райану Лохте – 50,71 секунды.

– В комплексе если он в ближайшее время установит на стометровке мировой рекорд на короткой воде, я лично не удивлюсь. Это будет нормально, – приводит слова Авдиенко РИА "Новости". – В брассе мы его технику переделали. Для него было достаточно одной тренировки, чтобы это сделать. Он мог выплыть и из 27 секунд. Но у него начали сильно болеть приводящие мышцы, он их пока не знает. Плюс спина стала болеть. Я решил, что не стоит этого делать, не стоит дорабатывать это перед чемпионатом мира. Он может плавать успешно и "дельфин", и кроль, и брасс, и, естественно, комплекс.

Смотрел его биохимию после стометровки кролем: то, что он сделал, невозможно сделать. Нужно было выходить на новые рубежи скоростей. Он поплыл, но не доплыл. Но по потенциалу он может быть мировым лидером и психологически в том числе. Он раскрыл свои возможности и показал, что он может плыть так, как никто даже не может близко плыть рядом с ним. Вот это меня порадовало.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X