17:35 14 декабря 2017 | СНОУБОРД

В Италии перепутали гимн России. Реакция сноубордистов

Денис ТИХОМИРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Денис ТИХОМИРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
16

Сегодня россиянин Андрей Соболев одержал победу на этапе Кубка мира в Карецце, но его радость была омрачена ошибкой с гимном на церемонии награждения, которую допустили организаторы соревнований. О случившемся "СЭ" рассказал главный тренер сборной России Денис Тихомиров.

– Андрей накануне нервничал, с тренерами разговаривал про доски, – сказал Тихомиров. – А сегодня раскатился – выиграл и квалификацию, и финальные заезды. Так что это внушает оптимизм. И вообще приятно – у нас рекордное количество российских участников сегодня попало в финал, девять человек. Это приятный момент, наши девочки и ребята набирают форму. У мужчин, конечно, конкуренция достаточно высокая, у женщин – я бы даже сказал, что наши должны побыстрее прогрессировать на фоне того, как выглядят зарубежные спортсменки. Лидер Эстер Ледецка на классе, а дальше можно подбираться, и Быкова уже с ней боролась. Думаю, все будет хорошо.

– То есть тенденции в олимпийский сезон позитивные?

– Да, что касается спортивной формы этой команды – она опять доказала свой уровень. Была, конечно, нервозность, – первый этап, начало сезона. Но он прошел, можно вздохнуть спокойно. Сейчас ребята переезжают, завтра уже второй старт в Кортина-д'Ампеццо. Отмечу хорошую организацию, состояние склона. Итальянцы всегда очень добродушно проводят соревнования.

Но казус был – вместо гимна России включили другую музыку. И сегодня мы сделаем замечание на встрече капитанов команд, попросим, чтобы в будущем этого не повторялось.

– Потребуете извинений?

– Конечно, они извинятся. Но делать из этого трагедию мы не собираемся. Но, конечно, неприятный момент, и мы им официально об этом скажем.

– Как наши ребята на это отреагировали?

– Ребята больше думали о спортивной составляющей. Да, все обратили внимание, что это не наш гимн. Я подошел к рейс-директору FIS и уже об этом ему сказал. (Елена СОБОЛЬ)

В Италии перепутали гимн России во время церемонии награждения на этапе Кубка мира 

16
КОММЕНТАРИИ (16)

Jearom

вот и воспитали поколение "Пепси-Next", которым все равно, что звучит из динамиков. В этом смысле пример белорусской спортсменки выглядит как ПОСТУПОК, достойный подражания.

14:42 15 декабря 2017

armi

Это в который уже раз "путают" гимн РФ? Ну понятно бы было, если бы это случилось где-нить в Экваториальной Гвинее. Но в Европе, в Италии!!! Давно ими забыто, как русские могут и "рожу набить" по-суворовски!!!! Может надо напомнить???

19:23 14 декабря 2017

ravilius777

А давайте в ответ продадим виноградники Медведева в Италии? Да и пол Ниццы, Кан, Монте-Карло, Испании, Болгарии, Черногории, Финляндии! Создадим им кризис недвижимости!! Верю, так победим!

19:07 14 декабря 2017

Thomas_Boy_

Весёлый© _______ А давайте в ответ запретим чиновникам иметь недвижимость в Италии, а их женам летать в Милан за обновками?! _________ Охренел совсем?

18:55 14 декабря 2017

Весёлый©

А давайте в ответ запретим чиновникам иметь недвижимость в Италии, а их женам летать в Милан за обновками?! Потому что никто не смеет обижать нашу маленькую Россиюшку. Никто. ... OH, WAIT!

18:51 14 декабря 2017

Boooom

Надо саундрек из Деревни дураков включать

18:49 14 декабря 2017

Raven30101979

Белоруска в такой ситуации ушла с подиума пока не сыграли правильный гимн.А наши терпилы "не видят ничего страшного",видно уже смазали попки вазелином в предверии Кореи! Там их и не так будут иметь!

18:43 14 декабря 2017

Medved.

Нормальная страна в ответ бы перепутала бы флаг и гимн Италии, но Россия будет ныть. Захарова что нибудь прошипит, а депутаты пригрозят газ перекрыть.

18:39 14 декабря 2017

морпех

Так наши все(!!!)спортсмены фактически уже сами признав всех героев ОИ 2014 отстранённых допингерами, отказались от гимна - флага!С удовольствием прочитаю,как этот бывший наш спортсмен(ныне ОАР или МОК)будет признан на основе царапин употребляющим допинг!!!)))

18:34 14 декабря 2017

NF

Миниакция унижения на затравку в духе "привыкайте к ОИ". Вижу, уже с успехом привыкли...

18:27 14 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

что играло- аллилуя.

18:13 14 декабря 2017

Serenky25

Да а кстати что играло то? Боже царя храни?

17:54 14 декабря 2017

Serenky25

После фактического признания Россией участия в массовом употреблении допинга (все понимают что это система была) теперь нас пнуть норовит всякая собака. Тем более, что мы все это проглотили. А дальше всех типа "чистых" "патриотов" с гербом и флагом в сердце будут сторониться как прокаженных на олимпиаде. Молодцы! Едем!

17:50 14 декабря 2017

ЛокоМотив

пора привыкать,а почему белый флаг не поднимали?

17:48 14 декабря 2017

van der sar

Как не делать трагедию? Да вы что?! Надо с пеной у рта обсудить всё это безобразие на федеральных каналах, обученные и оплаченные спикеры уже есть.

17:46 14 декабря 2017

Valdis_75

И как это разнится с поведением белорусской спортсменки. Мдя. Видимо совесть у некоторых даже и не ночевала.

17:43 14 декабря 2017